Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Попытки Майдана не было»

«Электромайдан» в Ереване / 21.04.2018


Есть недовольные избранием С.Саргсяна на пост премьер-министра Армении, но говорить о «бархатной революции» преждевременно …

Участники митингов, выступающие против избрания в Армении на пост премьера экс-президента Сержа Саргсяна, намерены возобновить акции протеста в субботу утром, заявил лидер движения, оппозиционный депутат Никол Пашинян, сообщает РИА Новости.

«Завтра мы начнем наши акции в 11.00 (10.00 мск). Мы проведем те же действия по блокированию дорог, что и сегодня, только более масштабно», — заявил Пашинян во время митинга на площади Республики. По его словам, после митинга состоится шествие по центральным улицам Еревана.

Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. В понедельник митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. На следующий день протестующие заявили о начале «бархатной революции» в Армении.

Несмотря на протесты, парламент Армении во вторник избрал Саргсяна на пост премьера. Ранее вступили в силу изменения в конституцию, согласно которым Армения переходит к парламентской форме правления, а самыми широкими полномочиями будет обладать глава правительства.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии« кандидат философских наук, ответственный секретарь и член Президиума Академии геополитических проблем Араик Оганесович Степанян

Попытки Майдана не было. Просто есть в Армении люди, которые недовольны политикой Республиканской партии, и они не хотели, чтобы премьер-министром стал Серж Саргсян. Эти люди свободно вышли на улицы и высказали свое недовольство и нежелание. Потом в парламенте был избран Саргсян премьер-министром, и вопрос был исчерпан. Здесь нечего добавить. Никаких особых действий не было. Конечно, были громкие заявления о «бархатной революции» и о еще других видах революции, но это были только заявления, не более того. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Русский Сталинист : Re: «Попытки Майдана не было»
2018-04-23 в 17:52

А что теперь скажет уважаемый эксперт?
Полку януковичей прибыло...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме