Провокация на заказ

Порошенко ради спасения собственной шкуры может пойти далеко

Санкции Запада и Штатов против России изначально требуют подпитки провокациями. Их было немало. Сегодня Порошенко пошел ещё на одну, на мой взгляд, крайнюю в районе крымского моста. Это полено в костер конфликта самое крупное за последнее время. Эта разведка боем. Только разведка по принципу задираки, когда он провоцирует и уступает место в драке более сильным партнерам.
 
Здесь совпали две цели с точки зрения выгодополучателей. С одной стороны, американцы требуют новых шагов в провоцировании Москвы, с другой стороны, сам Порошенко ищет точку, где он мог бы использовать сложившуюся драку с пользой для себя. Он понимает, что войну в Донбассе народ уже не поддерживает. Люди требуют мира. А здесь можно показать настоящим агрессором Российскую сторону и, пожертвовав кораблем или несколькими военнослужащими, сказать, что не время выборами заниматься, нужно отражать агрессию, защищать страну и направить деньги на войну, а не выборы. Ему нужен максимальный эффект. Кстати и можно на копеечку со стороны кураторов рассчитывать. Должны же они ему помочь в отражении атаки. Потом никто не будет разбираться в том, кто первый начал. Главное результат. 
 
И что страшно, Порошенко ради спасения собственной шкуры может пойти далеко. Он цепной пес. Кидается, находясь на привязи. И он понимает свою выгоду. Ему нужно как можно дольше создавать иллюзию защитника «демократических» ценностей. Иначе снимут с привязи и выгонят. Это в лучшем случае. В худшем - погонят на бойню как отработанный материал.
 
Владимир Олейник, народный депутат Украины V, VI и VII созывов
 
Впервые опубликовано на странице автора в социальной сети 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Олейник:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019