«Любовь к России — главный душевный импульс, подвигающий Валерия Хатюшина к художественному творчеству»

Поздравление известного поэта с 70-летием от Секретариата Союза писателей России

13.11.2018
«Секретариат Союза писателей России сердечно поздравляет с 70-летним юбилеем Валерия Васильевича Хатюшина — замечательного русского поэта, прозаика, переводчика, литературного критика и публициста. Более тридцати лет жизни отдано им работе в журнале "Молодая гвардия", из которых последние десять лет он является главным редактором этого старейшего национально-патриотического издания», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ поздравительном послании от Союза писателей России. 

Авторы письма напоминают, что родился Валерий Васильевич в 1948 году в г. Ногинске (Богородске) Московской обл. Служил в ракетных войсках в Сибири. Работал на строительстве газопровода «Север-Центр», строил КамАЗ. Первая книга стихотворений «Быть человеком на Земле» вышла в 1982 году, по которой он и был принят с Союз писателей СССР. Ныне он секретарь Союза писателей России. 

«За 50 лет творческой деятельности им издано более пятидесяти книг практически во всех основных литературных жанрах — поэзии, прозы, критики, публицистики и драматургии. Кроме этого, он является автором шеститомного собрания сочинений. За последнюю четверть века его критические и публицистические статьи, публиковавшиеся во многих русских, патриотических газетах и журналах, неизменно вызывали литературный и общественный резонанс, полемику и дискуссии в печати. А в поэзии ему всегда удавалось сочетать жанровое разнообразие — от гражданской до любовной и духовной лирики. На его стихи созданы песни и романсы», - говорится в документе. 

«Любовь к России, к ее героической истории, к родной природе, переживание за достоинство простого человека в этом жестоком мире — главные душевные импульсы, подвигающие Валерия Хатюшина к художественному творчеству. Помимо творческой и редакторской работы немало сил и времени Валерий Васильевич отдает общественной деятельности — постоянно участвует в литературных экспедициях и вечерах, встречах с читателями, в поездках по городам России с выступлениями как поэт и как главный редактор журнала. Желаем Валерию Васильевичу творческой неуспокоенности, новых строк, новых книг и крепкого здоровья», - говорится в поздравительном послании, которое подписал председатель Правления Союза писателей России Н.Ф. Иванов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий