Демократия – Путин – оппозиция

Путин – это колоссальный личностный суверенитет; феноменальный интеллект; Путин – это монолитный «политический утес», у подножия которого рассыпана мелкая диссидентская галька

Демократия – это вам не цветные революции устраивать
 
I.​ «У нас какую партию не создай – всё КПСС получается».

Этот брутальный афоризм Черномырдина мудр и во многом верен. Наша склонность, наша национальная предрасположенность к однозначной и понятной монополии власти обусловлены исторически и ментально.

Увы! – но слишком часто вроде бы доморощенная «отечественная» оппозиция оказывалась представлена холуями-предателями, для которых, по их собственным словам, «Россия – сука». Именно у нас в России проросло и укоренилось диссидентство. Возникла атипичная генерация «сукиных детей.

Случился трагический русский феномен – диссидентская холуйская европеизация, которая ментально отравила Россию.

«Отцом диссидентства», «диссидентом всех времен и народов», «общим другом диссидентов», несомненно, следует считать Петра Первого. Наш русский Император (!) узаконил и ввел в обиход чисто диссидентское национальное самоглумление (!). В русский менталитет буквально вбивался, как кол, ген надругательства над русскостью. Не по букве, - по духу – Петр Первый построил феноменальную диссидентскую Империю!

II. Определенно политика и производная от нее политология сегодня утонули в психологизме. В вопросе об оппозиции это более всего очевидно. Дело в том, что наличие многопартийной системы и работающей институции самовыдвижения есть определяющий признак реального разномыслия, признак наличия альтернативных и даже противоположных мнений о путях развития России.

Смысл претензий (?) и даже обвинений (?!), предъявляемых России, в том, что нет на политическом горизонте крупной фигуры иуды-диссидента. Нет – сукина сына-тяжеловеса, способного свалить Путина. То есть: говорится одно, а подразумевается совсем другое. При этом обе стороны – российская и антироссийская – отлично понимают, в чем здесь подлинный смысл. Свалить Путина, особенно сегодня, однозначно нанести России неприемлемый суверенитетный ущерб. Для диссидентской псевдооппозиции необходим и достаточен именно этот результат – устранение Путина.

В этом контексте Революция октября 1917 года – это, прежде всего, попытка отливки модели новой самоидентификации. Не абстрактные ее поиски – но конкретные действия.

Новый народ - новая ментальность. Был русский народ – стал советский народ («… у советских собственная гордость»). Именно в советский период окончательно сформировался и выделился новый субэтнос: ДИССИДЕНТЫ. Подобные типы людей в политическом обиходе Древней Руси официально именовался «подлые люди». Определенно, в октябре 1917 года в ментальном плане произошла радикальная антипетровская, антидиссидентская революция.

Запад встречал диссидентов с распростертыми объятьями. Но при этом всегда молчаливо их презирал. «Сукиных детей» охотно использовали, но никогда не уважали. «Сучья порода… по их представлениям даже в том, что они разворовывают Россию; именно Россия и виновата. И в СССР их сажали. Формально, - с их стороны напоказ, - это были правозащитники. Но на деле, на ментальном уровне, это были мутанты, представители дегенерации, для которых «Россия – сука». В этом смысле жизненный путь академика А.Д.Сахарова по-настоящему впечатляет … поистине, - блеск и нищета диссидента…

Собственно, можно было бы на словах даже согласиться с утверждением, что в России нет власти способной оппозиции. Поскольку это не проблема России и не проблема Путина. Это проблема самой оппозиции. Ну, а раз у оппозиции есть проблемы, значит она оппозиция, - несомненно, есть…

III. Со всех сторон, как заклинание, приходится слышать: «Гражданское общество, - гражданское общество». Все люди, живущие в своей стране – они и есть граждане своей страны. Не правда ли? Далее, - всегда есть Государство и Общество. Может кто-либо указать, в какой стране есть негражданское общество?

Проблема совершенно в другом. Является ли демократия – подлинно народной демократией? Является ли Гражданин де-юре Гражданином де-факто? Эти вопросы сугубо практические и конкретные ответы на них: подлинной демократии сегодня нет ни в одной стране мира; статус гражданина сегодня является по большому счету фикцией. Без конституционного права каждого гражданина на законотворческую инициативу – нет и не может быть ни Демократии, ни Гражданина. Нынешняя «демократия», - это полдемократии, демократия ущербная, демократия недоразвитая.

В свободной стране свободных граждан недостаточно иметь оппозицию в ее нынешних виде и качестве неких автономных профессиональных «политических сект» или отдельных индивидуумов.

