«Выборы превратились в фарс»

Существует опасность, что организация, по сути дела, безальтернативных выборов в ДНР приведет к низкой явке избирателей

Как сообщалось, один из самых популярных политиков Новороссии, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев отстранен от участия в выборах главы Донецкой Народной республики, и теперь основной кандидат на этот пост, временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин вынужден будет соперничать только со спойлерами.

Отметим, что руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, один из лучших в СНГ военных экспертов, полковник запаса Александр Жилин дал свой комментарий ситуации: «Выборы в ЛДНР ничего не решат. "Избранными" будут те, кто готов обслуживать интересы хозяев денег. Посему я думаю, что выборы только усугубят внутриполитическую и экономическую ситуацию в республиках. На ворота осажденной крепости могут быть поставлены предатели, готовые распахнуть врата перед врагом за тридцать сребреников. А разочарование народа будет столь сильным, что парализует волю к сопротивлению...»

О предстоящих выборах в ДНР в интервью «Русской народной линии» рассуждает Павел Губарев:

Выборы превратились в фарс. Мы это все видим реально. 

Каковы причины такой тревожной ситуации? Мне трудно говорить о скрытых причинах, но налицо отсутствие альтернативы выборов, и возникает вопрос: зачем их тогда проводить? Пусть будут назначены временно исполняющие обязанности главы ДНР, давайте продлевать им срок полномочий каждый год. Зачем устраивать этот фарс с выборами?

Возникает вопрос: какие цели преследуют организаторы выборов? Мне трудно об этом судить, если честно, даже как участнику процесса. Те предположения, которые я делал, я о них уже написал, они есть в моих текстах. Больше добавить мне нечего.

Каков мой прогноз развития ситуации в ближайшее время? Я думаю, что возможна низкая явка избирателей. Народ для себя не видит возможности участвовать в выборах. Выбора, по сути дела, нет. Если говорить непосредственно о выборах в ДНР, то это Пушилин и четыре технических кандидата, фамилии которых никому не известны. Поэтому избиратель может решить, что на эти выборы идти не следует, так как все равно победитель уже определен.

Мне кажется, однако, что к дискредитации идеи Новороссии выборы не имеют прямого отношения. Но то, что электоральные настроения ухудшатся, и то, что доверие народа к власти изменится в худшую сторону, это несомненный факт.

Выборы еще не проведены. Давайте посмотрим, как будет проходить избирательная кампания. Но я думаю, что безальтернативные выборы будут мало легитимными. 

Мне о планах проведения безальтернативных выборов было известно уже давно. Я не был удивлен ни одну минуту. Что же касается вопроса о возможности реализации идеи «слить Новороссию» путем проведения такого рода выборов, то я напишу об этом отдельно чуть позже.

Ко всему сказанному добавлю, что Министерством информации ДНР заблокированы дружественные нам ресурсы в интернете, которые поддерживали нас. Сегодня они недоступны большинству интернет-провайдеров. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Закат?

Взошла звезда Павла Губарева в 2014 году, а потом - закатилась. Сам ли он "закатился" или его "закатили?" Скорее - второе и связано оно, скорее всего, с идеей П. Губарева о социализации предприятий. Но как по мне, то Павел Губарев - народный не только губернатор, но и народный герой.

Павел Губарев:
Шоумен продолжает играть на публику
Зеленский боится потерять власть, и ему невыгоден особый статус Донбасса, так как националисты мгновенно выйдут на майдан
17.12.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина
Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ
25.04.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Выборы в ДНР - 2018"
Первые оценки новой власти ДНР
По данным регулярных опросов, проводимых сотрудниками Агентства «Вейс-Новороссия», первый месяц работы нового руководства республики позитивно оценили 83% жителей
15.12.2018
«Голосование прошло в спокойной обстановке и без нарушений»
По мнению Марии Захаровой, проведение выборов в ДНР и ЛНР позволило избежать «вакуума власти» и тотальной дестабилизации обстановки
17.11.2018
Как Донбасс своими выборами напал на НАТО
В прошедших выборах особое значение имеет сам факт их проведения
16.11.2018
«Выборы были неизбежны»
По словам Владимира Путина, выборы в ДНР и ЛНР являются следствием систематического нарушения киевской хунтой Минских соглашений
15.11.2018
Все статьи темы