«Мы не собираемся отвечать США симметрично»

Американцы, однако, скорее всего, сделают всё, чтобы втянуть Россию в гонку вооружений

Россия не будет участвовать в гонке вооружений с США, при необходимости она ответит асимметрично новыми образцами оружия, считает ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский, сообщает РИА Новости.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на двух неназванных источников сообщил, что американский президент Дональд Трамп во время разговора с российским коллегой Владимиром Путиным 20 марта объявил о готовности США к гонке вооружений с Россией и выразил уверенность в победе в ней. «Если вы хотите гонки вооружений, то мы можем это устроить, но мы выиграем», - процитировали они фрагмент заявлений Трампа.

«Россия не будет втягиваться в гонку вооружений с США. Уже было заявлено, что мы сокращаем военные расходы», — заявил РИА Новости в пятницу Мураховский.

По его словам, при необходимости Москва ответит на создание новых американских вооружений асимметрично.

«Новые образцы оружия, которые Президент России Владимир Путин представил 1 марта, оглашая послание Федеральному собранию, как раз и являются примером асимметричного ответа», — сказал эксперт.

Фраза о готовности США выиграть гонку вооружений не звучала во время телефонного разговора 20 марта президентов России и Соединенных Штатов Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Нет, такая фраза не была сказана в ходе разговора, эти сообщения не соответствуют действительности», - сказал Песков, комментируя по просьбе журналистов данные сообщения СМИ. Пресс-секретарь Президента РФ отметил, что Кремль делал соответствующее сообщение по результатам того телефонного контакта, где было сказано все, «что посчитали необходимым». «Российская сторона никогда не предавала публичности и гласности содержание конфиденциальных разговоров глав государств», - добавил Песков.

Как сообщала пресс-служба Кремля 20 марта, в ходе телефонного разговора Трамп поздравил Путина с победой на президентских выборах. Лидеры также высказались в пользу развития практического взаимодействия на различных направлениях, в том числе в вопросах обеспечения стратегической стабильности и борьбы с международным терроризмом. «В частности, подчеркнута важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений», - отмечалось в сообщении пресс-службы. Кроме того, президенты обсуждали вопросы экономического сотрудничества, сирийскую проблему и внутриукраинский кризис, дальнейшие двусторонние контакты и проработку вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.

Ранее российский Президент в послании Федеральному собранию рассказал о новейших разработках российского оружия, которое, в частности, может обойти любую систему ПРО.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии« известный военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев:

Во-первых, гонку вооружений мы не проиграем уже потому, что мы не собираемся отвечать США симметрично. Вот, если бы Россия действовала так, как действовал Советский Союз — а именно давал идеально симметричный ответ, то мы, конечно, проиграли бы, потому что потенциал США намного больше, чем потенциал России. Однако Россия отвечает ассиметрично. 

Например, можно строить авианосцы и создавать авиационно-ударные группы, а можно эти авианосцы уничтожать подводными неуправляемыми устройствами, ядерно-энергическими установками. Могу сказать – этот ответ намного дешевле. Можно создавать дорогостоящие системы противоракетной обороны, а можно на это отвечать созданием систем, которые их преодолевают. 

Что касается гонки вооружений. К сожалению, все идет к тому, что гонка вооружений будет иметь место. Более того, США, вполне возможно, выйдут из Пражского договора по СНВ. Я не очень понимаю, что это даст США, но, тем не менее, гонка вооружений, скорее всего, становится неизбежной. Речь может идти только о масштабах этой гонки вооружений. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Уважаемый Владимир Валерьевич! Какой же Вы эксперт?

Автор: Например, можно строить авианосцы и создавать авиационно-ударные группы, а можно эти авианосцы уничтожать... Могу сказать – этот ответ намного дешевле... Можно создавать дорогостоящие системы противоракетной обороны, а можно на это отвечать созданием систем, которые их преодолевают...

