Почему петербургский депутат безнаказанно пишет об «аннексии Крыма», «Кремле, поддерживающем международных мерзавцев»?

Андрей Антонов считает, что есть все правовые основания Следственному комитету заняться депутатом Вишневским

В этом году мы отпраздновали 4-ю годовщину воссоединения Крыма с Россией. Все добропорядочные граждане страны, а это подавляющее большинство населения, встречают эту дату с воодушевлением. Ведь воссоединение русских земель с альма-матер отвечает интересам и жителей Крыма, и всей России. Тем более, если учесть, что до этого события в 2014 году над крымчанами нависла опаснейшая угроза расправы со стороны киевской хунты.

Россия не могла в этот момент оставаться в стороне и поддержала волеизъявление народа Крыма. Так же как и поддержала зов о помощи Сирийской Арабской Республики, подвергнувшейся жесточайшей агрессии со стороны международных бандитов, объединившихся под названием «исламское государство» (Организация запрещена в РФ. - РНЛ).

Однако некоторым лицам, имеющим российское гражданство, такие действия нашей страны, направленные на защиту людей и поддержание мира на планете, как кость поперёк горла. К примеру, 14 апреля в социальной сети ВКонтакте депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, лидер фракции «Яблоко» Борис Лазаревич Вишневский (в девичестве Кролик) на своей странице опубликовал следующий текст:

«Те, кто аннексировали Крым и посылают "отпускников" воевать в Донбассе, заверещали об "агрессии" и "нарушении международного права" коалицией, ударившей по Асаду. Все-таки в Кремле безошибочный вкус: кажется, нет такого международного мерзавца, которого бы там не поддержали. Что касается удара по Асаду, то гомерический смех вызывает утверждение "источников" в российском Минобороны, что большинство крылатых ракет сирийцы сбили при помощи комплексов ПВО, произведенных в СССР 30 лет назад. Это называется "послушай, ври, но знай же меру". Сбить современные крылатые ракеты при помощи давно устаревшего оружия - это сказка для упертых путинистов. Больше никто не поверит. Еще бы сказали, что ракеты сбили при помощи камнеметов времен Куликовской битвы, завезенных из Рязани».

Публикую текст полностью, хотя после такого чтения хочется вымыть руки.

Что это? Почему депутат, облечённый властными полномочиями, обязанный заботиться об интересах страны, народа и получающий за это немалую заработную плату, действует в ущерб своей стране? Или он считает, что Россия не его страна?

В данном тексте, на мой взгляд, имеет место явное подстрекательство к нарушению целостности Российской Федерации. Ведь Крым - неотъемлемая часть страны. Утверждать, что Крым «аннексирован», т.е. незаконно воссоединен с Россией является подстрекательством к нарушению целостности РФ. Тем более, что Крым был воссоединён с Россией по итогам всенародного и свободного крымского референдума. Это нарушение, на мой взгляд, закона «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.06.202 года № 114-ФЗ.

Власть на Украине узурпировала хунта экстремистов - порошенки, тимошенки, яценюки, парубии, гройсманы и прочие. И эта хунта чрезвычайно агрессивна по отношению к России. Она устроила гражданскую войну на Украине, сожгла в Одессе массу людей, терроризирует инакомыслящих, постоянно твердит об «аннексии Крыма, агрессии России». Так почему депутат Законодательного Собрания одного из крупнейших субъектов Федерации своими противоправными заявлениями фактически поддерживает эту власть, этих экстремистов?!

Стоит отметить, что это далеко не первое незаконное высказывание Вишневского о действиях России и её руководства. На сайте «Гордон» 2.03.2016 года размещена статья «Петербургский депутат Вишневский: Незаконность аннексии Крыма записана в меморандуме, который подписывают все кандидаты от "Яблока"», в которой говорится: «Яблоко» будет добиваться мирного и законного исправления этой ошибки нынешнего руководства страны, восстановления международного права и справедливости, вывода нашей страны из международной изоляции, заявил российский журналист и депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Политик отметил, что эта позиция была повторена на политкомитете партии 25 февраля и на съезде партии 27–28 февраля. «Необходимость признания аннексии Крыма незаконной записана в меморандуме, подписание которого обязательно для всех, кто пойдет на выборы от "Яблока". И никаких проблем: например, Владимир Рыжков, выступая на съезде "Яблока", назвал меморандум прекрасным документом, с которым он полностью согласен. И будет баллотироваться от «Яблока» в Госдуму на Алтае, – сообщил Вишневский». Видимо, имеются в виду выборы в Госдуму в сентябре 2016 года.

В Википедии в материале о самом Борисе Лазаревиче приводятся его слова: «Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено».

Но почему на подобное не реагируют правоохранительные органы, депутаты питерского ЗакСа? Они что, считают это нормальным? А если партия «Яблоко» руководствуется противоправным документом – каким-то «меморандумом об аннексии Крыма», то разве это не ставит вне закона саму партию? Почему прокуратура, Следственный комитет бездействуют? Ведь судя по приведённым выдержкам из статьи на сайте «Гордон» крупная политическая структура ведёт противоправную деятельность на подрыв целостности страны. Эта подрывная деятельность ведётся и за счёт российского бюджета, депутаты-яблочники получают, как писалось, немалую зарплату из государственной казны.

Но вернёмся к опусу Вишневского от 14 апреля. В нём также оправдываются действия США, Великобритании, Франции, совершивших акт международного терроризма – ракетный удар по суверенному государству. Ведь иначе нельзя трактовать высказывание в тексте «заверещали об «агрессии» и «нарушении международного права» коалицией, ударившей по Асаду».

Эти агрессивные действия «союзничков» осуждены российским руководством, многими общественными деятелями и организациями. Вот что говорится, к примеру, в обращении Петровской академии наук и искусств: «Без решения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций совершен неприкрытый и далеко идущий акт вероломной агрессии, напоминающий начало Второй мировой войны. По какому праву "новая Антанта" позволяет себе диктовать другим странам и народам правила жизни и поведения по принципам мирового жандарма, надуманно бросает не подтвердившиеся обвинения, "наказывает" суверенные государства, ставит под угрозу человеческую безопасность и наше мирное небо?»

По территории суверенного сирийского государства неоднократно наносил удары и Израиль.

Россия затратила колоссальные усилия на борьбу с террористами в Сирии. Геройски погибли, исполняя интернациональный долг, наши военнослужащие. На сирийской земле устанавливается мир. А тут депутат Вишневский фактически поддерживает американо-израильские удары, ведущие к эскалации напряжённости. Почему подобное остаётся безнаказанным?

А чего стоит его утверждение, что «в Кремле безошибочный вкус: кажется, нет такого международного мерзавца, которого бы там не поддержали». По мнению Бориса Лазаревича, Россия в Сирии поддерживает мерзавцев? Подобное не только оскорбительно по отношению к российскому руководству, лично Президенту страны В.В. Путину, но и просто кощунственно по отношению к российским военным, отдавшим жизнь за сирийский народ. Что же, депутат считает, что они погибли за интересы мерзавцев? Это, полагаю, не только оскорбление, но и явная клевета, унижение человеческого достоинства, что преследуется уголовным законодательством, ст. ст. 128.1, 282 УК РФ. И опять же нарушение закона о противодействии экстремизму.

А что значит «упёртые путинисты»? Попытка унизить людей, доверяющих Президенту России? Насмешка над самим Президентом страны? И это пишет, повторю, депутат ЗакСа Петербурга, родины российского Президента. Правоохранители, депутаты Северной столицы, не пора ли дать оценку подобным действиям?

Вишневский пытается опорочить и Министерство обороны РФ, говоря о «гомерическом смехе» по поводу заявлений Минобороны о том, что большинство крылатых ракет было сбито сирийскими ПВО. Это, полагаю, оскорбление, клевета в отношении значимого государственного органа РФ. К тому же наши военные подтвердили достоверность своих утверждений реальными доказательствами.

Опусы Вишневского уже растиражировал, к примеру, сайт информагентства «Cursorinfo.co.il», на логотипе которого изображён израильский флаг. 15.04.2018 там размещена статья «Депутат Вишневский: Кремль поддерживает мерзавцев во всем мире».

Кстати, на этом же сайте в указанной статье говорится: «Как информировал Курсор, 14 апреля канцелярия главы правительства Биньямина Нетаниягу распространила заявление о полной поддержке решения президента США Дональда Трампа о нанесении удара по Сирии».

Так что, видимо, мнение депутата Вишневского совпадает с мнением правительства Израиля, но никак не России. Да и свой текст депутат разместил именно 14 апреля. Совпадение?

Питерский депутат дал пищу для обсуждения клеветникам России, которых сейчас немало на планете. Эти клеветники и очернители русского народа особенно усердствуют сегодня. А им подпевают некоторые российские граждане, даже депутаты. А порой и выступают запевалами, возможно, руководствуясь указами из-за рубежа.

Гомерический смех, как известно, смех безудержный, порою граничащий с нездоровым. Но смеётся тот, кто смеётся последним. И этот последующий смех будет здоровым и радостным. Жизнеутверждающим.

Андрей Антонов, публицист, правозащитник, Петербург

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 9., Saha:

У меня постоянно возникает вопрос, а в чьей стране мы живём ?Кто нами правит, кто хозяин в этой стране, в чьих интересах действует власть?

А кому в этой стране принадлежат все богатства Родины - в той стране мы и живем! Прав был прокурор Ильюхин - как пришли в 94-96 годах капиталы из Америки на приватизацию - тому страны и принадлежит! Сам был свидетелем как с Дельты снимали контейнеры с долларами!

русский амиго / 02.05.2018

9. Я русский.

У меня постоянно возникает вопрос, а в чьей стране мы живём ? Кто нами правит, кто хозяин в этой стране, в чьих интересах действует власть?

Saha / 01.05.2018

8. Ответ на 3., veterok:

Депутат Вишневский прекрасен. Как иллюстрация того, что такое либерализм.Точно так же как здесь, на форуме, некоторые представители "православного социализма" служат полезными иллюстрациями-пугалами. Можно показывать на тех и других и пугать - смотрите, во что можно превратиться. Собственно вы ни когда не искали мира, а на против только разжигали страсти, разве это по христиански?

А вы искали? Под лавкой посмотрите.

Lucia / 01.05.2018

7. Re: Почему петербургский депутат безнаказанно пишет об «аннексии Крыма», «Кремле, поддерживающем международных мерзавцев»?

А, по особенностям правописания стало ясно что ветерок - это ека.

Lucia / 01.05.2018

6. Re: Почему петербургский депутат безнаказанно пишет об «аннексии Крыма», «Кремле, поддерживающем международных мерзавцев»?

Предположим, что Асад = мерзавец. Но принцип "наш сукин сын" в мировой дипломатии действует всю мировую историю. Так что тут возмущение депутата непонятно. А что до Крыма, то официальная позиция Яблока немного (подчёркиваю: немного), но все же заметно отличается от того, что сказал депутат. Иными словами, он высказывает свою "авторскую" позицию.

рудовский / 01.05.2018

5. В чём разница между депутатом Вишневским и псевдоправославными псевдомонархистами?

Вишневский честнее, ибо действует открыто, в отличие от таких же как он либералов, которые рядятся в православно-монархические одежды. И здесь на форуме много таких водится. Будем бдительны.

Русский Сталинист / 01.05.2018

4. Re: Почему петербургский депутат безнаказанно пишет об «аннексии Крыма», «Кремле, поддерживающем международных мерзавцев»?

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», — заявил Милонов после крестного хода возле Исаакиевского собора, который устроила РПЦ в воскресенье, 12 февраля. https://snob.ru/selected/entry/120553#comment_850868

Lucia / 01.05.2018

3. Ответ на 1., Lucia:

Депутат Вишневский прекрасен. Как иллюстрация того, что такое либерализм.Точно так же как здесь, на форуме, некоторые представители "православного социализма" служат полезными иллюстрациями-пугалами. Можно показывать на тех и других и пугать - смотрите, во что можно превратиться.

Собственно вы ни когда не искали мира, а на против только разжигали страсти, разве это по христиански?

Аноним / 01.05.2018

2. Почему петербургский депутат безнаказанно пишет об «аннексии Крыма», «Кремле, поддерживающем международных мерзавцев»?

"По территории суверенного сирийского государства неоднократно наносил удары и Израиль. Россия затратила колоссальные усилия на борьбу с террористами в Сирии. Геройски погибли, исполняя интернациональный долг, наши военнослужащие. На сирийской земле устанавливается мир. А тут депутат Вишневский фактически поддерживает американо-израильские удары, ведущие к эскалации напряжённости. Почему подобное остаётся безнаказанным?" Сейчас израиль толкает мир на войну с Ираном и с нами. А адепты этого враждебного России государства ведут пропаганду внутри нашей страны. Поэтому нас и пинают во всем мире, что власть внутри страны не может победить предателей и разрушителей государства. Не одолеть России своих врагов, доколе внутри страны будут вести пропаганду её разрушители.

АБС / 01.05.2018

1. Re: Почему петербургский депутат безнаказанно пишет об «аннексии Крыма», «Кремле, поддерживающем международных мерзавцев»?

Депутат Вишневский прекрасен. Как иллюстрация того, что такое либерализм. Точно так же как здесь, на форуме, некоторые представители "православного социализма" служат полезными иллюстрациями-пугалами. Можно показывать на тех и других и пугать - смотрите, во что можно превратиться.

Lucia / 01.05.2018
Андрей Антонов:
Белоруссия: год 2019-й
Рассказ о пресс-туре российских журналистов
15.10.2019
Донбасс живет и надеется на Россию
Петербургские деятели культуры посетили ДНР и ЛНР, приняли участие в праздновании 150-летия Донецка
03.09.2019
«Большая моральная поддержка защитникам Донбасса»
Андрей Антонов о презентации сборника стихов «Донбасс-Петербург»
21.06.2019
Создаётся каста «неприкасаемых»
Правовед Андрей Антонов об антиконституционности концепции закона «О культуре»
30.05.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы