«Пора перестать терроризировать банковскую систему»

Центробанк РФ стремится сделать нашу страну зависимой от продажи сырья и от воли международного капитала

Глава Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин рассказал о том, как объединить усилия Центробанка России и промышленности, и о влиянии механизма Торгово-промышленной палаты на денежно-кредитную политику России, сообщил «Русской народной линии» Совет ТПП РФ.
 
Говоря о том, почему цели Банка России не увязаны с промышленным развитием и созданием рабочих мест, Константин Бабкин отметил, что «это результат общегайдаровской установки: Россия должна быть придатком экономик других стран, лучше всего у нас получается продавать сырье. Мы знаем, что некоторые представители истеблишмента консультируются перед принятием важных решений с представителями других стран, что Россия хранит основную часть золотовалютных резервов в ценных бумагах США. Это наглядно демонстрирует, что политика Национального банка России нацелена на то, чтобы постепенно сделать нашу страну зависимой от продажи сырья и от воли международного банковского сообщества. Развитие отечественного сельского хозяйства, промышленности, создание рабочих мест, новых технологий в России — не являются целями и задачами современного руководства главного банка страны. И это неправильно». 

«Мы на многое можем влиять, и в первую очередь, на общественное мнение, - отметил он. - Необходимо объяснять населению, что если изменить в правильном направлении денежно-кредитную политику, то все в России может быть лучше. И с этой точки зрения, Совет ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России является одним из инструментов, который позволяет обращаться к обществу. Во-вторых, Совет позволяет консолидировать и объединять экспертов промышленного производства и интеллектуального сообщества в России. Мы ведем работу, которая действительно полезна. Если пять лет назад политика Центрального банка проходила на «ура», то сегодня она сталкивается с серьезной критикой. Достаточно зайти в интернет и набрать в поисковике «Набиуллина» — мы увидим, как изменилось отношение промышленников, аграриев, представителей сферы услуг по отношению к руководству Центробанка России. Общество стало лучше разбираться в политике, нас это ободряет. И мы будем активно продолжать работать дальше».
 
«В рамках Совета ТПП РФ мы разработали и презентовали Принципы Стратегии экономического развития России до 2030 года, - рассказал Константин Бабкин. - Мы показали в этом документе, что экономика имеет большой потенциал, но не хватает правильной экономической политики. Для этого нужно реализовать три составляющие:

сделать стимулирующей налоговую систему

активно применять протекционизм во внешнеторговой политике России

нормализовать денежно-кредитную политику

Денежно-кредитная политика нашей страны должна быть мягкая, обеспечивать интересы растущей экономики недорогими деньгами. Важно вернуть золотовалютные запасы из зарубежных стран – они должны работать на нашу страну, на нашу экономику. Пора перестать терроризировать банковскую систему бессистемными отзывами лицензий у банков. Необходимо стимулировать развитие развитой банковской системы, проводящей независимую политику от международных сообществ. Эта политика должна защищать интересы России. Это несложно, и достаточно быстро можно реализовать если на то будет воля. И чтобы эта воля появилась, мы проведем заседание Совета».

В понедельник, 26 ноября, состоится заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будет рассмотрена существующая денежно-кредитная политика России, основные результаты ее проведения за текущий год, исходя из решения приоритетной задачи повышения конкурентоспособности экономики и увеличения темпов экономического роста.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Пора перестать терроризировать банковскую систему»

Не понимаю, зачем что-то объяснять населению, которое в большой политике никогда ничего не решало... Объясните это революционерам, да таким, которые не уступят своим предшественникам времен 1917-го, если и взаправду думаете что-то поменять. Другое дело, что ситуация в стране еще не настолько критическая, чтобы такие революционеры решились на победу или смерть.

Дементий / 22.11.2018
Константин Бабкин:
«Настроение двоякое»
Послевкусие от Российского агротехнического форума
09.10.2019
«Поезд с десятками миллиардов долларов проходит мимо нашего дома»
Будет ли Россия поставлять продовольствие в Китай после отказа китайцев от закупок в США?
07.08.2019
Те, кто захватили богатства России, ее ненавидят и не хотят ее развития
Константин Бабкин - председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики, о ситуации в стране
30.07.2019
Останавливая Ростсельмаш. Размышления
Из современного кризиса в российском сельхозмашиностроении нужно сделать выводы
30.07.2019
«В МВФ поняли тупиковость своей грабительской политики?»
О заявлении экспертов Международного валютного фонда, которые отметили, что рецептом выхода из кризиса для развивающихся стран, куда относится и Россия, может служить ориентация на новую индустриализацию
23.04.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Хамство США терпеть нельзя»
А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
27.09.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
США превращают ООН в «домашний кинотеатр»
Члены российской делегации, которые должны были принять участие в работе Генассамблеи ООН, не получили американские визы
24.09.2019
Все статьи темы