«Выборы были неизбежны» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Выборы были неизбежны»

Новороссия: война, новости
Выборы в ДНР - 2018 / 15.11.2018


По словам Владимира Путина, выборы в ДНР и ЛНР являются следствием систематического нарушения киевской хунтой Минских соглашений …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин, завершая трёхдневный государственный визит в Республику Сингапур, ответил на вопросы представителей российских средств массовой информации. Стенограмма пресс-конференции размещена на сайте Кремля

В частности, Главе Российского государства были заданы следующие вопросы: «Состоялись выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса, их осудил Киев и Запад, отметив, что это нарушение Минских договоренностей. Как Вы оцениваете выборы? И давно не собирался «нормандский формат», и у Вас не было контактов с президентом Украины, может, они были в Париже? Почему так, на Ваш взгляд, происходит? Есть ощущение, что, возможно, российская сторона ждет смены власти на Украине, ведь скоро выборы?»

В.Путин отметил: «Первое, что касается осуждения кем бы то ни было этих выборов. Мы что-то не слышали осуждения убийств, которые происходят на территории непризнанных республик, вот в чем все дело».

«Сначала нужно было бы осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные. Этим и вызвана реакция людей, которые там проживают. А что думали те, которые организуют подобные преступления? Конечно, выборы были неизбежны. Это первое», - продолжил Президент России.

Во-вторых, по его словам, встречаться в «нормандском формате» в настоящее время в ходе предвыборной кампании, которая происходит на Украине, «более или менее бессмысленно, потому что вообще до сих пор сегодняшние украинские власти не проявили желания выполнять Минские соглашения, они же ничего не делают для имплементации этих договоренностей, ничего не происходит».

«Даже закон об особом статусе Донбасса, который принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу. Это ключевой элемент урегулирования. Нет, как будто так и надо. Все ждут какого-то исполнения Минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, этого предпочитает никто не замечать», - продолжил российский лидер.

«И наконец, самое главное, по поводу того, способна ли сегодняшняя власть что-то сделать для урегулирования. На мой взгляд, нет. Пока такие люди будут у власти в Киеве, вряд ли можно рассчитывать на мирное решение вопросов на этих территориях. Тем не менее мы считаем, что другого пути нет, и все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был (мы, кстати говоря, в любом случае будем уважать выбор украинского народа, будем работать со всеми), все-таки придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять мирные соглашения», - заключил Владимир Путин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме