«Будущее за гармонией Духа Божиего и духа народного»

День народного единства наберет силу и популярность, а т.н. День России «сольют»

Как сообщалось, Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, какие праздники отмечают россияне.

Согласно опросу, большинство граждан отмечают Новый год, День Победы, Пасху и Рождество Христово, а не зарубежные псевдопраздники - Хэллоуин и прочую нечисть.

Примечательно, что День России, 12 июня, отмечают 54% граждан, в то время как День народного единства - лишь 42%.

Итоги опроса проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

День народного единства является более авторитетным праздником, чем т.н. День России. В Москве много денег тратится на народные гулянья. Если бы столько же денег потратили на празднование 4 ноября, то этот праздник был бы более популярным. Во всяком случае, популярнее т.н. Дня России. В Москве всегда тепло и широко отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери. День народного единства дополняет день Казанской иконы Божией Матери. Симфония этих праздников принесла бы гораздо бОльший результат.

Однако, социологи манипулируют нашим сознанием и подстраивают один праздник под другой. Как 7 ноября стал красным днем календаря? Эта искусственная конструкция просуществовала десятки лет. И сегодня могут спокойно держаться подобные проекты. Хэллоуины и прочая нечисть - такая же искусственная конструкция, удерживаемая с помощью дополнительных средств из-за бугра. Эти псевдопраздники являются инструментами манипуляции народным сознанием.

Слава Богу, большинство граждан страны отмечают Новый год, Рождество, Светлое Христово Воскресение и День Победы. Это мощный показатель состояния российского общества. Массовое мероприятие под названием «Бессмертный полк» собирает под свое крыло молодых людей. Не старцы, а именно молодежь несет портреты своих героических родных и близких, погибших в Великую Отечественную войну. Почему же государство смогло спасти в этом смысле молодежь и привить ей чувство благодарности за Победу? Это государствообразующий праздник, ибо благодаря Победе в войне наша страна существует как государство, культура и общество. И этот Праздник не перебьешь никакими хэллоуинами и технологиями. Одно дело - придумать праздник и вливать в него деньги, а другое дело - когда праздник и радость от его празднования идут из глубины народного самосознания. И эту крепость Победы не перебьешь ничем.

Я служу в центре Москвы, на Тверской, и прекрасно вижу, какие вливаются средства в народные гуляния. Для меня совершенно очевидно, что если не вкладывать в День России ни рубля, то этот праздник останется заурядным днем, который никто не будет праздновать и даже не вспомнит о нем. А День народного единства, несмотря на то, что он стал государственным праздником, не имеет колоссальных денежных вливаний, в отличие от Дня России. Государству надо поднять значимость в народе Дня народного единства. Таких праздников в России очень много, например, Сретение Владимирской иконы Божией Матери, также посвященное народному единству и духовному сплочению нации перед внешней угрозой. Таких праздников в России - десятки. И любой из них можно назначить государственным праздником. А праздник Рождества Богородицы? В этот день была одержана победа на Куликовом поле. 9 мая - тот же День народного единства. Дней, когда Господь спасал Россию молитвами святых и заступничеством Божией Матери, много. Обратите внимание, что в этим дни отмечается не победа русского оружия, не храбрость воинов и князей, а защита Божией Матери Русской земли.

Центром консолидации здоровой части общества станет храм в парке «Патриот», посвященный Победе русского народа в Великой Отечественной войне. Развитие темы народного единства будет иметь большую перспективу. День Победы для нас станет церковным праздником, потому что произойдет слияние духовного празднования с празднеством всенародным.

А День России должно отмечать не в день расчленения СССР! Этот праздник является придуманной конструкцией, противоречащей нашей истории и нашему менталитету. Я не сомневаюсь, что этот «праздник» «сольют». И не будет никакой беды, если День народного единства переместится с праздника Казанской иконы Божией Матери на Рождество Богородицы, когда была одержана победа в Куликовской битве. Или же на другой судьбоносный для России день - на Сретение Владимирской иконы Божией Матери. Если это произойдет, то не будет никаких потерь, и никто не печалится.

День народного единства 4 ноября уже является мощным прорывом. За этим праздником проглядывается соединение всех празднеств, посвященных нашей политической независимости и народному единству, посвященных заступничеству Божией Матери и Господа Нашего Иисуса Христа по защите России.

Будущее - за гармонией Духа Божиего и духа народного. Будущее - за духовной консолидацией нашего Отечества.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. Ответ на 22., Lucia:

А когда следующий-то День народного единства?

каждый день. иначе смысла нет.

У кого смысла нет?

23. Ответ на 20., М.Яблоков:

Чтобы раввины в Израиле на это ответили?..

Чтобы или что бы? Если последнее, то, наверно, "ой вэй"?

22. Ответ на 21., Советский недобиток:

А когда следующий-то День народного единства?

каждый день. иначе смысла нет.

Lucia / 06.11.2018

21. Re: «Будущее за гармонией Духа Божиего и духа народного»

А когда следующий-то День народного единства?

20. Ответ на 19., Коротков А. В.:

Неужели таки всем обрезание сделали?! )Таки, наверно, почти всем. Чтобы отвлечь от перепалок.

Чтобы раввины в Израиле на это ответили?..

М.Яблоков / 06.11.2018

19. Ответ на 17., М.Яблоков:

Неужели таки всем обрезание сделали?! )

Таки, наверно, почти всем. Чтобы отвлечь от перепалок.

18. Ответ на 16., Ксения Балакина:

Не припомню, чтобы у меня чего-нибудь отрезали

Вы на особом счету. Да и нечего у Вас отрезать-то.

17. Ответ на 13., Коротков А. В.:

«Режут у всех» Неужели таки всем обрезание сделали?! )

М.Яблоков / 06.11.2018

16. Ответ на 13., Коротков А. В.:

Режут у всех.

Не припомню, чтобы у меня чего-нибудь отрезали )))

15. Ответ на 12., Lucia:

Ваше гавканье помещается столь же неукоснительно.

Благослови вас Господь!

Lucia / 06.11.2018
Александр Кузин:
Место ли Богу в Конституции?
Особое мнение протоиерея Александра Кузина
08.06.2020
Время проверки христиан на прочность
Коронавирус помогает нам консолидироваться и подтвердить своё Христианство
27.04.2020
Ныне происходит небывалое искушение
Утешительное слово протоиерея Александра Кузина в дни испытаний коронавирусом
06.04.2020
Усмирение плотских страстей, а не умерщвление тела
Об опросе ВЦИОМ и предназначении Великого поста
05.03.2020
«Это разговор на уровне терминологических нюансов»
Об инициативе по переименованию в Конституции России термина «Президент» на «верховный правитель»
30.01.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:54
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:50
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-11 05:49
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:43
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-11 05:28
Почему победил Путин
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:20
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 04:59