«Любовь к России — главный душевный импульс, подвигающий Валерия Хатюшина к художественному творчеству» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Любовь к России — главный душевный импульс, подвигающий Валерия Хатюшина к художественному творчеству»

13.11.2018


Поздравление известного поэта с 70-летием от Секретариата Союза писателей России …

«Секретариат Союза писателей России сердечно поздравляет с 70-летним юбилеем Валерия Васильевича Хатюшина — замечательного русского поэта, прозаика, переводчика, литературного критика и публициста. Более тридцати лет жизни отдано им работе в журнале "Молодая гвардия", из которых последние десять лет он является главным редактором этого старейшего национально-патриотического издания», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ поздравительном послании от Союза писателей России. 

Авторы письма напоминают, что родился Валерий Васильевич в 1948 году в г. Ногинске (Богородске) Московской обл. Служил в ракетных войсках в Сибири. Работал на строительстве газопровода «Север-Центр», строил КамАЗ. Первая книга стихотворений «Быть человеком на Земле» вышла в 1982 году, по которой он и был принят с Союз писателей СССР. Ныне он секретарь Союза писателей России. 

«За 50 лет творческой деятельности им издано более пятидесяти книг практически во всех основных литературных жанрах — поэзии, прозы, критики, публицистики и драматургии. Кроме этого, он является автором шеститомного собрания сочинений. За последнюю четверть века его критические и публицистические статьи, публиковавшиеся во многих русских, патриотических газетах и журналах, неизменно вызывали литературный и общественный резонанс, полемику и дискуссии в печати. А в поэзии ему всегда удавалось сочетать жанровое разнообразие — от гражданской до любовной и духовной лирики. На его стихи созданы песни и романсы», - говорится в документе. 

«Любовь к России, к ее героической истории, к родной природе, переживание за достоинство простого человека в этом жестоком мире — главные душевные импульсы, подвигающие Валерия Хатюшина к художественному творчеству. Помимо творческой и редакторской работы немало сил и времени Валерий Васильевич отдает общественной деятельности — постоянно участвует в литературных экспедициях и вечерах, встречах с читателями, в поездках по городам России с выступлениями как поэт и как главный редактор журнала. Желаем Валерию Васильевичу творческой неуспокоенности, новых строк, новых книг и крепкого здоровья», - говорится в поздравительном послании, которое подписал председатель Правления Союза писателей России Н.Ф. Иванов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме