Творческая импотенция в поисках скандала

Если паскудный спектакль «Идеальный муж» в МХТ не будет отменен в день траура по Спасителю, выводы напрашиваются сами собой

Почитающие себя представителями творческой элиты, выдающимися деятелями креативного класса за свои гордыню и превозношение наказаны творческим бесплодием. Нет большей муки для тех, которые прежде, нежели сделать что-нибудь стоящее внимания, уже уверовали в свою как гениальность, так и непогрешимость, в вопросах творчества.

Для этих фанатиков собственной исключительности, горделивых лягушек, квакающих из протухших болот, нет горшей муки, чем осознание своей ничтожности. Чтобы избегнуть этого осознания, нужно кричать, выть, реветь, тошниться, испражняться, делать срамные надписи и картинки, нецензурно выражаться в общественных местах, рубить топором иконы, лепить барельефы из фекалий. Одним словом – быть нетрадиционной ориентации. Неважно какой – лишь бы как можно более нетрадиционной. Ибо традиция – смерть для подобного рода деятелей. Таково их в общих чертах кредо.

И вот очередной гений из протухшего болота режиссер московского театра «Ленком» Константин Богомолов решил дать свою паскудную пьесу «Идеальный муж» в МХТ им. Чехова не когда-нибудь, а в Страстную Пятницу. Надо же сделать вызов традиции: пусть-де православные плачут над распятым Христом, а мы будем смеяться.

В дни траура в МХТ по Олегу Табакову названный спектакль был отменен. Если он не будет отменен в день траура по Спасителю, выводы напрашиваются сами собой. Богомолов, уважая собственные чувства, в лучшем случае, чувства своих коллег, плюет на чувства православных. Он делает это напоказ. Когда одолевает творческое бесплодие, остается последнее спасительное средство – скандал. Так, глядишь, и правозащитники заступятся, и на Западе заметят. Вот только нужны ли России подобные деятели, да еще и за казенный счет?

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Творческая импотенция в поисках скандала

А узнает ли К.Богомолов об этой просьбе со стороны православного люда? Может в его окружении и людей то, способных донести до него наше обращение (наше, потому что, уверен, все с ним согласны) нет. Что-то мне подсказывает, что я не далек от истины. Над этим следует подумать.

Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Православные против кощунственного спектакля К.Богомолова «Идеальный муж»"
Готов ли Женовач на героический поступок?
Православной общественности следует помочь худруку МХТ Сергею Женовачу изгнать из театра кощунника Богомолова
28.06.2018
Кощунник Богомолов изгнан из МХТа
В прославленном театре изменилась художественная политика — наконец-то режиссер скабрезных спектаклей стал неугоден
27.06.2018
«Ваш театр ставит кощунственный и богохульный спектакль»
Аналитический центр святителя Василия Великого направил обращение руководству МХТ им. Чехова в связи с постановкой «Идеального мужа», очередной показ которой запланирован на Страстную пятницу
27.03.2018
Творческая импотенция в поисках скандала
Если паскудный спектакль «Идеальный муж» в МХТ не будет отменен в день траура по Спасителю, выводы напрашиваются сами собой
22.03.2018
В Страстную пятницу готовится провокация против Церкви
Православная общественность требует снять с репертуара МХТ запланированный на 6 апреля кощунственный спектакль К.Богомолова «Идеальный муж»
19.03.2018
Все статьи темы