О! Просто потрясающе! Уважаемый Владимир Валерьевич! А зачем? Для кого? Для публики, которая сидит в кафе, в ресторане с замурованными пожарными выходами? Только попить-поесть сладко, и плевать на все. И хозяевам, и посетителям? Показали этот ресторан в тц в том же Кемерове. Спохватилось. Беленький такой, симпатичный ресторанчик на последнем этаже. Все подступы к бывшему пожарному выходу заставлены столиками. Хозяин уверяет корреспондента: "Лестницу варят." Корреспондент спрашивает: "А почему только сейчас?" И хозяину такому, и публике абсолютно все равно, кто там будет у власти: Тулеев, или англосаксы. На это и расчет. К чему мы идем? Да на такой обуржуазившейся публике и такой публикой революция 100 лет назад была сделана. Почитайте В.Гиляровского. Не могут одни работать, а другие ничего не делать, но воровать, жрать, блудить, роскошествовать. Такое долго продолжаться не может. Пока не будет разумной государственной политики, государственных, национальных целей (и не только интересов), Государственной Программы и ясных приоритетов, пока не будет идеологии и воспитательной работы, пока будет только насаждаемая гонка за материально-торгово-развлекательным-роскошно-блудливым, и это будет обзываться "благополучием", - все Ваши "дешевые ответы" и хитрости есть null and void. Это известное противоречие, о котором пишут все наши эксперты. Противоречие между успехами внешнеполитическими с военными, и гнилой внутренней дрянью, бессистемной, убийственной, в которую все сливается. 2)

Я не очень понимаю, что это даст США, но, тем не менее, гонка вооружений, скорее всего, становится неизбежной. Речь может идти только о масштабах этой гонки вооружений.

Уважаемый Владимир Валерьевич! Вас надо отправить в первый класс. В Америке к власти пришел ВПК. Вам это о чем-нибудь говорит? А это военные заказы, оружие, война. Вы до сих пор не поняли, что такое политика "make America Great Again?" Вы не знаете, что на всех войнах весь 20 век Штаты баснословно богатели? И строились, и развивались, когда другие грызли друг другу глотки. Вы не знаете, что сейчас, когда их финансовая система из пузыря и многотриллионного дефицита, уперлась в тупик, единственный выход для них, единственное решение - это война? Вы не знаете, что все научно-технические достижения и открытия, "прорывы", в первую очередь работают на войну? А потом выплескиваются в гражданскую область? Посмотрите на интернет! Вам не объясняли, что такое империализм? Вы не понимаете, что ему в итоге нужна война? Вам не объясняли, что оскотинить других, в том числе и нас, - это один из методов войны? Какой же вы эксперт? 3)

но, тем не менее, гонка вооружений, скорее всего, становится неизбежной. Речь может идти только о масштабах этой гонки вооружений.

Вот тут и понадобятся и План, Государственная Программа Стратегического Развития страны, и нормальное централизованное управление (не хуже, чем в ТНК!), а не феодальные князьки с блевотиной взяток и круговой поруки, и Государственный сектор экономики, и трудовая армия с давно обещанными 25-ю миллионами рабочих мест, и слесари, и токари, и пахари, и вновь открытые заводы, порушенные Чубайсами-Хакамадами, и вся работающая страна. Работающий Союз. Но не "совок"! Союз, который один мог противостоять англосаксонскому конвейеру.

Углич / 02.04.2018

12. Нам никаких англосаксов не нужно. Дополнение к 4., Углич:

Дело в том, что запомнилось интервью с этим молодым и импозантным миллиардером, которое когда-то брала Эвелина Закамская

Магомедовы. "Сумма груп". Интересно, кто за ними стоит? Но это личина нынешней формации. И как он (один из братьев) пел тогда во время интервью: << Рынки, биржи, зерно, порты, подъездные пути, миллиарды, инновации, инвестиции, свободные экономические зоны, Латинская Америка...>> Словом, весь набор нужных слов. Закамская тогда проглотила язык и оцепенела. Но я, все-таки, думаю, надеюсь, что она осознавала идиотизм того, что нес ее визави. Нахрап и доморощенный глобализм Магомедова, рисующий вселенские бизнесовые масштабы, был не чем иным, как издевательством неофита и афериста. Но, вот, наше ТВ?.. 2) «Мы не собираемся отвечать США симметрично» Смех один! Да куда нам в нашем нынешнем состоянии? Уважаемый Владимир Валерьевич! Кемерово, Магомедовы, и все остальное - да этим вся нынешняя формация пропитана, на этом построена. И Вы серьезно пишете такие статьи? Нам никаких англосаксов не нужно. Хоть собирайтесь, хоть не собирайтесь. Размечтались.

