«Киев сам себе создает железнодорожный тупик»

Владимир Евсеев о причинах и последствиях инициативы Украины закрыть железнодорожное сообщение с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил: «Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». Ранее он уже говорил, что убытки страны от закрытия движения российских поездов через территорию Украины составят одну гривну. Более того, по его мнению, «любое сообщение с Россией следовало давно блокировать». Как считают украинские эксперты, в этом больше политического пиара в преддверии президентских и парламентских выборов 2019 года, чем реальности. Омелян стремится обеспечить свое политическое будущее, поэтому и разыгрывает «патриотическую карту».

По-видимому, это вызвало недопонимание в ЕС, чьи интересы для украинского руководства важнее собственных. Как следствие, уже на следующий день Омелян был вынужден уточнить, что Украина прекращает с Россией только пассажирское железнодорожное сообщение. Он наконец-то вспомнил о международных обязательствах, которые Киев взял на себя в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), а также о существенной выгоде украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця» от грузового сообщения с Россией. Странно, что, проявляя столь трогательную заботу о бюджете страны, министр полностью проигнорировал интересы собственных производителей, которые используют именно железную дорогу для доставки в РФ продукции черной металлургии и машиностроения (использовать для этих целей автомобильный транспорт не всегда экономически целесообразно). Причем в период с января по ноябрь 2017 года товарооборот между Россией и Украиной вырос на 28,6% — до $9,4 млрд.

Следует обратить внимание и на структуру российского экспорта на Украину. В первую очередь он представлен нефтью, нефтепродуктами и различными видами минерального топлива, а также удобрениями и продукцией машиностроения, в том числе для атомной энергетики. Существенное повышение стоимости доставки этих товаров на Украину автомобильным транспортом негативно скажется на уровне доходов местных производителей и выработке электроэнергии на всё еще работающих АЭС. Под вопросом окажется и рентабельность производства на Украине. 

А что произойдет с пассажиропотоком между Россией и Украиной и кто в реальности пострадает от его существенного сокращения? Так, с 11 декабря 2017 года Россия объявила о пуске 120 пассажирских и 30 грузовых поездов по железной дороге, проложенной в обход территории Украины. Железнодорожное сообщение было запущено по участку Журавка–Миллерово. До этого поезда, следующие в сторону Ростова-на-Дону, были вынуждены дважды пересекать границу Украины на территории Луганской области.

Сейчас с Украины в РФ либо по украинской территории курсирует единственный российский поезд № 066 Кишинев–Москва, два молдавских — № 047Щ Кишинев–Москва и № 341Ь Кишинев–Москва, а также несколько украинских поездов: № 006 Киев–Москва, № 074 Львов–Москва, № 024 Одесса–Москва, № 056 Хмельницкий–Киев–Москва, № 054К Киев — Санкт-Петербург, № 020О Харьков–Москва, № 074О Харьков–Москва, № 106П Харьков–Москва, № 143О Харьков — Санкт-Петербург, № 074О Кривой Рог — Москва. Как правило, они используются трудовыми мигрантами Молдавии и Украины и в меньшей степени гражданами РФ — в основном для посещения родственников.

При этом следует учитывать, что, по подсчетам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в России проживает порядка 3 млн украинских трудовых мигрантов. В 2017 году объем денежных переводов украинских трудовых мигрантов в целом составил около $9,3 млрд, значительная часть которых поступила из России. С октября 2015 года между нашими странами полностью отсутствует авиасообщение, которое было прекращено по инициативе Киева. Поэтому теперь украинским трудовым мигрантам придется ехать, например, поездом в Харьков или Сумы, а затем каким-то образом добираться в Россию, что создаст им серьезные неудобства и приведет к дополнительным расходам.

В отношении бюджета Украины можно напомнить, что, по данным железнодорожного оператора «Укрзализныця», самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав Киев–Москва. В среднем он заполнялся на 77% и принес стране в год более $5,7 млн. Прибыльными были и поезда Одесса–Москва и Киев — Санкт-Петербург. Но в целом пассажирские перевозки дальнего сообщения на Украине были убыточными (за год потери составили $118 млн). 

Таким образом, Киев сам себе создает железнодорожный тупик, из которого будет выбраться достаточно сложно ввиду ожидаемого сокращения персонала железной дороги, парка локомотивов и пассажирских вагонов. И, как обычно, решать эту проблему придется местному населению самостоятельно, что вряд ли обеспечит поддержку нынешней украинской власти на предстоящих президентских и парламентских выборах.

Владимир Евсеев, заместитель директора Института стран СНГ

Впервые опубликовано в газете «Известия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Евсеев:
«Украинский народ выступает за восстановление отношений с Россией»
Владимир Евсеев о том, какой будет правящая коалиция на Украине после победы пропрезидентской партии
22.07.2019
США уверены в возможности сохранить свое глобальное лидерство
Никогда американцы не пойдут на ограничение собственного стратегического потенциала – отсюда их нежелание подтверждать договоренности о недопустимости ядерной войны
20.04.2019
«Россия не готовится к полномасштабной войне»
Вместе с тем, мы готовимся к адекватному ответному удару в том случае, если США пойдут на превентивный удар
07.02.2019
Угарные пляски русофобов
Владимир Евсеев о чрезвычайно субъективном характере антироссийского документа по Крыму
19.12.2018
«Москва дала адекватный ответ украинскому руководству»
О контрсанкциях России в отношении Украины
02.11.2018
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
МВФ на положении хозяина судьбы Украины
16.10.2019
Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс
Любая власть на Украине будет бояться вернуть контроль над востоком страны
16.10.2019
«Неотесанному бродяге чужда вежливость»
Поклонская жёстко ответила на истерику Чубарова
14.10.2019
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы