Цивилизация и история

Или почему всегда будет мировая финансовая и экономическая ахинея

Сугубо антропный постулат «по ту сторону добра и зла» - возник закономерно. Это есть прямой указатель на абсолютный приоритет Истории. Вторична именно Цивилизация, и потому она «вечна». Вечна исключительно в человеческом восприятии. Оказывается, быть по ту сторону двуединой связки возможно. Так бессознательно-интуитивно открылась возможность движения в одномерную параллельную реальность. И современная эпоха являет собой начало Конца Истории. 

Несомненно, обессмысленный ряд многочисленных событий не перестанет существовать. Сам собой этот одномерный событийный ряд никогда не кончится. Но при всём своем внешнем многообразии сегодня он уже не имеет никакого исторического смысла, не имеет исторического содержания. Современный продвинутый капитализм вечен. Современная одномерная бесперспективная жизнь вечна. Этой бессмысленной «вечности» будет положен предел. Это Истина верна как вещь в себе. Эта истина верна как антропное достояние, для тех, для кого Писание есть Писание. Что может измениться от графического отображения слова? От его написания с большой или с малой буквы?.. 

Итак, «вечная» история, отождествившись с Политикой, заканчивается. Почему?

1.Во-первых, сохраняется, как клеймо отсутствие Коварного Эквивалента. 

2.Человечество не в состоянии отменить единую мировую валюту.

3.Произошло разделение Церкви и Конституции. Появилась Церковь вне Государства.

Вера не является базовым стержнем личности. Человек отныне не его Вера. Есть только сугубо личное отношение его к Вере. Государство стало «светским» (?). Вера стала религией. Церковь стала вне Государства (?). При этом всякий человек равно «вписан» в Конституцию… 

Невозможное Оказалось Возможным. Осталось законодательно задекларировать отделения дня от ночи и отделения воды от суши. Предположим, задекларировали. И что дальше… Для чего отделять нетождественное – от нетождественного?.. Отделение Церкви от государства абсолютно необходимо. А отделение Церкви стало ее мифотворческим выводом за пределы существования; за пределы добра и зла. Для конструирования неестественной одномерной реальности без будущего. Из достоверной реальности оказалась изъята вся ось координат добро-зло. А осталось только информация о добре и зле. 

О Стоимостном Эквиваленте (СЭ). Он прост: это 12 товарных позиций в каждой из стран мира. Их стоимость в собственной национальной валюте: 

1 килограмм золота; 
1 килограмм платины; 
100 килограмм серебра; 
1 тонна пшеницы; 
1 тонна риса;
1 тонна каменного угля;
1 киловатт в час;
1 тонна питьевой воды;
1 метр природного газа;
1 тонна нефти;
1 квадратный метр жилья;
100 квадратных метров земли.

Само отсутствие стоимостного эквивалента (СЭ) делает невозможной свободную котировку национальных валют. Соотнесение каждой национальной валюты с необходимой – должно осуществляться через их соотнесение с СЭ. Как можно выйти из абсолютной зависимости – продолжая быть абсолютно зависимым? Или никогда - или с гибелью Америки. Далее. Нет и никогда не будет отказа от биржевых торгов нефтью. Нет и никогда не будет торговли нефтью по договорным ценам. Сроком не менее пяти лет. Всегда будет баррель. Всегда будут долларовые котировки барреля нефти. Всегда будет вечный капитализм. Всегда будет мировая финансовая и экономическая ахинея. Слава Богу, в конце концов, не будет этой «вечной» одномерной «реальности»…

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор доктрины «Корейский манифест»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1., Яков Яковлевич:

Согласен с автором только в одном: ахинея - вечна.Но не бесконечна, слава Богу. Есть конец.

Когда на соседней ветке прочитал гениальный план по "посольским островам" Курильской гряды согласился: ахинея- вечна.

влдмр / 17.11.2018

2. Re: Цивилизация и история

В Истории есть две истории. Одна история - идеальная и априорная, по Промыслу. Вторая история - вопреки и наоборот, история греха. И, если Раскол - тождество истории греха, то в чем состоит момент истории Промысла, сегодня, когда в православии появился раскол?

1. Согласен с автором

Согласен с автором только в одном: ахинея - вечна. Но не бесконечна, слава Богу. Есть конец.

Владимир Сурин:
Наполеон и Корея. Что общего?
Ким Чен Ыну и Мун Чжэ Ину нужно обратиться в ООН с заявлением о юридическом признании реального факта существования двуединой Кореи
21.01.2020
Америка кончилась…
Дутый «импичмент» как глобальный исторический Рубикон
25.12.2019
Двадцать лет и один день
О моём походе в Администрацию Президента и возникшем намерении баллотироваться на пост Главы государства
21.10.2019
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Все статьи автора