Углич / 01.04.2018

11. Ответ на 9., Русский Сталинист:

///Если Вы верите, что всё дело в девизах- то это Ваше право./// Опять "если"... И я про "все дело" не пишу. И максимализмом "все и сразу" тут не пробьешь. Но выстраивать что-то разумное начинать надо. Вначале было слово. Далее. ///весь комплекс соответствующих мер в .../// Это прежде всего Программа. Например Государственная Программа Стратегического Развития страны. Со всеми вытекающими выводами и организацией. Даже сейчас. Посмотрите на Кемерово. Там ведь все было "рука руку моет". Чиновники ... и их детки в бизнесе. Людям некуда деться. Полное нарушение антимонопольного законодательства. Раньше хоть если чего случалось, то обращались в центральные органы, средства массовой информации, комиссии выезжали. А сейчас всё и все отданы в лапы частников, лавочников, торгашей, чиновников и работников контролирующих органов на местах, фальшивомонетчиков (микрокредиты) и прохиндеев. Что, лучшие люди, что ли, работают? И одна круговая порука с "каникулами". 2) Писать и говорить об этом надо, формировать общественное мнение, точить каплями.

Углич / 01.04.2018

10. Ответ на 9., Русский Сталинист:

///Если Вы верите, что всё дело в девизах- то это Ваше право./// Опять "если"... И я про "все дело" не пишу. И максимализмом "все и сразу" тут не пробьешь. Но выстраивать что-то разумное начинать надо. Вначале было слово. Далее. ///весь комплекс соответствующих мер в .../// Это прежде всего Программа. Например Государственная Программа Стратегического Развития страны. Со всеми вытекающими выводами и организацией. Даже сейчас. Посмотрите на Кемерово. Там ведь все было "рука руку моет". Чиновники ... и их детки в бизнесе. Людям некуда деться. Полное нарушение антимонопольного законодательства. Раньше хоть если чего случалось, то обращались в центральные органы, средства массовой информации, комиссии выезжали. А сейчас всё и все отданы в лапы частников, лавочников, торгашей, чиновников и работников контролирующих органов на местах, фальшивомонетчиков (микрокредиты) и прохиндеев. Что, лучшие люди, что ли, работают? И одна круговая порука с "каникулами". 2) Писать и говорить об этом надо, формировать общественное мнение, точить каплями.

Углич / 01.04.2018

9. Ответ на 8., Углич:

////// Вот Вы Русский Сталинист.Тогда ответьте, пожалуйста, принимаем ли девиз России:"Единство и Вера - России Победа!"Как Вы к нему относитесь?////// Да никак не отношусь. Если Вы верите, что всё дело в девизах- то это Ваше право. Но я в эти игры не играю. Так что можете принимать, я не запрещаю. //// Как Вы относитесь к идее восстановления планового государственного сектора экономики?//// Это можно. Но только в совокупности со всем комплексом соответствующих мер в политике, идеологии и экономике, а само по себе это не даст результата.

8. Ответ на 5., Русский Сталинист:

Вот Вы Русский Сталинист. Тогда ответьте, пожалуйста, принимаем ли девиз России: "Единство и Вера - России Победа!" Как Вы к нему относитесь? И второе. Как Вы относитесь к идее восстановления планового государственного сектора экономики?

Углич / 01.04.2018

7. Ответ на 6., Lucia:

https://lenta.ru/new...18/03/31/rusofobia/ Кто виноват и типа, что делать.

) Брось, девушка! Родишь — Читателя газет.

6. Re: «Мы не собираемся отвечать США симметрично»

https://lenta.ru/news/2018/03/31/rusofobia/ Кто виноват и типа, что делать.

Lucia / 01.04.2018

5. Re: «Мы не собираемся отвечать США симметрично»

Углич, Вам ещё не надоело вести диалог с самим собой? Ах, да, Вы ещё периодически посредством форума напрямую обращаетесь к "уважаемому Владимиру Владимировичу". Ну и как, хоть раз ответил?

4. Дополнение к 3., Углич:

"Улет" полный. Как "в воду глядел". Только что передали репортаж, что руководитель "Сумма груп" за решеткой. Суммы в миллиардах. Дело в том, что запомнилось интервью с этим молодым и импозантным миллиардером, которое когда-то брала Эвелина Закамская. Впечатление было, наверное, как от вселенского потопа. Речь господин вел только в терминах "глобальных и региональных рынков, континентов, народов, миллиардов, океанов, платформ, бирж..." Ну, подумаешь, пригоним там гастарбайтеров парочку миллиончиков, и в рамках очередного логистического проекта с Китаем соорудим новую КВЖД, подъездные пути к портам и шахтам, складам, и городам Приморья, выйдем с зерном на рынки Латинской Америки, и так далее. Так сказать, "что нам строит дом построить?" Но каждый такой "элемент" - это во все времена "стройка века". Была и есть. Тогда же, во время того интервью, слушая высокомерные и самонадеянные ответы миллиардера, у меня возник вопрос: "Браток, а кто все это делать для тебя будет?" Вот такие "братки". Вот такая "формация". вот такие планы и замашки. Сейчас за решеткой. И см. комментарий 2.2 Кстати, очевидно теперь, что "планы и замашки" были прикрытием. Распила. Но, если ныне за решеткой, то значит, что нужно что-то другое. Нужна смена на реальное, серьезное, отвечающее национальным интересам.

Углич / 31.03.2018

3. доп-е к 2:

QUOTE]Думаю, особенными изысканиями у нас никто заниматься не будет. Ни один руководитель. Что было, что есть, тем и воспользуются. Другого у нас исторически быть не может.

Конгениально. Комплимент самому себе! :) Слушайте, ведь бывших не бывает. А, учитывая принципы работы служб (возмездие настигнет в любом случае. Это и есть "что было, то и будет" ... ) Понятно, что Скрипаля... А Кемерово - это ответ. 2) Словом, у нас "путя" иного нет, "иного нет у нас пути"... Они, "другие", сами лепят все своими руками. Дожимают, дожимают, обкладывают мишку в берлоге, сжимают пружину. Понятно, что внешние факторы явятся триггером для внутренних неслабых перемен. Можно сказать, кардинальных. Понятно, что нынешняя формация, нам навязанная, для страны смертельна. В ее рамках и тенетах Россия не игрок и не боец, обречена. Еще немножко давления, вызовов, и нужно будет вводить нечто посерьезнее. Ибо только оно адекватно.

Углич / 31.03.2018

2. Собираемся - не собираемся ... симметрично - несимметрично... и т.д.

Трагедия в Кемерово. Порка нас британцами и американцами. Наше лебезение и какое-то лопотание про "не позволим." Внутренняя коррупция, системная негодность и дрянь нынешней формации. Все успехи на свалке в Балашихе, и Волоколамске. Сирию то освободили, то там опят летают и палят все, невзирая на разговоры о нашем куполе, С-300/400, и т.д. ... 2) Все возвращается на круги своя. Только Союз мог разбираться на равных. Еще лет 15 назад сказал своему товарищу: - Придет время, и понадобятся и армия, и трудовая армия, и инженеры, и слесари, и токари, и врачи, и учителя, и так далее. И тогда эти армии ткнут пальцем и скажут: - А вот эти нам не нужны. И все вернется, и начнется по-новой. Есть другие варианты? Есть что-то другое в запасе? Думаю, особенными изысканиями у нас никто заниматься не будет. Ни один руководитесь. Что было, что есть, тем и воспользуются. Другого у нас исторически быть не может.

Углич / 31.03.2018

1. Re: «Мы не собираемся отвечать США симметрично»

Сейчас уже все иначе... Можно уничтожить противника без всяких ракет, спутников и авианосцев... Только позволят ли реализовать этот сценарий хозяива мира?! Ну, на хрена им нужна зараженная на века планета? Логика войны в корне менется; в отличие от сознания...

Сант / 31.03.2018
Владимир Евсеев:
В интересах России
Что означает отставка молдавского правительства для страны и партнеров
13.11.2019
«Украинский народ выступает за восстановление отношений с Россией»
Владимир Евсеев о том, какой будет правящая коалиция на Украине после победы пропрезидентской партии
22.07.2019
США уверены в возможности сохранить свое глобальное лидерство
Никогда американцы не пойдут на ограничение собственного стратегического потенциала – отсюда их нежелание подтверждать договоренности о недопустимости ядерной войны
20.04.2019
«Россия не готовится к полномасштабной войне»
Вместе с тем, мы готовимся к адекватному ответному удару в том случае, если США пойдут на превентивный удар
07.02.2019
Угарные пляски русофобов
Владимир Евсеев о чрезвычайно субъективном характере антироссийского документа по Крыму
19.12.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019