Качественно новая модель продвинутой цивилизованной демократии невозможна без дополнения Конституции новой статьей: каждый правоспособный и дееспособный гражданин имеет неотъемлемое право на законодательную инициативу.

Под это великое множество альтернативных мнений правоспособных свободных граждан; для скрупулезного анализа этих цивилизованно выраженных законодательных гражданских инициатив – должна быть создана принципиально новая госструктура. По факту, по своей сути – Министерство Демократии. Поразительно! Государство целенаправленно курирует развитие туризма и спорта - и при этом ДЕМОКРАТИЯ поставлена в положение брошенного дикороса, если не сорняка.

IV. Западному простонародью, как кость собаке, брошено право на демонстрацию. Мы часто видим их по TV: мордобои, погромы, битье витрин, поджоги автомобилей и т.д. Это не демократия. Это не жизнь гражданского общества. Это – жизнь животных. Относительно мирными были демонстрации сторонников независимости Каталонии. Разве решили они проблему сепаратизма?

Бессмысленная толчея на площадях только увела от понимания: что, собственно, происходит? В чем проблема? И чья это проблема – Испании или Каталонии?

На самом деле это проблема устаревшей западной модели демократии. И как последствие проблема порожденной ей устаревшей модели конституции.

Сепаратизм по значимости, пожалуй, вторая после терроризма проблема современности. И она не может быть решена до тех пор, пока каждый гражданин не получит конституционное право на законодательную инициативу. А само решение есть. Оно давно вызрело в сознании правоспособных ответственных граждан. Иначе говоря, оно есть в природе, оно существует. Но оно отсутствует в конституции. Сепаратизм расцветает пышным цветом по той простой причине, что сепаратизм лечится не на основе конституции – а непосредственно самой конституцией. Решение должно быть априори забито в конституцию государства! Нужна «конституционная профилактика». Чего в современных конституциях, - увы, нет. Это должна быть новая статья конституции примерно следующего содержания: «Если некая административная единица государства (провинция, округ, субъект Федерации, штат и т.д.) в нарушение конституционного принципа территориальной целостности государства выражает агрессивное намерение отделиться от этого государства, то такая сепаратистская административная единица должна быть исключена из состава государства – без предоставления ей независимости».

Все просто. Сепаратистский анклав становится черной дырой. Причем оказавшейся в полной самоблокаде. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Причем, физические проблемы – будут ведь «обрублены» все коммуникации, энергоснабжение и т.д. - будут непреодолимыми, и сепаратизм утратит свою актуальность. Причем на уровне самой идеи; до самоубийственной практики просто не дойдет дело…

V. Итак все «образцовые» конституции западного типа дают народу право на разгул животных инстинктов: на уличные побоища, на майданы, на цветные революции. О доступе гражданина к цивилизованному народному законотворчеству не может быть и речи. Какой еще демос?.. На то есть парламент! Законодательно увековечена стена между Государством и Гражданином. Думается, что отставшие от жизни западные «учителя демократии» глубоко ошибаются. Правоспособный гражданин – это не «политический евнух» при дверях парламента. И парламентарии – вовсе не небожители.

Да, рассматривать законопроекты и принимать законы должен парламент. Но вносить законопроекты на рассмотрение – это в первую очередь прерогатива НАРОДА! Демократия – это вам не цветные революции устраивать…

P.S. Помнится, был известный кремлевский мечтатель, который говорил: «Каждая кухарка сможет управлять государством». К чему бы это…?

И по поводу Путина.

Путин – это колоссальный личностный суверенитет; феноменальный интеллект; Путин – это монолитный «политический утес», у подножия которого рассыпана мелкая диссидентская галька. О какой состязательности, о какой конкуренции может идти речь…

Владимир Александрович Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем, автор доктрины «Корейский манифест»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Сурин:
Двадцать лет и один день
О моём походе в Администрацию Президента и возникшем намерении баллотироваться на пост Главы государства
21.10.2019
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Браво, Япония!
Так опозорить себя может только фальшивое государство
12.08.2019
Все статьи автора
"Президентские выборы в России в 2018 году"
«Политические итоги 2018 года. Список Щипкова»
Министерство образования и науки
08.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
«Так жить нельзя»
В уходящем году общество, поддержав на выборах национального лидера, в большей степени осознало, что необходимо менять Конституцию и восстанавливать суверенитет России
27.12.2018
Осталось немного: проявить политическую волю
Что можно и должно предпринять для выполнения Указа Президента о стратегических задачах развития государства
14.06.2018
Все статьи темы