Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Без конфронтации, но жестко контролировать

Санкции Запада и ответ России / 20.02.2018


Россия не может помешать проходу американских кораблей в Черное море, но может требовать от США выполнения конвенции Монтрё …

Как сообщалось, в акваторию Чёрного моря вошел второй американский эсминец США. В связи с этим замглавы комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что американцы своими действиями в Черном море только накаляют обстановку и пытаются добиться от России ответной реакции.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев:

На действия США надо реагировать сдержанно. Мы не можем помешать ходу кораблей, но можем требовать от американцев выполнения конвенции Монтрё, которая ограничивает время пребывания и тоннаж.

Также надо оказывать влияние на Турцию, чтобы турки требовали соблюдения конвенции Монтрё. Нарушения со стороны американцев были, в частности, по времени пребывания эсминцев.

Американские корабли сопровождаются полетами разведывательной авиации, будут развертываться береговые ракетные комплексы типа «Бастион» для того, чтобы отработать подготовку нанесения удара при необходимости. Развертывание ракетного комплекса носит сдерживающий характер, потому что легко выявляется средствами технической разведки. Поэтому подготовка к развертыванию береговых ракетных комплексов является сдерживающим фактором для США.

Я полагаю, что надо внимательно следить за разведывательными полетами, не допуская их приближения к российской территории и останавливая в нейтральных водах. Поэтому в первую очередь речь надо вести о сдерживании США, но в то же время требовать от американцев соблюдения конвенции Монтрё.

Я подозреваю, что американские корабли сопровождаются российскими подводными лодками. Должно быть максимальное сопровождение, чтобы эсминец об этом знал. Без конфронтации, но жесткое сопровождение.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме