«Могут ли бездомные вернуться к обычной жизни?»

Подопечные центра «Ангар спасения» примут участие в мультимедийном сериале «Бездомные. Выход»

21.11.2018 198
Четверо подопечных центра помощи бездомным «Ангар спасения» примут участие в мультимедийном сериале «Бездомные. Выход». В ходе совместного экспериментального проекта РИА Новости и православной службы помощи «Милосердие» его участники постараются ответить на вопрос: «Могут ли бездомные вернуться к обычной жизни?»

Мультимедийный сериал «Бездомные. Выход» будет длиться несколько месяцев. В течение этого времени четверо бездомных героев будут получать задания как от сотрудников службы «Милосердие», так и от журналистов. Все задания – от восстановления документов до задачи пригласить кого-нибудь на свидание – даются для того, чтобы помочь этим людям вернуться в общество. Комментировать события будут специалисты службы «Милосердие», работающие с бездомными, и психолог, участвующий в программе.

«Для кого-то сложнейшая задача – позвонить отцу, – рассказывает руководитель благотворительных программ службы «Милосердие» Ирина Мешкова. – А кто-то элементарно не может получить уже готовый паспорт».

Эпизоды проекта «Бездомные. Выход» готовятся в режиме реального времени, то есть пользователи получают возможность следить за событиями в момент, когда они происходят. И никто: ни авторы проекта, ни сами участники эксперимента, не знают заранее, чем он закончится. Планируется, что итоги проекта будут подведены в середине января. Слушатели узнают, кто из участников эксперимента смог кардинально изменить свою жизнь, а кому это так и не удалось. Следить за ходом событий можно здесь.

Герои проекта «Бездомные.Выход» - это участники программы «Хостел», которую с прошлого года реализуют служба «Милосердие». Для участников программы в первую очередь снимают комнату в хостеле и начинают с ними системную работу. Живя на улице, человек не просто теряет социальные связи, но и утрачивает способность ставить перед собой цели и добиваться их. Поэтому сотрудники службы совместно с психологом проводят еженедельные встречи с участниками программы, дают им задания, учат решать проблемы. В идеале участники программы «Хостел» должны найти себе жилье, хотя бы съемное, восстановить связи с родными и найти работу.

Служба помощи бездомным и «Ангар спасения» – проекты помощи бездомным службы «Милосердие». В «Ангаре» бездомные могут получить срочную помощь: согреться в отапливаемой палатке, поесть, принять душ, получить чистую одежду и доврачебную помощь. Социальные работники помогают восстановить документы, устроиться в приюты, связаться с родными, покупают билеты домой. Также существуют мини-программы по возвращению бездомных в общество – «Трудовой лагерь», «Хостел» и «Ферма».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий