Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Выборы превратились в фарс»

Новороссия: война, новости
Выборы в ДНР - 2018 / 06.10.2018


Существует опасность, что организация, по сути дела, безальтернативных выборов в ДНР приведет к низкой явке избирателей …

Как сообщалось, один из самых популярных политиков Новороссии, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев отстранен от участия в выборах главы Донецкой Народной республики, и теперь основной кандидат на этот пост, временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин вынужден будет соперничать только со спойлерами.

Отметим, что руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, один из лучших в СНГ военных экспертов, полковник запаса Александр Жилин дал свой комментарий ситуации: «Выборы в ЛДНР ничего не решат. "Избранными" будут те, кто готов обслуживать интересы хозяев денег. Посему я думаю, что выборы только усугубят внутриполитическую и экономическую ситуацию в республиках. На ворота осажденной крепости могут быть поставлены предатели, готовые распахнуть врата перед врагом за тридцать сребреников. А разочарование народа будет столь сильным, что парализует волю к сопротивлению...»

О предстоящих выборах в ДНР в интервью «Русской народной линии» рассуждает Павел Губарев:

Выборы превратились в фарс. Мы это все видим реально. 

Каковы причины такой тревожной ситуации? Мне трудно говорить о скрытых причинах, но налицо отсутствие альтернативы выборов, и возникает вопрос: зачем их тогда проводить? Пусть будут назначены временно исполняющие обязанности главы ДНР, давайте продлевать им срок полномочий каждый год. Зачем устраивать этот фарс с выборами?

Возникает вопрос: какие цели преследуют организаторы выборов? Мне трудно об этом судить, если честно, даже как участнику процесса. Те предположения, которые я делал, я о них уже написал, они есть в моих текстах. Больше добавить мне нечего.

Каков мой прогноз развития ситуации в ближайшее время? Я думаю, что возможна низкая явка избирателей. Народ для себя не видит возможности участвовать в выборах. Выбора, по сути дела, нет. Если говорить непосредственно о выборах в ДНР, то это Пушилин и четыре технических кандидата, фамилии которых никому не известны. Поэтому избиратель может решить, что на эти выборы идти не следует, так как все равно победитель уже определен.

Мне кажется, однако, что к дискредитации идеи Новороссии выборы не имеют прямого отношения. Но то, что электоральные настроения ухудшатся, и то, что доверие народа к власти изменится в худшую сторону, это несомненный факт.

Выборы еще не проведены. Давайте посмотрим, как будет проходить избирательная кампания. Но я думаю, что безальтернативные выборы будут мало легитимными. 

Мне о планах проведения безальтернативных выборов было известно уже давно. Я не был удивлен ни одну минуту. Что же касается вопроса о возможности реализации идеи «слить Новороссию» путем проведения такого рода выборов, то я напишу об этом отдельно чуть позже.

Ко всему сказанному добавлю, что Министерством информации ДНР заблокированы дружественные нам ресурсы в интернете, которые поддерживали нас. Сегодня они недоступны большинству интернет-провайдеров. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Яков Яковлевич : Закат?
2018-10-07 в 14:48

Взошла звезда Павла Губарева в 2014 году, а потом - закатилась. Сам ли он "закатился" или его "закатили?" Скорее - второе и связано оно, скорее всего, с идеей П. Губарева о социализации предприятий.
Но как по мне, то Павел Губарев - народный не только губернатор, но и народный герой.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме