Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя»

Россия должна дать правильную интерпретацию факта голодомора

Сенат США придумал очередную «фишку», чтобы хоть в чем-то обвинить Россию. На этот раз он обвинил нас в ... «геноциде украинского народа», признав таковым голод 1930-х годов. При том, что голод охватил не только Малороссию, но и Поволжье и южную Сибирь. 

На самом деле, голодомор является только одной стороной геноцида и не украинского, но русского народа. В начале 1930-х годов на советской Украине одновременно развернулись два процесса. С одной стороны, шло обыкновенное «вымарывание» русского народа, а с другой, - его насильственная украинизация. 

Известно, что именно на 1932 год приходится пик преступной политики большевиков по насильственной украинизации Малороссии, потому что главными классовыми врагами большевиков были Русская Церковь и русская интеллигенция, а также монархическая идеология «единой и неделимой России». 

Неслучайно голодомор затронул, в первую очередь, те регионы, в которых до революции были особенно сильны позиции русских православно-монархических охранительных сил. Так, например, только на Волыни насчитывалось около миллиона членов правых русских организаций. Это больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге вместе взятых. И именно этот регион больше всего пострадал в результате голодомора. Таким образом, уничтожались очаги общерусского самосознания, носителями которого являлись православные малороссы.

В 1932 году на территории Украинской ССР было всего три русскоязычные газеты (меньше даже, чем сейчас в независимой Украине). И именно на этот год приходится пик украинизации школ. Так что, повторюсь, украинизация 1930-х годов и голодомор - это неотделимые друг от друга составляющие геноцида русского народа. 

Нам не нужно отвергать международное признание факта голодомора, но только нужно дать ему такую - истинную - интерпретацию. И одновременно следует добиваться международного признания геноцида карпатороссов перед Первой мировой войной, когда было уничтожено около 60 тысяч галицких москвофилов.

Сейчас киевский режим тщательно скрывает тот факт, что Галиция в то время (когда она входила в состав Австро-Венгерской империи) считала себя русской и москвофильской. Однако ее духовенство и интеллигенция были просто тотально вырезаны или погибли в концентрационных лагерях перед Первой мировой войной. Это был геноцид в прямом смысле слова. Потому что людей уничтожали только за то, что они считали себя православными русскими. Кстати говоря, первые концентрационные лагери появились именно в то время (достаточно вспомнить печально знаменитый Талергоф). 

То, что до сих пор не ставится вопрос о правильной интерпретации голодомора и талергофском геноциде, говорит о том, что в России до сих пор слишком сильны либеральные позиции национал-пораженцев. Часть из них ушла в «Другую Россию», создавая только видимость лояльности президенту. Только «благодаря» этим силам Россия до сих пор не выработала адекватную линию поведения на постсоветском пространстве.

Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Секта Думенко бесчеловечна
Униаты и раскольники из т.н. ПЦУ, перекрыв аэропорт, служат «молебны» о недопущении посадки самолета с пассажирами, инфицированными коронавирусом
21.02.2020
«Православное восстание» черногорских сербов и его малороссийское продолжение
Предложения Союза православных граждан к поправкам в Конституцию России
24.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Фанариотскому зловерию приходит конец
ЛГБТ поддержали Фанар, а греческие старостильники переходят в Русскую Церковь
19.12.2019
Все статьи автора
"Голодомор"
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Пора найти истинных виновников!
Голодомор на Украине 1932–1933 года профинансировали Соединенные Штаты; американский штат Луизиана признал это событие геноцидом
02.04.2019
Все статьи темы