Либералы не выбили патриотизм из русского народа

Согласно опросу «Левада-центра», современные родители стремятся воспитать детей патриотами России

Как сообщалось, согласно опросу «Левада-центра», граждане своих детей хотели бы видеть врачами, юристами, экономистами или военными. Эксперты отмечают, что родители стремятся воспитать детей патриотами и поэтому выделяют предметы, позволяющие приобщиться к культуре и традициям страны, а из профессий выбирают не только современные и хорошо оплачиваемые, но и социально одобряемые.

О воспитании патриотизма в современных условиях рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Во все времена патриотическое сознание не покидало русский народ, даже в эпоху перестроечного развала начала 90-ых годов. В народе всегда существует прослойка невзоровых. В ХIХ веке была «нечаевщина», а в ХХI веке - «невзоровщина». В 90-ые годы им пришла пора «банковать». Но и это время ушло, а народ как был патриотом, так им и остался. Из народа не выбили его любовь к Отечеству, готовность к самопожертвованию. На патриотизме основана русская идентичность. 20 лет либеральной вакханалии не смогли выбить патриотизм из сознания русского народа, а лишь на время исказили картину с точки зрения «Левада-центра». А глубинное сознание народа неизменно.

Гитлер полагал, что из-за ненависти к Сталину русский народ будет готов пойти за немцами, и был очень удивлен нашему патриотизму. Он наивно полагал, что сможет переформатировать русское сознание по примеру немцев. Сначала Rote Front (Союз красных фронтовиков) приветствовал russische Freunde (русских друзей), а потом эти же люди составили костяк вермахта и устроили геноцид нашего народа. Это был нам урок, поэтому мы не особо заводимся от слов Rote Front - russische Freunde.

Мы живем благодаря людям, способным на самопожертвование - Жене Родионову, отдавшему жизнь за Христа и Отечество в первую Чеченскую войну; героям в Сирии. Герои всегда будут, как и прослойка невзоровых. И при Пушкине были свои невзоровы - вспомните Печерина:

Как сладостно отчизну ненавидеть

И жадно ждать ее уничтоженья,

И в разрушении отчизны видеть

Всемирного денницу пробужденья...

Во времена Царя Иоанна Грозного был князь Курбский, в эпоху святого благоверного князя Александра Невского - его брат Даниил Галицкий увел своих людей на Запад. Русский человек делает внутренний выбор между западным менталитетом и Византией - Третьим Римом, о котором еще в 16 веке говорил монах Филофей. Но большинство русского народа выбирает Третий Рим. А «нечаевцы», «невзоровцы» были, есть и будут. Этот процесс выбора проходит через сердце каждого человека. Российская государственная система принадлежит к Византии по своей сути, а кто способен жить и служить в этой парадигме - тот живет и служит. Каждый решает сам. Но кто не способен, начинает говорить про «Рашку», дескать, не существует патриотизма, и призывает «валить за бугор». «Невзоровцам» дали слишком много свободы. Всегда были такие «отщепенцы», которые отщеплялись от ядра русской государственности и уходили в никуда, ибо за бугром никому не нужны. Эти отщепенцы обречены на растворение и на самоуничтожение. Школьный предмет истории очень востребован, но жаль, что в преподавании истории идет разброд и шатание. Еще подспудно идет процесс формирования русской исторической концепции - нет Государевой воли в исполнении четкой концепции исторической Руси.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Кузин:
«Это было время строительства, время созидательного труда»
Нельзя не согласиться с С.Шойгу, что нам необходимо вернуть существовавший в советское время созидательный дух, дух братства
26.09.2019
Капитализм лишил россиян отпуска
Более половины россиян вместо положенного отдыха будут работать
03.07.2019
«Люди, сознательно работающие на Отечество, всегда будут иметь преобладающее значение»
В России никогда не будут героями олигархи и миллиардеры, потому что народное сознание четко дает оценку тем способам, которыми они заработали свое состояние
13.06.2019
«Киберпространство должно быть защищено и контролируемо»
Помимо воспитательных мер в борьбе за нравственность подрастающего поколения должны использоваться и запретительные меры
30.05.2019
Необходима судебная оценка Порошенко и его подельников
Вместе с тем, при нынешнем раскладе политических сил на Украине мало надежды на то, что этот суд будет справедливым
18.05.2019
Все статьи автора