«А этот парень Трамп со своим Твиттером не так глуп, как кажется!..»

Лидерам ядерных сверхдержав пора организовать свободу постоянного дистанционного прямого общения

«Время – дороже денег». Кредо цифровой эпохи. 

I. Недавно прошедшие переговоры Д.Трамп – Ким Чен Ын единодушно оценены как исторические. Вопрос «Почему?» представляется лишним. Поскольку ответ лежит на поверхности. В силу прежде всего того, что они наконец, просто состоялись. При этом очень скоро стало очевидно, что действительно историческими эти переговоры являются единственно потому, что они состоялись. И все только начинается…

С момента окончания Корейской войны (1953 г.) прошло 65 лет! Почему это были первые прямые двухсторонние переговоры лидеров США и КНДР за истекшие 65 лет? И вот здесь начинается самое интересное… Во-первых, ответ давно и всем известен. Ответом, по сути, является непосредственно сама история раскола корейской Нации на два самостоятельные Государства. Сам вопрос: «Почему?» - в действительности так и не раскрыт. Сам вопрос: «Почему?» - именно сегодня является точкой отсчета нового осмысления нового Цифрового Мира. На 16 июля этого года, как известно, назначены еще одни исторические переговоры. Наш Президент В.Путин встретится в Хельсинки с президентом США Д.Трампом. Так почему же на самом деле исторические переговоры - уже состоявшиеся в Сингапуре и предстоящие в Хельсинки – являются историческими? Этот «нелепый» и «неуместный» вопрос в действительности ставит на планетарную повестку дня колоссальную проблему. В самом общем виде эта проблема формулируется очень просто: глобальная политика опаснейшим образом «зависает» во времени. Геополитика примитивнейшим образом отстает от действительности. Постоянно возникающие новые перипетии международной политики вкупе с застарелыми геополитическими проблемами постоянно требуют… конечно же, своего решения! Казалось бы, без вопросов… Но в действительности вопрос методологии цифрового решения глобальных проблем, этот принципиально новый вопрос только-только себя обнаруживает. Быстротекущие события международной жизни; стремительно меняющееся геополитическая и геоэкономическая ситуации; груз накопившихся старых нерешенных глобальных проблем – все это запущенное «глобальное хозяйство» требует для себя одновременно двух взаимоисключающих подходов: взвешенных решений и мгновенной реакции на происходящие события в стремительно меняющемся мире. Мировое сообщество вступило в Цифровую Эпоху. Это непреложный факт. Для этой кардинально другой эпохи только «ядерного чемоданчика» глав ядерных держав мало. КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!

II. Наш несовершенный мир готов к молниеносному началу молниеносной ядерной войны. И совсем не готов к столь же молниеносной реакции мировых лидеров на события, ведущие мир прямиком к нажатию красной кнопки. Мы уже живем в Цифровую Эпоху – а система организации и проведения переговоров глав государств, непосредственно сам тайминг межгосударственных переговоров находится буквально на допотопном уровне. Разница есть лишь в транспортной составляющей: вместо ветхозаветных ослов и верблюдов лимузины и межконтинентальные лайнеры… Этого мало! Гиперзвуковые средства доставки ядерных зарядов в любую точку Земли уже есть! А где же средства моментальной прямой «доставки» геополитических мнений, оценок решений, судьбоносных решений! – непосредственно для глав государств?

«Цифровая экономика», «умные города» - здесь наблюдается настоящий глобальный бум. А где же глобальная цифровая политика? Где всеохватная «цифра» в международных отношениях? Где цифровые переговоры? Регулярные и постоянные.

Необъятное количество документов любой и каждый гражданин сегодня имеет возможность оформить, не выходя из дома, через интернет. Стремительно растет количество ультрасовременных операционных, в которых хирург непосредственно по ходу проводимой им операции имеет возможность получить консультацию в режиме онлайн от компетентных коллег по всему миру (!). В Австралии вот уже третий десяток лет эффективно работает система дистанционного образования. 

А мы по-детски рады, что не на ослах, а на бронированных авто через пять лет (!) отсутствия прямых двухсторонних переговоров приедут и, наконец, встретятся в Хельсинки российский и американский лидеры (!) Только встретятся! Через паузу в пять лет! Самое удивительное в том, что мир этому не удивляется. Больше того, этой, безусловно, исторической и, безусловно, крайне необходимой встрече отнюдь не все рады. На примере предстоящих в финской столице переговоров особенно наглядно видно, как деградирует и маргинализируется реальная геополитика. «На безрыбье и рак рыба» - слава Богу, что хоть встречаются… Удивляться действительно есть чему. И что более всего удивительное: почему при наличии современных глобальных коммуникаций до сих пор не создано глобальной сети спецкабинетов для прямых дистанционных переговоров глав государств. Оказывается, президент мировой державы может быть, и в профессиональном, и в личном плане, самым несвободным человеком в мире. За него пытаются решать: ехать – не ехать; встречаться – не встречаться; обсуждать – не обсуждать. А ведь все эти проблемы сегодня решаются элементарно:
в распоряжении главы государства есть спецкабинет дистанционных прямых переговоров со всеми главами государств. Прямых переговоров в режиме онлайн. С эффектом погружения и реального взаимного присутствия. И этот кабинет всегда круглосуточно в свободном доступе и распоряжении президента. Само собой разумеется, осуществляется непрерывная видеозапись регулярного свободного общения главы государства с его собеседниками. И ключевые моменты этих цифровых дистанционных переговоров регулярно демонстрируются по ТВ. И уходят тени прошлого: президентские кортежи; помпезные обеды; первые леди; толкователи-переводчики «с человеческого на человеческий», занудно объясняющие, что сказал президент, который сказал то, что сказал. Уходит провал во времени. Остается только контакт. Постоянный. Непрерывный. Свободный. Необходимый.

А пока остается довольствоваться только Твиттером от Трампа. И, как, вполне вероятно, сказал бы типичный афроамериканец, «а этот парень Трамп со своим Твиттером не так глуп, как кажется...»

Подлетное время ядерных ракет передового базирования не превышает пятнадцати минут! Всего 15 минут – и вся Земля затрещит, как пустой орех! А промежутки между прямыми двухсторонними переговорами лидеров ядерных сверхдержав составляет 5-7 лет! Поистине мы живем в безумном, безумном, безумном мире! Лидерам ядерных сверхдержав - свободу постоянного дистанционного прямого общения! А затем – постоянное цифровое общение, - должно быть закреплено соответствующей статьей конституции как право и прямая обязанность президента. 

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор «Корейского манифеста»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «А этот парень Трамп со своим Твиттером не так глуп, как кажется!..»

Подлетное время ядерных ракет передового базирования не превышает пятнадцати минут! * Ни одна держава никогда не расскажет ничего о своем НАСТОЯЩЕМ оружии... Кимовские ракеты посбивать Трампам не составило бы ни какого труда... И никто не полез бы — мировая война никому не нужна! Тогда каким же ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ оружием обладает Сев. Корея, что Трампам приходится с ней считаться? Да ЕДИНСТВОМ!!! * В том-то и дело, что у многоих стран уже давно на вооружении находится оружие, скорость действия которого равна бесконечности... При охриненных мощах... * Если учесть, что у руководства России ни веры, ни воли, ни решительности нет; да и окружены они тремя кольцами врагов /которых, конечно, нет!/, а у клана Трампов есть ЕДИНСТВО! Но и страх... То... Вот у Кима и у Си тоже есть ЕДИНСТВО, а страха — минимум! А в Российском руководсте единства нет; как и в народе... 500 лет ига не прошли даром..! * Поэтому для ТНК С. Корея и Китай гораздо опаснее находящейся под их непросредственном управлением рашки... Несмотря на всю ее военную мощу... Рабская покорность рашки ТНК давно известна... Она /рашка/ все будет терпеть и глотать, что ей ее внешне-внутренние хозяева предпишуть! Сходите в магазин, включите телек, про поликлинику уж не говорю... — одно издевательство... Если не верите... Мы — безсильны; деньги, власть, сила, СМИ-болтовня, единство... — вся собственность России уже давно работает на клан Ротшильдов-Абрамовичей-Чубайсов-Березовских... * Нам даже ПРАВИЛЬНО ВЕРИТЬ не дают, заменив ВЕРУ разговорами /иногда крайне сомнительными!/ о вере, о Боге..! Поэтому-то 1% и ходит в храмы... А 98% — пьют... От безнадеги... * Так что Трамп не просто не глуп, он очень-очень умен, а главное способен воплощать в жизнь решения ТНК! И воплощает... И защищает... И лапшу вешает... классно..! .

Сант / 02.07.2018
Владимир Сурин:
Двадцать лет и один день
О моём походе в Администрацию Президента и возникшем намерении баллотироваться на пост Главы государства
21.10.2019
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Браво, Япония!
Так опозорить себя может только фальшивое государство
12.08.2019
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Очень запутанная история
Новый законопроект о бумажном паспорте с графой «национальность» и инициативы Правительства
04.12.2019
«Ситуация на Украине предстает как попущение Божие»
В Шолоховском зале Союза Писателей России прошел очередной съезд Союза Православных Братств
26.11.2019
«Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 11)
Доклад на съезде Союза Православных Братств
24.11.2019
Государственный переворот?
Полномочия государственных органов передаются МФЦ, а от МФЦ - банкам
21.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019