К 100-летию мученичества святой Царской Семьи

В интернете появился сайт «Царские-дни.рф»

16.03.2018 349
Вчера, в день иконы Божией Матери «Державная», явленной 101 год назад в день отрешения Государя-Императора Николая II от престола, начинает свою работу сайт «Царские-дни.рф» - интернет-портал, посвященный проведению Царских дней в 2018 году, сообщает Екатеринбургская епархия. Он станет третьим в «Царском кольце» сайтов, посвященных 100-летию подвига государя и его семьи, наряду с порталами «Царская-семья.рф» и «Царским-маршрутом.рф».

На сайте «Царские-дни.рф»  будет публиковаться программа мероприятий, проходящих в рамках Царского года, история Царского крестного хода, фоторепортажи, а также подробные рассказы о каждом из событий, приуроченных к различным памятным датам, связанным со святыми Царственными страстотерпцами и алапаевскими мучениками.

По словам организаторов, одна из задач сайта - предоставить гостям города и региона информацию о Царских днях, собранную и структурированную в одном месте в виде онлайн-календаря, доступного в любое время из любого места. Портал будет наполняться по мере прохождения мероприятий и детализации информации о грядущих событиях. 

Напомним, ранее об открытии портала, запланированном на 15 марта - день Державной иконы Божией Матери, представителям СМИ сообщил глава митрополии в ходе пресс-встречи, посвященной Царскому году. 

«К 100-летию подвига святой Царской Семьи мы подготовили «кольцо» порталов, которые позволяют представить в медиапространстве достоверную, собранную в одном месте информацию о Царской Семье, а также сориентировать многочисленных паломников, туристов и просто людей, интересующихся историей Отечества, относительно событий, которые пройдут в Екатеринбургской митрополии в год 100-летия подвига Царственных страстотерпцев», - отметили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Так, в минувшем году Екатеринбургской епархией созданы интернет-сайты «Царским-маршрутом.рф» и главный портал в «Царском кольце» - «Царская-семья.рф». Создатели ресурса отмечают, что его появление вызвало живейший интерес в web-пространстве – только в первую неделю на портал зашли порядка 20 000 уникальных посетителей, в последующем сайт занял лидирующие позиции в поисковиках по запросу «сайт Царской семьи», что свидетельствует о высоком интересе к теме.

Фестиваль «Царские дни» пройдет в Екатеринбурге с 15 по 17 июля 2018 года.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий