Разворот на Восток

Дальневосточный симбиоз Россия – Корея

Симбиоз – это встречный поток переселенцев из Европейской России и Кореи на Дальний Восток.

Во взаимоотношениях стран и народов, как и вообще в природе, ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Добровольное переселение корейцев в Россию (точка отсчёта 1860 год), определённо, сегодня является вдохновляющим ориентиром и весьма обнадёживающим ментальным тестом.

Ещё полтора столетия назад и русские, и корейцы убедились, - убедились наглядно и достоверно - в нашей антропной совместимости. Несмотря на все наши взаиморазличия, психофизически, по-человечески, мы легко и гармонично уживаемся друг с другом.

История свидетельствует: мы больше, чем соседи и партнёры. Потенциально гораздо больше. Потенциально мы один «интернациональный экипаж». И наш совместно строящийся «корабль» - гигантская Зауральская Россия.

У нас в России сегодня едва ли не каждый первый наш гражданин - он же и эксперт в сфере политики и международных отношений. Геополитические размах и чутьё; геополитическое мышление заложены в наших генах.

Наша исконная русская ментальность - это ментальность землепроходцев.

1/7 часть всей суши, занимаемая Государством Россия, тому наглядное свидетельство. Но - «panta rhei», говорили ещё древние.

Современная деилогизация национального самосознания полностью исключила возможность мобилизационного варианта освоения катастрофически малонаселённой Зауральской России.

Массово директивного переселения миллионов российских граждан из Европейской России на Дальний Восток уже не будет. Как и нет и не будет Сталина, и СССР.

Нет никакого практического смысла оценивать такое положение вещей в категориях «хорошо - плохо». Есть то, что есть. Имеем то, что имеем. Во всю предшествующую историю человечества Семья была фундаментом и каркасом Государства. Сегодня, напротив, Государство вынуждено поддерживать и защищать Семью.

Старшее поколение корейцев в течение 20 лет (!!!) упорно и непрерывно трудилось, без выходных и отпусков (!). В современных условиях такое просто невозможно.

Сегодня, в отсутствие национального мобилизационного ресурса, нет ни смысла, ни возможности строить общенациональные планы по типу советских пятилеток.

Что остаётся?

Остаётся торгашеское кредо общества потребления «деньги решают всё» - перешибить двумя аксиомами человеческого бытия. «Жизнь дороже денег» и «Образование дороже денег».

II. В этом пункте рассуждений необходимо пояснение принципиального характера.

Современным властителем и губителем дум, идей и решений стал безответный безответственный и нелепый вопрос: «Вы считаете своё персональное мнение истиной в последней инстанции?»

Сама история человечества свидетельствует: именно и только внутренняя убеждённость в собственной правоте, в верности и истинности своих собственных суждений и оценок является побудительным мотивом интеллектуальной деятельности, как таковой. Только на этих условиях рождаются идеи и создаются концепции.

Современная информационная эпоха породила мир одномерных мнений. Многоуровневая концепция «автоматом» приравнивается к разряду мнений, одного из множества.

Состязательный конкурс идей, необходимый «мозговой штурм» ради поиска одной, единственной и неповторимой, ИСТИНЫ, - обращается в дискуссию, где на истину никто даже не претендует! В обмен мнениями - ради обмена мнениями, в котором теряется истина.

Возвращаемся к прямой теме статьи. Концептуальное развёрнутое обоснование необходимости физического симбиоза России и Кореи дано в работе «Корейский манифест».

Следующие ниже «Шесть апрельских тезисов» - это формула действий по увязке частных эгоистичных и корыстных интересов члена общества потребления с фундаментальными интересами и целями Государства и Нации в целом.

КАК ПОБУДИТЬ НАШИХ СОГРАЖДАН ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ РОССИИ И ГРАЖДАН КОРЕИ К ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК.

 

ТЕЗИС I. Создать на Дальнем Востоке университет принципиально нового типа. «Российско-корейский индустриальный университет имени В.В. Путина».

Университет, приём студентов в который будет осуществляться без вступительных экзаменов.

Критерием отбора и зачисления на обучение в Индустриальный Университет должны стать оценочные показатели ученика в школе за все 11 лет его обучения, непосредственно его школьный аттестат, без учёта результатов ЕГЭ. 11-ти летнего непрерывного школьного тестирования более чем достаточно. Вступительные экзамены - недемократичный рудимент. Способный студент ВУЗ успешно закончит; кто не справился - будет отчислен.

Обучение в большом, имеющем несколько филиалов, Индустриальном Университете, должно быть полностью бесплатным.

Сделать всё наше высшее образование бесплатным мы никогда не сможем. Диктат «философии потребления» не позволит. А вот создать такую преференцию для жителей нашего Дальнего Востока нам вполне по силам.

Создать на Дальнем Востоке первый и единственный в своём роде «Российский государственный женский университет». Основные факультеты: фармакология и фармацевтика; текстильное производство; искусство и культура; иностранные языки. Образование полностью бесплатное.

Открыть «Дальневосточную дипломатическую академию», аналог Московского МГИМО. Обучение в этом внешнеполитическом вузе должно быть полностью бесплатным.

ПРИМЕЧАНИЕ: условием для зачисления в бесплатный, свободного доступа Индустриальный Университет должен стать Договор. Согласно которому выпускник этого ВУЗа будет обязан не менее 5-ти лет отработать на предприятиях Зауральской России.

ТЕЗИС II. Снизить штатный пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока на 5 лет. Для женщин - до 50 лет. Для мужчин - до 55 лет.

Как известно, в мировой практике существуют примеры гораздо более серьёзных преференций. Преференций в вопросе жизни и смерти. В каких-то штатах Америки смертная казнь есть, в каких-то - нет.

Хочешь на 5 лет раньше выйти на пенсию - переселяйся на Дальний Восток и не менее 10 лет там поработай.

Арифметика простая: если, предположим, этот Закон будет принят сегодня, в 2018 году, то, начиная с 2028 года, все без исключения жители Дальнего Востока с местным трудовым стажем не менее 10 лет, будут становиться пенсионерами на 5 лет раньше, чем в целом по России.

ТЕЗИС III. Ввести российско-корейский национальный режим. Что означает: паспорт гражданина Кореи отождествляется в России с паспортом гражданина России, и наоборот.

ТЕЗИС IV. Сроком на 25 лет полностью освободить от уплаты налогов все вновь построенные руками корейцев промышленные предприятия. Обязать их владельцев нанимать на работу не менее 2/3 российских граждан, от общего числа рабочих.

ТЕЗИС V. Выйти из режима санкций против КНДР.

ТЕЗИС VI. Распространить практику национального режима на граждан Северной Кореи.

Владимир Александрович Сурин, директор Центра изучения социально значимых проблем, автор доктрины «Корейский манифест»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Сурин:
Двадцать лет и один день
О моём походе в Администрацию Президента и возникшем намерении баллотироваться на пост Главы государства
21.10.2019
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Браво, Япония!
Так опозорить себя может только фальшивое государство
12.08.2019
Все статьи автора