Наследники Союза Воинствующих Безбожников

Что общего в программах кандидатов в Президенты Собчак, Грудинина и Сурайкина

Прочитав предвыборные программы некоторых наших кандидатов в Президенты (благо свободного времени после 8 марта было предостаточно), с некоторым удивлением обнаружил для себя появление религиозного дискурса. Ранее это было не столь заметно, теперь, похоже, иные кандидаты на высшую должность стремятся аккумулировать вокруг себя не просто оппозиционный электорат, но людей антицерковных, тех, кого лет восемьдесят назад назвали бы воинствующими безбожниками.

Верить ли, во что верить, как верить, разумеется, вопросы личные и не мое дело здесь кого-либо переубеждать. Однако никак не менее 80% наших граждан называют себя людьми верующими и объединяются вокруг четырех традиционных конфессий (христианство, прежде всего, русское Православие, ислам, иудаизм и буддизм). Правда и то, что эти конфессии пользуются плодами доброго сотрудничества с действующим Президентом и не нуждаются в смене курса на открытый антиклерикализм, воинствующее безбожие и мракобесное хамство в отношении верующих.

Посмотрим, однако, чем нас порадуют кандидаты. Разумеется, пропустим вперед даму. В программе Ксении Собчак львиная доля 123 пунктов посвящена строительству демократии. А без чего невозможно возрождение демократии? Правильно, «невозможно без решения вопроса о Крыме. Крым, согласно международному праву, является территорией Украины» (здесь и далее тезисы взяты с сайта). Есть и немало других неотложных дел: «Любые дискриминационные законы и нормативные акты, ограничивающие права ребенка и молодого человека на знание, такие как закон о гей-пропаганде или запреты на сексуальное образование в школах, должны быть отменены. Необходимо внести изменения в законодательство, легализующие заключение и расторжение добровольных гражданских союзов между совершеннолетними вне зависимости от их пола и вероисповедания». Какая трогательная забота о содомитах, называющих себя верующими.

Неписаный лозунг дамы-кандидата – «церковь – знай свое место». Как пишет Ксения Анатольевна, «должен быть введен запрет на преподавание в государственных школах и вузах религиозных дисциплин и идеологических предметов (уроков Мужества, что ли? – К.Е.). Религиозное образование может осуществляться только в негосударственных образовательных учреждениях, церковных и частных школах, семинариях, медресе» (ай-ай-ай, а как же иудейские ульпаны и буддистские дацаны? – К.Е.).

Несмотря на то, что провозглашает Собчак общество «разных, но равных», кто-то (всякого рода ЛГБТ) окажутся равнее православных и мусульман. Ведь последним доступ в школы будет запрещен.

В шесть раз меньше шагов для достижения желаемых политических целей достаточно Павлу Грудинину от КПРФ, все же политический тяжеловес. В пункте 13 (! – К.Е.) своей программы «20 шагов Павла Грудинина» олигарх из совхоза имени Ленина озаботился «защитой духовного здоровья нации»: «Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам». Религии в духовности по Грудинину я места не нахожу.

Еще меньше шагов – всего 10 – потребовалось Максиму Сурайкину от Компартии Коммунисты России. Да не просто шагов – «Десять сталинских ударов по капитализму». Зато титулов у Максима Сурайкина больше всех – «Товарищ МАКСИМ», «Сталинский Президент-коммунист», «классовый президент» и т.д. и т.п. Его программа открыто антиклерикальна. Вот «Девятый удар» товарища Максима: «Уважая чувства всех верующих и способствуя сохранению памятников культуры религиозного значения, компартия Коммунисты России одновременно выступает категорически ПРОТИВ ВМЕШАТЕЛЬСТВА РЕЛИГИОЗНЫХ ИНСТИТУТОВ В ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА. Религия в российской Федерации отделена от государства. И мы обеспечим строгое соблюдение нормы Конституции о светских основах государства. В стране будет развернуто масштабное просвещение масс на основе научного мировоззрения». Отметим, что этот «удар» - удар по всей существующей системе церковно-государственных отношений. Прежде всего, потому, что наша Конституция не предусматривает наличие обязательного или предпочтительного мировоззрения для граждан. Просвещение по Сурайкину мне лично не трэба.

Впрочем, товарищ Максим издал и еще один поистине бессмертный документ «Действия Сталинского президента-коммуниста в первые 100 ДНЕЙ». Придя к власти, товарищ Максим своим указом обяжет «все религиозные организации вернуть в собственность государства любое недвижимое имущество, ранее принадлежавшее государству и переданное церкви после 1991-го года, а также лишает религиозные институты всех налоговых льгот и экономических преференций; предписывает прекратить преподавание религиозных дисциплин в учебных заведениях, исключить практику религиозных обрядов в учреждениях, при открытии производств, новых объектов, запуске ракет и т.д. Своим указом Сталинский Президент-коммунист объявляет, что обновленный моральный кодекс строителя коммунизма берется за основу для патриотического воспитания новых поколений».

Так и представляется мне благостная картина. Подъезжает товарищ Максим на черной «Волге» к Богоявленскому кафедральному собору в Елохове (или, например, к Мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова, или к Большой Хоральной синагоге в Петербурге) и становится в спортивную позицию – наносить очередной сталинский удар! Впрочем, чего только в ночном кошмаре не привидится.

И чего только в программах всякого рода кандидатов и претендентов ни понаписано. Как видим, российская политическая жизнь зело обогатилась не только прогрессивными идеями заокеанских толерастов и гейропейцев, отечественных нечаевых и ярославских, но и бессмертными творениями Троцкого, Энвера Ходжи и Пол Пота.
 
Константин Ерофеев, правовед, публицист, Санкт-Петербург
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Сервильному правоведу

А ещё добавьте, севильный вы "правовед" Ерофеев, что Грудинин на деньги своего совхоза (ЗАО) построил в посёлке превосходный храм, а за свои личные приобрёл на Афоне редкую намоленную икону, ставшую украшением и святыней храма. Побывайте там, помолитесь, может, Господь простит вам клевету на крещёного единоверца.

alexandr / 12.03.2018

1. Re: Наследники Союза Воинствующих Безбожников

За оклеветанного Павла Николаевича Грудинина!

Константин Ерофеев:
Блокнот агитатора Красной армии
К вопросу о разоблачении измышлений вражеской пропаганды о Великой Победе
13.05.2020
Дедовские осколки
Из истории семьи
12.05.2020
Кривое зеркало русской революции
Исполнилось 150 лет со дня рождения Георгия Гапона
21.02.2020
Чёрный Ленин
Интервью с ополченцем Донбасса
20.01.2020
Против беспрецедентной атаки на российскую семью
В рамках Рождественской Православной выставки состоялся круглый стол, посвященный резонансному антисемейному законопроекту
08.01.2020
Все статьи автора
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-06-02 00:52
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 23:04
Рыночный социализм – это ложный социализм
Новый комментарий от Vladislav
2020-06-01 21:34
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-06-01 21:20
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 21:14
Бабы ещё нарожают?
Новый комментарий от романтик
2020-06-01 20:48
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-01 20:43