Кто из политических лидеров будет следующим?

Размышления руководителя Ленинградского областного отделения Союза писателей России Сергея Порохова в связи с убийством Главы ДНР

31 августа 2018 года в результате террористического акта убит глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Его избрание на эту должность в ноябре 2014 года поддержало почти 75 % жителей регионав ходе общенародного голосования.

Донецкая и Луганская НародныеРеспублики после совершенного в феврале 2014 года фашистского переворота в Киеве остались, по сути, единственными законными преемниками прежней домайданной Украины. Народ этих республик, его лидеры проявили героизм и мужество в борьбе с боевиками «Украинской повстанческой армии» (УПА) и «Организации украинских националистов» (ОУН) (террористические организации, запрещенные в РФ. - РНЛ), а также личным составом ВСУ и сотрудниками СБУ, которые стали орудием в руках террористов и экстремистов, соучастниками военных преступлений и преступлений против человечности.

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук уже через день после совершения в центре Донецка теракта призвал власти Украины взять на себя ответственность за его исполнение. В эфире украинского телеканала Мосийчук напомнил, что и прежде на Захарченко СБУ готовило несколько покушений, но они оказались неудачными. Украинский политик подчеркнул, что это общеизвестные факты. Он обвинил киевские власти в трусости из-за нежелания открыто признавать свою причастность к теракту против главы Донецкой Народной Республики.

Об организации официальным Киевом террористического акта и убийства политического деятеля находится все больше свидетельств. Пресс-секретаря главы ДНР Алёна Алексеева сообщила, что по горячим следам правоохранителям удалось установить личности террористов. Она заявила: «По данным силовиков, взрыв был произведён по заказу СБУ».

Теракт в Донецке совершен накануне двух весьма существенных дат - 1 сентября 1939 года фашистская Германия развязала Вторую мировую войну, а 2 сентября 1945 года эта война завершилась разгромом Японии, ее союзника на Дальнем Востоке. Казалось бы, хребет фашизму был сломлен. Но как выяснилось позднее, многим из совершивших военные преступления и преступления против человечности помогли избежать наказания те, кто использовал и готовился использовать впоследствии милитаризм, терроризм и экстремизм в собственных политических целях. Сегодня новых сторонниковнашла идеология, утверждающая превосходство и исключительность определенных наций, рас и религий, разжигающая нетерпимость, отрицающаянародовластие, поощряющая применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдывающая войну как средства решения межгосударственных проблем. Фашистский интернационал открыто выходит из подполья с желанием добиться реванша.

В первой половине прошлого века, когда элиты большинства государств заигрывали с фашистскими режимами в Европе, последовательный борец с тиранией Георгий Димитров сделал вывод, что фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, шовинистических и империалистических элементов финансового капитала. Это не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом, а всепроникающая тоталитарная власть самого финансового капитала. Члены националистических организаций, личный состав армий и сотрудники спецслужб, религиозные фанатики, криминалитет, все, разрушающие демократический уклад и народовластие - всего лишь пешки в руках структур, организующих новый мировой порядок.

Приверженцы террористической диктатуры избирают свои цели для истребления не только среди прогрессивных политиков и честных журналистов, но и среди лидеров государств, препятствующих установлению власти структурами международного финансового капитала. От рук наемных убийц погибли президент США Джон Кеннеди и его брат сенатор Роберт Кеннеди, духовный лидер Индии Махатма Ганди, премьер-министры Индии Индира Ганди и Раджив Ганди, президент Египта Анвар Садат, премьер-министр Швеции Улоф Пальме, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, премьер-министр Италии Альдо Моро, президент Ирака Саддам Хусейн, ливийский лидер Муамар Каддафи. Теперь этот список пополнился еще одним именем - Александр Захарченко.

Среди тех, на кого готовились покушения, кубинский руководитель Фидель Кастро, президент Турции Реджеп Эрдоган, президент России Владимир Путин, президент Сирии Башар Асад. Ряд лидеров, которые твердо проводят самостоятельную национальную политику, а за это находятся на прицеле международных террористических организаций, далеко не полон.

