Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Месть сектантов

22.10.2018


Версия бойни в Керчи …

Как известно, 17 июля 2017 года апелляционная инстанция Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменения решение о ликвидации централизованной религиозной организации «Свидетелей Иеговы» и почти 400 местных организаций. Данная организация признана экстремистской. В своей статье «Судебный итог: без свидетелей» я делал предположения относительно дальнейшего существования структур запрещенной религиозной организации на территории нашей страны: «Не вполне прогнозируемо поведение лидеров секты и ее рядовых членов. Лидеры уже пообещали перенести судебные разбирательства в Европейский суд по правам человека... Не хотелось бы, чтобы позиция лидеров носила деструктивный характер. Все-таки у них «под началом» десятки тысяч последователей, весьма фанатично настроенных (называют цифру до 175 тыс. иеговистов в России, но она, вероятно, преувеличена). Разумеется, значительная часть сектантов не пойдет на конфликт с Уголовным Кодексом (участие в запрещенной экстремистской организации образует состав преступления). Но выделение из их числа, быть может, и не столь многочисленной, но сплоченной группы фанатиков, вдохновляемых из-за рубежа, может доставить массу проблем».

Массовое убийство студентов и преподавателей Политехнического колледжа в Керчи 18-летним студентом того же учебного заведения Владиславом Росляковым оставляет огромное число вопросов. По закону лицо, впервые получающее разрешение на владение оружием, может рассчитывать на гладкоствольное оружие. В среде профессионалов идут споры о точности и убойной силе такого оружия. Представляется, что это оружие все-таки неспроста предназначено для новичков. В отличие от многозарядного нарезного оружия оно предназначено для стрельбы с меньшей интенсивностью, преимущественно дробью, а не пулями. В моем понимании, его убойная сила меньше, требуется время для перезарядки, ствол нагревается при интенсивной стрельбе, при быстрой стрельбе возрастает вероятность заклинивания патрона. Требуется известное умение и сноровка для стрельбы из такого ружья.

Росляков совершил под сотню выстрелов из достаточно тяжелого и громоздкого ружья. При этом он демонстрирует «завидную» точность, почти каждая пуля попадала в цель. Ружьем он владел несколько дней (СМИ сообщили - с 13 октября), опыта практической стрельбы не имел. Никакая стрельба в тире не дает навыков стрельбы именно из охотничьего ружья. Стрельба из мелкокалиберной винтовки в стационарном положении, а это основное оружие в профессиональных тирах, отличается от стрельбы из гладкоствольного ружья. Это, повторюсь, мое мнение. Было бы интересно услышать комментарий профессионального стрелка. Хотя я и сам имею спортивный разряд по стрельбе.

К чему я все это говорю? Возможно, был кто-то, кто посоветовал Рослякову именно такой тип ружья, именно такой тип патронов к нему, а их известное множество - картечь, дробь, специальные пули для гдадкоствольного ружья. Кто-то научил его, как изготовить взрывное устройство, возможно, передал уже готовое. Не думаю, что мать-санитарка, с которой он жил, могла дать сынку соответствующую информацию. Подростком Росляков был нелюдимым, в боевых действиях не участвовал, в охотничьих клубах не состоял.

Значит, возможно, он являлся членом сообщества людей, с одной стороны, законспирированного, с другой, с явными преступными экстремистскими склонностями. Его мать была, как сообщают СМИ, активистской экстремистского сообщества иеговистов. Не оттуда ли познания? По действующему законодательству, участие в религиозной организации, признанной судом экстремистской, образует состав преступления (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ) - с перспективой на 6 лет оказаться в местах не столь отдаленных, кстати.

