«Необходимо решить этот вопрос, причем – кардинально»

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай считает, что людям, вставшим на защиту ДНР и ЛНР и оказавшимся в России, надо в ускоренном порядке дать возможность получения гражданства РФ

«Последнее время участились случаи, когда ополченцев и добровольцев, принимавших участие в защите Донецкой и Луганской Народных Республик, имеющих украинский паспорт, подвергают принудительному административному выдворению на территорию Украины. Суды, к сожалению, принимают решения без учёта возможных тяжёлых последствий для бывших ополченцев и добровольцев. Также участились случаи лишения статуса временного убежища для защитников мирного населения Донбасса. Значительная часть из них – русские люди, которые с оружием в руках или без оружия, так или иначе, встали на сторону свободного Донбасса, на защиту и оборону ДНР и ЛНР от нацистских батальонов», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении главы Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая.

«Вернуться на Украину, в родные дома, они не могут, так как там им угрожают или длинные, тяжёлые тюремные сроки, или прямая гибель после пыток. Мы понимаем, естественно, что есть буква закона, согласно которой нарушение миграционного законодательства России наказывается депортацией, но мы должны помнить, и в первую очередь, должны об этом помнить судейские работники, что существует еще и дух закона. А духу закона подобного рода решения явно противоречат», - отметил политик. 

«Союз Добровольцев Донбасса эти случаи не просто фиксирует, но и активно противодействует депортации добровольцев на Украину, добивается того, чтобы даже в случае их выдворения, это происходило через территорию республик Донбасса (ДНР и ЛНР)», - сказано в заявлении. 

«Пока нам удается это делать. Но все сложнее и сложнее бороться с нарастающей волной подобного рода явлений. Мы, конечно, надеемся на помощь властей Российской Федерации в том, что этот поток депортаций будет прекращен. И прекращен не на уровне частных решений, которых приходится добиваться с огромными усилиями, а на уровне законодательства или подзаконного акта. Это необходимо для всех тех, кто не может вернуться на Украину, для которых возвращение туда обозначает просто смерть – медленную или быструю», - говорится в заявлении далее.

«Необходимо решить этот вопрос, причем - кардинально. Вообще, по моему мнению, этим людям надо в ускоренном порядке дать возможность получения гражданства РФ. Если Россия возрождается, возрождается как Империя, встаёт с колен, если она является Великой Державой, то обязана всем русским, которые по тем или иным обстоятельствам, в частности, из-за развала СССР, оказались вдали от родных корней, служить чем-то вроде постоянного убежища и должна предоставлять возможность быстрого получения гражданства. Так, кстати, поступают некоторые другие страны. Я не буду тыкать пальцем, например, в Израиль, есть и другие примеры. Германия, например, принимает к себе всех немцев, даже если у них течет хоть капля немецкой крови. Почему этого не можем делать мы, русские? Мне, честно говоря, абсолютно не понятно. Надеюсь, что данный вопрос будет решен в ближайшее время», - подчеркнул Александр Бородай.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Бородай:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Состоялось открытие VI Съезда «Союза добровольцев Донбасса»
Основная тематика мероприятия - текущее положение межрегиональной общественной организации в политических процессах России
31.10.2020
ВСУ снова убивают дончан при помощи беспилотников
Сегодня - троих жителей Горловки
30.10.2020
Помощь Донбассу из Армавира
Общественное служение казаков Лабинского отдела (2014 – 2020 гг.)
29.10.2020
Город на передовой. Луганск-2014
О книге Нины Ищенко
29.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-31 12:45
«Вопрос послушания Церкви»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-31 12:38
Православные ковид-диссиденты активизировались…
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 11:42
«Двуглавый Орёл» расправляет крылья
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-31 11:22
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-31 10:51
Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:17
Вернуть России русское лицо – наш святой долг
Новый комментарий от Глеб
2020-10-31 10:08