Кто из политических лидеров и глав государств будет следующим? Ответ на этот вопрос зависит и от решимости лидеров государств, избранных своими народами, ответственно отстаивать демократические завоевания, проявлять непримиримость в борьбе с терроризмом и экстремизмом, любыми проявлениями фашизма.

Сергей Порохов, руководитель Ленинградского областного отделения Союза писателей России 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1., охтенский обыватель:

Если Саддам Хусейн или Муамар Каддафи были законными правителями своей страны, осуществлявшими самостоятельный политический курс, столь ненавистный США,

Законными были оба, но при этом Хусейн своими непомерными амбициями, не соответствовавшими его возможностям, вверг свой народ в средневековье и нищету, а Каддафи заботился о своём народе, который при нём жил припеваючи. Потому за Хусейна в решающий момент никто воевать не стал- ни армия, ни народ, а Каддафи практически полностью подавил мятеж, и лишь предательство медведевской РФ в СБ ООН позволило Западу его свергнуть.

1. отделять зерна от плевел, а мух от котлет

Убийство левацкого премьер-министра Швеции Улоф Пальме или премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто не стоит никак равнять с убийством Саддама Хусейна или Муамара Каддафи. Если Саддам Хусейн или Муамар Каддафи были законными правителями своей страны, осуществлявшими самостоятельный политический курс, столь ненавистный США, то курс Улафа Пальме или Беназир Бхутто был, что называется, "в мейнстриме" самых передовых сатанинских реформ западного мiра. Напомню: Улаф Пальме был носителем левацкой идеологии и представителем шведских "левых" (по сути - троцкистов), тех самых, что в последствие легализовали аборты и всевозможные половые извращения, отменили уголовную ответственность за гомосексуализм и педофилию, кто напустили в страну мигрантов, проч., и проч., и проч... Поклонник Троцкого получил, что заслуженный - на каждого троцкиста найдется свой Рауль Меркадор. Не лучше и Беназир Бхутто: первая женщина на посту премьер-министра Пакистана, исламского государства, где всё еще сильны традиционные ценности (столица Пакистана называется Исламабад - не смотря на всё американское влияние в регионе!), так что она сама по себе уже была вызовом традиционным нравственным ценностям пакистанского народа. Потому прошу автора не оскорблять честного имени достойных сынов арабского народа Муамара Каддафи и Саддама Хусейна, доброй памяти славного сына Русского народа Александра Захарченко подобными сравнениями! Хотелось бы призвать автора к благоразумию и напомнить ему Евангельский призыв "отделять зерна от плевел" (Матф., 13, 24—30), или, если для него ближе современная политическая риторика, то аналогичный Евангельскому призыв Главы Российского государства "отделять мух от котлет". Всем благоразумия и смиренномудрия! Русь Святая, храни Веру Православную!

Сергей Порохов:
Последуют ли санкции к России за разрушение культурного наследия?
Зачем «лукавые слуги простодушных господ завели разговор о культуре»
01.06.2019
Позорящие человека наказания
Защита чести как шанс на справедливость
10.04.2019
Кто из политических лидеров будет следующим?
Размышления руководителя Ленинградского областного отделения Союза писателей России Сергея Порохова в связи с убийством Главы ДНР
10.09.2018
Все статьи автора
"Убийство Захарченко и его последствия"
Запад готовится к войне с Россией, но чужими руками
Итоги 2018 года: анализ и выводы. Перспективы на 2019 год
15.01.2019
Русская Православная Церковь демонстрирует пример светским властям России
О необходимости более последовательных и принципиальных действий органов государственной власти по ситуации на Украине, ДНР и ЛНР
15.09.2018
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Митрополит Онуфрий: Конфликт необходимо решать путем диалога
Предстоятель УПЦ МП принял участие во встрече представителей религиозных конфессий и организаций Украины с Владимиром Зеленским
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019
Ничего случайно не бывает
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019
Новый способ растления человека
Новый комментарий от Ортодоксос
04.12.2019