На территории России иеговисты запрещены. Не сомневаюсь, что связи с зарубежными «братьями» остались. Керчь, напомню, еще 4 года назад входила в состав Украины. Украинская власть опирается на всякого рода сектантов и активно привлекает их для работы на самых верхних этажах власти. Первый «врио президента» Турчинов какой-то неясный евангелист, получивший прозвище «кровавый пастор», премьер Яценюк - сайентолог, второй «президент» незалежней - псевдоправославный раскольник Порошенко. Украина объявила себя находящейся в состоянии войны. В Крыму имели место теракты, акты вредительства, засылка террористов, экстремистские попытки расшатать межрелигиозный и межнациональный мир. У берегов Крыма захватывают корабли с российским экипажем, идут постоянные учения, раздаются угрозы взорвать крымский мост. Наконец, менее чем в 200 км идет линия фронта между войсками ДНР и бандами АТО. Логическая цепочка, как мне кажется, выстраивается: антироссийское руководство Украины - свившие гнезда в Киеве экстремистские религиозные центры - приказ своим адептам в Крыму совершить преступление. На возможность сообщников у Рослякова указывает и руководство Крыма. А на месте, как говорится, виднее. Уж точно виднее, чем иным журналистам, как мантры повторяющим версию о стрелке-одиночке.

Я тоже, как и вы, считаю, что иеговисты навязчивы в своих приставаниях к прохожим, но все-таки неагрессивны. По их вере они и оружие в руки брать не должны. Но ведь речь не идет об обвинениях скопом. Достаточно найти нескольких негодяев-фанатиков и кровь польется ручьем. Запрещая секту «Свидетелей Иеговы», Верховный Суд РФ указывал на их потенциальную опасность, на возможность проявлений экстремизма в будущем. Тем более, что массовые кровавые акции изуверов-сектантов не так уж редки: ликвидации секты «Ветвь Давидова» (США, 1993) - 76 погибших, «Господня армия сопротвления» (Уганда, 2008) - резня католиков с последующим расчленением трупов - около 500 погибших, теракт «Аум Сенрикё» (Япония, 1995) - 12 погибших и до нескольких тысяч пострадавших. Да и в нашей истории религиозных фанатиков было немало, вспомним самосожжения старообрядцев. Объяснить фанатику, что именно Россия, новая власть, новые законы, новые люди, освободившиеся от бандеровского морока, - антихрист, кровный враг, и такое преступление приобретает характер ритуального.

Мы все радовались возвращению Крыма в состав России. Крым - место силы, сакральное место, источник духовности. Сама Керчь не простой город - Город-герой, таких было в Советское время только 12 (включая Брестскую крепость, имеющую статус Крепости-героя). 4 раза фронт проходил через Керчь. Бои в районе Керчи это и защита Аджимушкайских каменоломен, и Керченско-Эльтигенская десантная операция. Уже 24 марта 2014 года город заполнили флаги России, Керчь - один из первых городов Крыма, где победила Русская Весна. Думаю, что мы не позволим ни бандеровцам, ни религиозным фанатикам, и кому бы то ни было, наводить свои порядки на священной земле Крыма.

Константин Ерофеев, юрист, публицист, Санкт-Петербург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Коротков А. В. : Re: Месть сектантов
2018-10-24 в 05:14

Представляется, что это оружие все-таки неспроста предназначено для новичков.


Требуется известное умение и сноровка для стрельбы из такого ружья.


Вы бы уж выбрали что-то одно.
В отличие от многозарядного нарезного оружия


Гладкоствол бывает и многозарядным. И даже, к тому же, самозарядным (например, MP-156).
В моем понимании, его убойная сила меньше


Неправильное понимание. На небольших расстояниях - как раз больше.
10. Петрович : Терроризм
2018-10-23 в 19:16

Такие сектанты называются террористами. Со всеми вытекающими отсюда последствиями (квалификация, информационные сообщения и пр.)
9. Silvio63 : Месть сектантов
2018-10-22 в 20:13

"Росляков совершил под сотню выстрелов из достаточно тяжелого и громоздкого ружья. При этом он демонстрирует «завидную» точность, почти каждая пуля попадала в цель. Ружьем он владел несколько дней (СМИ сообщили - с 13 октября), опыта практической стрельбы не имел. Никакая стрельба в тире не дает навыков стрельбы именно из охотничьего ружья. Стрельба из мелкокалиберной винтовки в стационарном положении, а это основное оружие в профессиональных тирах, отличается от стрельбы из гладкоствольного ружья. Это, повторюсь, мое мнение. Было бы интересно услышать комментарий профессионального стрелка. Хотя я и сам имею спортивный разряд по стрельбе."
Константин Ерофеев, юрист, публицист, Санкт-Петербург
———---------------------------------------
Автор, если Вы имеете спортивный разряд по стрельбе, то Вы должны знать разницу между картечью и пулей. При стрельбе патроном 12 к. снаряженным картечью никаких особых навыков стрельбы ненужно, картечь при разлете сама найдёт цель или напрямую или рикошетом, потому как это происходило в закрытом помещении. Если в патроне была картечь 6мм,то значит при выстреле вылетало и разлеталось 37"пуль"если 8мм то 9.Если учесть, что на расстоянии до 35м при выстреле картечью из ствола 12к.в дикого кабана секача, у последнего шансов выжить ноль целых, ноль десятых. Картечь на этом расстоянии перебивает ему все что можно перебить, ну это подчёркиваю дикий кабан покрытый густой шерстью и имеющий шкуру, которую ещё попробуй пробей ножем. А что говорить о людях..... Поэтому и хоронили убитых в закрытых гроба.
8. рудовский : Re: Месть сектантов
2018-10-22 в 18:09

Михаил конопля,
ух, не пост, а огонь, пламя!..
Только все это напрасно: ваши реплики про взрывы домов - это просто фейк. Фейк - не более и не менее.
7. Ксения Балакина : Re: Месть сектантов
2018-10-22 в 17:41

Никаких симпатий к СИ у меня нет. Но данная версия кажется мне абсолютно высосанной из пальца. Во всяком случае, никаких доказательств нам не представили даже отдаленно. 9 заповедь уже отменили?
6. Писарь : Re: Месть сектантов
2018-10-22 в 15:29

Уважаемый Автор.

Турчинов не какой-то там "неясный евангелист",но главарь секты пятидесятников,а нынче главарь всех протестантов окопавшихся на Украине.

Последний раз подобное в истории было в нацистской Германии,где "бесноватого" избрали главой объединенной протестанской церкви Рейха, даже детей обязали молитвы читать на манер Отче Наш,только обращаясь к фюреру.

И последнее.

Мама преступника вроде состояла в секте пятидесятников.

"Свидетелям" верно,оружие в руки брать запрещено,как еще не подали иск на авторов фильма "Форест Гамп",потому при нацистах,а именно они сегодная у власти в Киеве,"свидетели" сидели в лагере и сейчас сидят,просто сейчас делами заправляют американцы и лагеря у них выглядят несколько иначе,где "свидетелям" отведена важная роль-травить интернированное население Украины "духовным марафетом".
Здесь оружие ни к чему.
5. Михаил Конопля : Ответ на 4., рудовский: Похоже, что моё мнение задело тех, с кем Вы связаны какими-то узами и обязательствами, возможно проплачиваемыми. Для многих Рунет стал местом службы и заработка.
2018-10-22 в 14:44

Михаил Конопля,фейки распространять нехорошо.


Господин фейкоприклеиватель - баодзист, в моём аргументированном материале высказано моё личное мнение, на которое в соответствии с Конституцией Российской Федерации имею право.
В нём достаточно аргументов, доказывающих что определённые силы произвели жестокий террористический акт, но не смогли убедительно оформить этот постановочный кровавый спектакль под то, что он совершён подростком одиночкой.
Вы неумело клеите мне штамп Бао-Дзя, известный китайцам тысячи лет. Этот штамп - приклеивание ярлыка неугодным для публичной дискредитации человека. Вы не для этого постите в РНЛ?
Похоже, что моё мнение задело тех, с кем Вы связаны какими-то узами и обязательствами, возможно проплачиваемыми. Для многих Рунет стал местом службы и заработка.
Хорошо известно, что Россия сегодня кишит теми, кого целенаправленно готовят и направляют добить её чем только можно и опустить ещё дальше в омут хаоса и тлена.
В Рунете сегодня сидят команды проплаченных фейкоприклеивателей – баодзистов. Было бы странным, что на таком ресурсе как РНЛ их бы не было. Клейте баодзистские фейки дальше.
4. рудовский : Re: Месть сектантов
2018-10-22 в 13:06

Михаил Конопля,
фейки распространять нехорошо.
3. Блинов : Ответ на 1., рудовский:
2018-10-22 в 12:01

При этом он демонстрирует «завидную» точность, почти каждая пуля попадала в цель.



В упор - понятно, а на расстоянии разлет картечи компенсировал отсутствие навыков.
2. Михаил Конопля : По моему мнению, происшедшее в Керчи похоже на "ответку" израильского Моссада на поставку Россией С-300 в Сирию и напоминает взрывы жилых домов в стране в сентябре 1999 года.
2018-10-22 в 10:25

По моему мнению, происшедшее в Керчи похоже на "ответку" израильского Моссада на поставку Россией С-300 в Сирию и напоминает взрывы жилых домов в стране в сентябре 1999 года.
Столько людей поразить один стрелок не мог. Это скажет любой человек много и хорошо стрелявший из разного оружия. Любой, кто знает, что такое ружьё 12 калибра, понимает, что если он стрелял бы себе в упор в голову картечью, то ему бы голову оторвало, но голова на месте. Но в спине две колотые раны. Откуда?
Подросток купил 150 патронов 12 калибра - 15 пачек по 10 шт. в каждой. Как свидетельствуют фотографии, остались 10 нераскрытых пачек и ещё 13 патронов. Чем он наубивал столько людей? Убили его и представляют как единственного исполнителя теракта.
В этом теракте участвовал не он один; многие пострадавшие говорят о группе мужчин. Не Росляков, полагаю, организатор теракта, его подставили и им прикрываются.
Странно, что ещё до обкладки стрелка спецорганами, без единого выстрела в него, имея в запасе ещё много патронов, он прекратил стрельбу и оказался мёртв.
Кто дал ему деньги на дорогие помповое ружьё и 150 патронов к нему - нищему подростку - жившему с матерью санитаркой на 10 тысяч рублей в месяц? Кто? На какие деньги это куплено?
Слишком многие заинтересованы чтобы страшный теракт превратить в действия одиночки.
Подобное уже было. Это напоминает взрывы домов и панику в России осенью 1999 года, ответственных за которые до сего дня не нашли – ни следствий, ни судов.
Для консолидации народа вокруг потерявшей доверие власти такое как нельзя кстати. Сейчас на уши уже поставили всю Россию. Повсеместно, по всей стране собирают родительские собрания от детского сада до школ и прочего…
Недавно было:
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Теперь эту пугалку народа сменили на новую:
ЛИШЬ БЫ НЕ ПОУБИВАЛИ НАШИХ ДЕТЕЙ!

Председатель ГД РФ Селезнёв получил 13 сентября 1999 от своего помощника – агента ФСБ - справку, которую при начале заседания зачитал депутатам ГД:
- По сообщению из Ростова, сегодня ночью в Волгодонске взорван жилой дом.
В действительности, 13 сентября 1999 был взорван дом в Москве на Каширском шоссе.
Дом в Волгодонске взорвали только 17 сентября 1999. Бумажки Селезнёву помощник фсбэшник спутал. О том, что дом в Волгодонске взорвали уже 13 сентября 1999 есть в стенограмме Госдумы от 13 сентября 1999 года.

PS
Уважаемый автор, Росляков не мог расстрелять более 37 патронов, о чём свидетельствует снимок с оставшимися десятью не вскрытыми коробками патронов по 10 штук в каждой и 13 патронов россыпью. Купил он 13 сентября 150 патронов.
1. рудовский : Re: Месть сектантов
2018-10-22 в 09:23

Автор выдал себя с потрохами.
«Место силы» - это выражение как раз любят всякие сектанты, индуисты, кривоголовые евангелисты, гуру наших дней и прочие организаторы процедур чистки кармы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме