Торговля детьми на государственном уровне

Парламентарии пытаются расширить практику суррогатного материнства

Как сообщалось, гражданские супруги и одинокие женщины смогут стать родителями детей, рождённых суррогатными мамами. Соответствующий законопроект поддержал Комитет Госдумы по охране здоровья.

Детский врач, реаниматолог-анестезиолог, исполнительный директор Православного благотворительного фонда поддержки материнства и детства Владимир Петрович Карасев в интервью «Русской народной линии» так отреагировал на готовящееся безобразие: «Разрабатываемый законопроект - подрыв семейных ценностей. Развитие практики суррогатного материнства порочно в самой своей сути. В первую очередь оно вносит несуразицу в такое великое для каждого из нас понятие как «мать». Суррогатное материнство совершенно размывает понятие матери. Суррогатные технологии выходят на открытый и широкий рынок медицинских и человеческих взаимоотношений, представляя материнство как биологию, как конфликт. Это ужасно!»

«Гомосексуально-либеральное лобби в Совете Федерации и Государственной Думе пытается легализовать рынок торговли детьми и услуг и по их вынашиванию - т.н. суррогатное материнство, столь модное среди всяких киркоровых», - пишет в свою очередь РИА «Катюша».

«Совершенно очевидно, - говорится далее в комментарии издания, поступившем в редакцию "Русской народной линии", - что в случае принятия этой поправки Россия, наравне с Украиной, Казахстаном и ЮАР, получит позорный с точки зрения культуры и нравственности статус лидера международного рынка выращивания детей на заказ. Ну а дети и беременные женщины фактически официально станут товаром».

«При рассмотрении законопроекта № 473140-7 комитет Окуневой ждал "добро" на расширение заказчиков услуги суррогатного материнства. Точно также поступил и комитет Совета Федерации под руководством известного "радетеля" о российских семьях Андрея Клишаса. Окуневы и Клишасы уже готовы разрешить двум сожителям за деньги договориться с "женщиной-инкубатором" и без всякого штампа в паспорте стать родителями. Сколько просуществует такая "семья", и зачем вообще людям со "свободными отношениями" вдруг понадобилось завести ребенка любой ценой, какова моральная оценка ситуации - этим вопросом никто не задается! Более того, подобное разрешается даже имеющей соответствующие средства матери-одиночке.

"Суррогатная семья", члены которой не связаны между собой никакими обязательствами - это угроза традиционной семье и движение в сторону узаконения гражданского партнерства (союза) как альтернативы официальному браку. Ведь далее неизбежно встанет вопрос о поддержке государством таких вот "суррогатных семей" наравне с остальными.

В такой ситуации нелишним будет напомнить нашим парламентариям позицию Русской Православной Церкви по этому вопросу:

"Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое вполедствие может испытывать кризис самосознания. Кроме того, практика "суррогатного материнства" разрушает полноценные естественные отношения между матерью и ребенком и имеет отрицательные последствия для всех вовлеченных в эту практику сторон: для "биологической матери", предоставившей свои половые клетки, но лишенной подлинного материнства, связанного с вынашиванием и рождением этого ребенка; для "суррогатной матери", выносившей и родившей ребенка, но вынужденной с ним расстаться, как только он отделился от материнской утробы; для самого ребенка, который вместо полноценной матери либо имеет двух неполноценных матерей, либо не имеет ни одной (как в случае с одиноким мужчиной, пожелавшим иметь "биологическое потомство"); наконец, для общества, в котором утрачивается понимание семьи, предполагающее особые отношения между родителями и детьми, а также не менее важные отношения через поколение - между дедушками/бабушками и внуками".

Позиция родительской общественности и консервативного большинства России по этому вопросу однозначна: пусть времена сейчас для многих действительно трудные (функции деторождения у многих молодых женщин нарушены нездоровым образом жизни, абортами и т.д.), однако стимулировать людей к торговле своими телами, торговле детьми на государственном уровне - это уже последняя стадия расчеловечивания. Если в нашем обществе еще осталось место для не суррогатных чувств и отношений, данный законопроект должен быть отклонен. Наши читатели могут внести свой вклад в это дело, направив протестные письма на сайт Государственной Думы и Совета Федерации с требованием отклонить законопроект № 473140-7 или вовсе снять его с рассмотрения», - заключили в редакции РИА «Катюша».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Чёрная суббота» Православия
О последствиях признания Элладской Церковью ПЦУ
14.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы