«США будут искать все новые поводы для оправдания своей санкционной политики» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«США будут искать все новые поводы для оправдания своей санкционной политики»

Новороссия: война, новости
Санкции Запада и ответ России
Выборы в ДНР - 2018 / 13.11.2018


В Госдепе заявили, что введут новые санкции после выборов в ДНР и ЛНР …

США пообещали России санкции до тех пор, пока Крым и контроль над восточными территориями Украины не будут возвращены Киеву. Соответствующее заявление сделали в Госдепартаменте, сообщает РИА Новости.

«Соединенные Штаты присоединяются к Европе и другим партнерам в осуждении фиктивных "выборов", прошедших 11 ноября, на контролируемой Россией Восточной Украине», — говорится в сообщении.

Там же уточняется, что эти выборы противоречат Минским соглашениям, а США продолжат вводить санкции против Москвы до тех пор, пока она не выполнит пункты этих соглашений. В Кремле с пониманием отнеслись к выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, регионы отторгнуты и брошены Украиной.

По данным ЦИК, победу в ДНР одержал врио главы республики Денис Пушилин и его движение «Донецкая республика». Главой ЛНР стал Леонид Пасечник и возглавляемое им общественное движение «Мир Луганщине». Киев заявил, что не признает выборы, а в Евросоюзе и США голосование назвали нелегитимным. При этом, как подчеркнул Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

В эфире радио Sputnik заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров прокомментировал заявление Госдепа, назвав его абсурдным.

«Как и предполагалось, США будут искать все новые поводы для оправдания своей санкционной политики в отношении России. Поводы притягиваются за уши. Россию осуждают за ее мнение по поводу выборов в Донбассе. Россия оценивает их как позитивный процесс, как политический метод решения проблем. И это естественная реакция на выборы — лучше политический процесс, чем война. Но дело даже не в этом. Нас осуждают за то, что мы вообще позволили себе иметь такое мнение — вот в чем абсурдность подобных заявлений. Самое интересное, что они кажутся абсурдными нам, но совершенно не выглядят таковыми в глазах американских политиков. И это, конечно, удивительно. Получается, нельзя высказывать свое мнение на международной арене, и политику надо проводить, только согласовывая ее с США. Россия не следует в этом русле, и это раздражает Вашингтон», — сказал Игорь Шатров.

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не противоречат Минским соглашениям, заявил в понедельник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на специальном заседании постсовета организации по теме прошедших выборов.

Специальное заседание постоянного совета ОБСЕ было созвано в понедельник по требованию делегации Украины. Обычно постоянный совет заседает по четвергам.

«В пункте 12 Комплекса мер (Минска-2) идет речь о «местных выборах», 11 ноября же выбирали представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые по замыслу этого документа должны вести диалог с Киевом, в том числе по местным выборам. Прочтите внимательно пункт 12», — сказал Лукашевич. По его словам, состоявшиеся выборы не имеют никакого отношения к выполнению Минских договоренностей.

«Повторю еще раз. Выборы 11 ноября были обусловлены необходимостью заполнить «вакуум» власти и обеспечить непрерывность работы властных структур после убийства (главы ДНР Александра) Захарченко. В этих условиях и при опасности возобновления силового сценария Донбассу ничего не остается, как самоорганизоваться в целях обеспечения собственного существования, жизни и обязательств перед людьми, которых бросила их страна», — добавил Лукашевич.

«Избранные представители получат мандат для решения практических задач по поддержанию нормальной жизни в регионах, обеспечению функционирования местных органов, выполнению социальных функций, от которых Киев отказывается», — сказал российский представитель.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме