Варфоломей создает Вселенский ересиархат

Действия Константинополя вписываются в стратегию рейдерского захвата Русской Православной Церкви

Как сообщалось, вчера Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, которое проходило в Минском епархиальном управлении. 

Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом.

В Заявлении, в частности, сказано: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».

«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.

Ситуацию комментирует «Русской народной линии» доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов:

Разрыв начался не после заседания Священного Синода Русской Православной Церкви. Константинополь прекрасно понимал и осознавал, что его действия закончатся разрывом Евхаристического общения с Русской Православной Церковью. В определенные периоды у Константинопольского Патриархата был разрыв Евхаристического общения с Антиохийской и Иерусалимской Православными Церквами. В советское время и при распаде СССР Русская Церковь пребывала в тяжелом ослабленном положении, поэтому промолчала по поводу Эстонской Православной Церкви. Тогда часть канонической Церкви перешла Константинополю. Русская Церковь промолчала, ибо не желала раскола во Вселенском Православии. 

К чему приведут антиканонические действия Фанара? Раскольники из «Киевского патриархата» уже заявили, что Русская Православная Церковь является большой христианской сектой, даже не православной, а, дескать, именно они является истинными православными. Например, в Крыму на «храме» раскольников вывесили табличку, что «Киевский патриархат» является канонической церковью. Аналогичные события происходят на территории России - несколько приходов Московского Патриархата перешли в «Киевский патриархат» и заявляют, что теперь принадлежат к Константинополю. Как говорится, аппетит приходит во время еды, и последующие шаги Фанара будут направлены по отношению к Православной Церкви Молдовы. 

Затем патриарх Варфоломей возьмется за Крым, где когда-то были греческие колонии и храмы принадлежали Константинопольскому Патриархату. Потом Кавказ, где некоторые епархии в древности принадлежали Константинополю. Действия Константинополя вписываются в стратегию рейдерского захвата Русской Православной Церкви. На основании «Киевского патриархата» Фанар будет подбирать в свой всемирный ересиархат всех раскольников, существующих на территории Русской Православной Церкви, - раскольников из Автономной церкви, Истинной православной церкви, катакомбников, всевозможных борцов с кодами и так далее. Уже ряд украинских диаспор в США и Канаде, подчинявшихся Константинополю, заявили, что теперь намерены подчиняться «Киевскому патриархату», хотя это противоречит интересам Фанара. При этом надо понимать, что над всей этой ситуацией нависает Госдеп США. 

Как будут разворачиваться дальнейшие события? Целенаправленный сознательный раскол в мировом Православии. Наше же дело – хранить веру Православную, мы – дом Матери Божией.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Может ли разделиться Христос?

Может ли разделиться Христос? Нет, не может. Но апостолы, как известно, разделялись и между ними были разногласия. Поэтому благодатными таинства являются как в Константинопольском Патриархате, так и в Московском. Разрыв евхаристического общения - это лишь дисциплинарная мера. Что касается 10-го Апостольского правила и 2-го Антиохийского собора, то это касается епископов, священников или мирян, вступивших в общение с отлученными от Церкви, но не распространяется автоматически на всю Церковь, как, простите, придурок Кураев пишет. Из-за общения патриарха Варфоломея с филаретовскими раскольниками весь Константинопольский Патриархат (включая Афон) не отлучается от Христа, но это является лишь личным грехом патриарха. На Афоне раскольников как не принимали, так и не будут принимать. А благодати Афон лишится только после ухода Иверской иконы Богородицы, а не по решению Синода РПЦ.

М.Яблоков / 17.10.2018

5. Re: Варфоломей создает Вселенский ересиархат

Священноначалие - это не священная корова и не обладает непогрешимостью. Любое решение священноначалия должно пройти рецепцию всей церковной полноты. Без рецепции грош-цена такому решению.

М.Яблоков / 17.10.2018

4. Re: Варфоломей создает Вселенский ересиархат

Не уверен... Но... 1. Ну, расстались. Раньше это было бы правильно — потом взаимные упреки, ругань, а может и кроваь... 2. Но сейчас-то наука ясно орет решение — одновременно с расставанием просто необходимо обеспечить наше совместное организованное единство в нашей регулярной умной, искренней общехристианской молитве и Евангелии!!! В этом у нас нет никаких противоречий и споров! Или тоже есть? Пусть вне храмов, пусть без Евхаристии, но с Именем Христа, с объединяющей Иисусовой молитвой! Для 90-95% христиан и это очень-очень важно... Иначе мы будем обычными марионетками наших кукловодов!!! Нам это надо?; итак попались на крючок... Нет? Друг другу готовы ... Братья! Любовь! Повторю /все равно не поймут!/ — без помощи Божией нам сейчас не справится! А для этого необходима общехристианская регулярная умная организованная молитва, например: - БОЖЕ НАШ СПАСИ НАС, ПРОПАДАЕМ! /Ниневия!!!/. Россия начнет, а остальные, если захотят, подключатся... И призывов никаких не надо!!! * Или классический объединяющий способ применить — 100 гр.?! Проверенный и надежный; на несколько часов действует... *

Сант / 16.10.2018

3. Почему?

Почему вместо серьезного анализа причин и условий - элементарная истерика? Рейдерство требует тщательной подготовки и юридических (в данном случае - церковного права) консультаций.

Петрович / 16.10.2018

2. Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

http://katyusha.org/view?id=10735 С НАМИ БОГ!

Валерий / 16.10.2018

1. Re: Варфоломей создает Вселенский ересиархат

Интересно, почему "борцы с кодами" должны уйти к Варфоломею? Разве борец с кодами - значит недоумок?

NNXX / 16.10.2018
Олег Трофимов:
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Внедрение Ватиканом фашистской идеологии на Украине с целью ее религиозной экспансии: история и современность
Доклад на V Международном съезде Международного Союза Антифашистов на тему «Будущее без нацизма и терроризма»
04.08.2019
Бесстрашный Святой, а потому и бессмертный «ВДВшник»
Сегодня Церковь празднует Ильин день
02.08.2019
Все статьи автора