Протоиерей Виктор Горбач: Праздник постепенно наполняется подлинно народным содержанием

В День народного единства в Южно-Сахалинске прошло праздничное шествие с Казанской иконой Божией Матери

06.11.2018
1
В День народного единства в Южно-Сахалинске прошло праздничное шествие с Казанской иконой Божией Матери, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

На шествие с иконой по улицам областного центра собралось более трех тысяч человек. Колонна прошла от Воскресенского собора до площади перед историческим парком «Россия – моя история». Организовали мероприятие активисты молодежного движения «Братство Александра Невского».

Как рассказал руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач, в Южно-Сахалинске по инициативе молодежных организаций региона с 2008 года ежегодно проходит многочисленное шествие с Казанской иконой Божией Матери, которое завершается концертом на главной площади областного центра.

«С каждым годом шествие собирает все большее количество участников. В нем принимают участие не только православные, но и все жители, осознающие себя патриотами России. Впереди шествия несут икону, потому что именно с этим образом ополчение Минина и Пожарского освобождало Москву. Принимая участие в шествии, особенно молодые люди, ощущают себя наследниками своих предков и демонстрируют приверженность их традициям. 

Я надеюсь, что во всех городах и населенных пунктах общественность сможет наполнить подлинно народным содержанием этот праздник, такой актуальный для всех граждан России. Народное единство, солидарность, ответственность и Вера – это то, в чем все мы нуждаемся. День народного единства – весьма важный и актуальный праздник. Надеюсь, что он будет развиваться. 

Накануне праздника мы посещали учебные заведения, встречались со школьниками, проводили внеклассные занятия. И всегда возникает вопрос: как ребята отреагируют на этот разговор? Студенты, школьники активно откликаются на День народного единства. Подростки стремятся больше узнать об истории этого праздника. А в одной из школ день четвертого ноября 1612 года назвали новым рождением России. Отрадно, что молодые люди стремятся почувствовать нить русской истории и понять величие одержанной тогда победы», - отметил протоиерей Виктор Горбач.
 
Фоторепортаж 
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий