«США будут искать все новые поводы для оправдания своей санкционной политики»

В Госдепе заявили, что введут новые санкции после выборов в ДНР и ЛНР

США пообещали России санкции до тех пор, пока Крым и контроль над восточными территориями Украины не будут возвращены Киеву. Соответствующее заявление сделали в Госдепартаменте, сообщает РИА Новости.

«Соединенные Штаты присоединяются к Европе и другим партнерам в осуждении фиктивных "выборов", прошедших 11 ноября, на контролируемой Россией Восточной Украине», — говорится в сообщении.

Там же уточняется, что эти выборы противоречат Минским соглашениям, а США продолжат вводить санкции против Москвы до тех пор, пока она не выполнит пункты этих соглашений. В Кремле с пониманием отнеслись к выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, регионы отторгнуты и брошены Украиной.

По данным ЦИК, победу в ДНР одержал врио главы республики Денис Пушилин и его движение «Донецкая республика». Главой ЛНР стал Леонид Пасечник и возглавляемое им общественное движение «Мир Луганщине». Киев заявил, что не признает выборы, а в Евросоюзе и США голосование назвали нелегитимным. При этом, как подчеркнул Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

В эфире радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал заявление Госдепа, назвав его абсурдным.

«Как и предполагалось, США будут искать все новые поводы для оправдания своей санкционной политики в отношении России. Поводы притягиваются за уши. Россию осуждают за ее мнение по поводу выборов в Донбассе. Россия оценивает их как позитивный процесс, как политический метод решения проблем. И это естественная реакция на выборы — лучше политический процесс, чем война. Но дело даже не в этом. Нас осуждают за то, что мы вообще позволили себе иметь такое мнение — вот в чем абсурдность подобных заявлений. Самое интересное, что они кажутся абсурдными нам, но совершенно не выглядят таковыми в глазах американских политиков. И это, конечно, удивительно. Получается, нельзя высказывать свое мнение на международной арене, и политику надо проводить, только согласовывая ее с США. Россия не следует в этом русле, и это раздражает Вашингтон», — сказал Игорь Шатров.

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не противоречат Минским соглашениям, заявил в понедельник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на специальном заседании постсовета организации по теме прошедших выборов.

Специальное заседание постоянного совета ОБСЕ было созвано в понедельник по требованию делегации Украины. Обычно постоянный совет заседает по четвергам.

«В пункте 12 Комплекса мер (Минска-2) идет речь о «местных выборах», 11 ноября же выбирали представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые по замыслу этого документа должны вести диалог с Киевом, в том числе по местным выборам. Прочтите внимательно пункт 12», — сказал Лукашевич. По его словам, состоявшиеся выборы не имеют никакого отношения к выполнению Минских договоренностей.

«Повторю еще раз. Выборы 11 ноября были обусловлены необходимостью заполнить «вакуум» власти и обеспечить непрерывность работы властных структур после убийства (главы ДНР Александра) Захарченко. В этих условиях и при опасности возобновления силового сценария Донбассу ничего не остается, как самоорганизоваться в целях обеспечения собственного существования, жизни и обязательств перед людьми, которых бросила их страна», — добавил Лукашевич.

«Избранные представители получат мандат для решения практических задач по поддержанию нормальной жизни в регионах, обеспечению функционирования местных органов, выполнению социальных функций, от которых Киев отказывается», — сказал российский представитель.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
«Хамство США терпеть нельзя»
А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
27.09.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Война как супермаркет
Как на Донбасс попадают боеприпасы из Польши
19.10.2019
И памятью вечной жив человек!
Новый этап литературно-патриотического проекта «Донбасс – земля героев!»
18.10.2019
Процесс урегулирования кризиса на Украине растратил динамику
Этому способствуют, по словам постпреда России при ОБСЕ А.Лукашевича, бездействие Киева и откровенное потакание нацистам
18.10.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
Все статьи темы
"Выборы в ДНР - 2018"
Первые оценки новой власти ДНР
По данным регулярных опросов, проводимых сотрудниками Агентства «Вейс-Новороссия», первый месяц работы нового руководства республики позитивно оценили 83% жителей
15.12.2018
«Голосование прошло в спокойной обстановке и без нарушений»
По мнению Марии Захаровой, проведение выборов в ДНР и ЛНР позволило избежать «вакуума власти» и тотальной дестабилизации обстановки
17.11.2018
Как Донбасс своими выборами напал на НАТО
В прошедших выборах особое значение имеет сам факт их проведения
16.11.2018
«Выборы были неизбежны»
По словам Владимира Путина, выборы в ДНР и ЛНР являются следствием систематического нарушения киевской хунтой Минских соглашений
15.11.2018
Все статьи темы