«Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл»

Так прокурорский работник отреагировал на ходатайство епископа Мефодия и 17 священников в защиту борца с сектантами Николая Каклюгина; в итоге суд оставил узника в СИЗО

Как сообщалось, поздним вечером 19 октября по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов был задержан Николай Каклюгин.

Протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина, основной версией произошедшего назвал провокацию, произросшую на почве мести и в связи с общественной деятельностью Каклюгина. «Он противодействует различным сектантским организациям, которые работают в России в сфере борьбы с наркоманией», - отметил он.

3 ноября «Русская народная линия» опубликовала письмо Николая Каклюгина из заточенья. Он полагает, что за его арестом стоит главарь секты ЦЗМ.

8 ноября состоялось заседание Областного суда Ростовской области по жалобе адвоката Николая Каклюгина на необоснованно строгую меру пресечения, примененную в его отношении Пролетарским районным судом в заказном деле о хранении наркотических средств, а по сути их подбросе, сообщил «Русской народной линии» отец Николая - Владимир Борисович.

«Заседание суда проходило в онлайн режиме, т.е. Николай находился в Новочеркасском СИЗО, а телекамера транслировала его изображение в зал суда - он видел и слышал судью, адвоката и прокурорского работника, - рассказал отец Николая. - Судья изложила предысторию, предоставила слово адвокату Николая. Адвокат сообщил судье, что в деле нет материалов, которые бы требовали его нахождения под стражей. Он не стремился избежать ареста, в деле нет свидетелей, на которых он мог бы влиять, у него нет недвижимости за границей, куда бы он мог скрыться от следствия. Он привел пример из ряда уголовных дел по подбросу наркотиков в Ростовской области, где подброс производили работники полиции. Затем им были зачитаны выписки из истории болезни Николая. И, наконец, адвокатом было зачитано обращение епископа Каменского и Алапаевского Мефодия и 17 священников Русской Православной Церкви к суду, в котором была отмечена деятельность Николая в борьбе с наркоугрозой России и призыв к суду смягчить меру пресечения до домашнего ареста.

В прениях прокурорский работник (цитирую дословно) сказал: "Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл (без слов Патриарх и далее), обвиняемый должен находиться в СИЗО".

Николай в своей речи сообщил о тенденциозности расследования, в котором следователь бездоказательно считает его поездки по стране прикрытием для распространения им наркотиков, что его задержание проведено с грубым нарушением закона, говорил о том, что ему, православному человеку, просто невозможно подвести владыку Мефодия и 17 священников, поручившихся за него, скрыться от следствия или как-то препятствовать расследованию.

После непродолжительного перерыва судья вынес вердикт: оставить решение суда1-й инстанции в силе, в удовлетворении жалобы адвоката об изменении меры пресечения отказать....

Николай написал заявление в Следственный Комитет и Управление ФСБ по Ростовской области о совершенном в отношении него преступлении - подбросе наркотиков и просьбой провести служебную проверку в отношении следователя капитана юстиции Бортниковой М.А. в части определения причин необъективности расследования в его заказном уголовном деле.

Заявления я передал по назначению».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: «Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл»

Следователя, прокурора и судью епископ ростовский да "возьмет на карандаш", которым да запретит отпевать этих адовых пособников, поставивших себя осуждением заведомо невиновного на край своей могилы.

Босой / 17.11.2018

8. Ответ на 6., Елена Романова:

Или как всегда, "православные молятся"?

Почему-то складывается впечатление, что многие, называющие себя православными в Бога то и не верят. Верят в человеческий фактор, а в силу Молитвы, которая должна быть основой в жизни каждого христианина, не верят... "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же несть спасения." При чем не только не верят, а осмеливаются уничижительно отзываться о тех, кто верит...

Александр Шунин / 09.11.2018

7. Ответ на 5., Елена Романова:

Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое?Интересно.Так может не такие уж они и сфабрикованные?

Так может и здесь все по совести.

Lucia / 09.11.2018

6. Нужны пикеты , письма, привлечение СМИ, правозащитников

Кто то занимается кроме адвокатов защитой? Если группа в соцсетях? Или как всегда, "православные молятся"?

Елена Романова / 09.11.2018

5. Ответ на 1., Lucia:

Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое?Интересно.

Так может не такие уж они и сфабрикованные?

Елена Романова / 09.11.2018

4. Ответ на 2., Олег В:

А ты что так, дед, возбудился? Тебе-то какая разница? Или лучше в мовзолеи поплачься ) Пока его не снесли.

М.Яблоков / 09.11.2018

3. Ответ на 2., Олег В:

- Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое?Ну, как же никто не хлопал? - Очень даже хлопали, все сочувствовающие протестантским наклоностям от. Грозовского и примкнувшая к ним Лючия. А Николая Каклюгин - человек, верный своему делу и верный сын Церкви одобрения и поддержки благочиния недостоин? И что же тебя, Маша, в этом деле так огорчает? Тот факт, что Николай делал своё дело служения наркозависимым по благословению владыки Мефодия и 17 священников, а от.Грозовский то же самое, но без благословения священства? Очень странная реакция на оба этих кейса для истинно православной верующей. Не находишь?

Двойные стандарты меня возмущают. Но не удивляют.

Lucia / 09.11.2018

2. jответ 1, Лючия:

- Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое? Ну, как же никто не хлопал? - Очень даже хлопали, все сочувствовающие протестантским наклоностям от. Грозовского и примкнувшая к ним Лючия. А Николая Каклюгин - человек, верный своему делу и верный сын Церкви одобрения и поддержки благочиния недостоин? И что же тебя, Маша, в этом деле так огорчает? Тот факт, что Николай делал своё дело служения наркозависимым по благословению владыки Мефодия и 17 священников, а от.Грозовский то же самое, но без благословения священства? Очень странная реакция на оба этих кейса для истинно православной верующей. Не находишь?

Олег В / 09.11.2018

1. Re: «Да хоть Папа Римский, хоть Кирилл»

Когда по сфабрикованным обвинениям судили о.Глеба Грозовского, никто так крыльями не хлопал. А благочиние, кажется то же самое? Интересно.

Lucia / 09.11.2018
Владимир Каклюгин:
«Его речь длилась более двух часов»
Вчера в Пролетарском районном суде Ростова продолжилось выступление Николая Каклюгина
11.10.2019
«Его речь была выслушана без замечаний или комментариев»
Вчера в ходе судебного заседания Николаю Каклюгину было предоставлено слово впервые за его годичное пребывание в СИЗО
04.10.2019
«В ходе выступлений был разоблачен ряд лживых утверждений свидетелей обвинения»
В Пролетарском районном суде Ростова выступили свидетели защиты по «Делу Каклюгина»; 3 октября состоится выступление самого Николая Каклюгина
25.09.2019
Судом уже заранее определена судьба Николая?
В Ростове на очередном судебном заседании по «делу Каклюгина» были заслушаны четыре свидетеля защиты
13.09.2019
«Не бойтесь говорить и творить правду...»
О законности задержания и заключения под стражу психиатра-нарколога Н.Каклюгина
12.09.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Над пропастью во лжи донской. Часть 3
Государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина»
15.10.2019
«Его речь длилась более двух часов»
Вчера в Пролетарском районном суде Ростова продолжилось выступление Николая Каклюгина
11.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Его речь была выслушана без замечаний или комментариев»
Вчера в ходе судебного заседания Николаю Каклюгину было предоставлено слово впервые за его годичное пребывание в СИЗО
04.10.2019
Все статьи темы