Воровать можно дальше и больше

Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева

В октябрьском материале о «Деле реставраторов» я задавался вопросом: «воровать можно дальше и больше?» На тот момент времени стало ясно, что директор Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева и экс-руководитель Государственного центра современного искусства Михаил Миндин осужден по ст. 159, ч. 4 УК РФ: «Признать Мидлина...виновными, применить ст. 73 УПК РФ и назначить им наказание в виде условного срока лишения свободы». Он предстал наряду с другими лицами по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Миндлин в ходе следствия признал свою вину и просил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без изучения доказательств и допроса свидетелей: «Вину признаю полностью и полностью согласен с предъявленным обвинением». 

И вот, в связи с приговором суда, по всем писаным и неписаным законам, мошенника нужно отстранять от ответственной должности. Но, нет, по непонятной логике Министерства культуры России, в чьей компетенции находится этот вопрос, Миндлин, оставаясь директором, и дальше продолжает эксперименты с центральным музеем древнерусской культуры и искусства. Его никто не увольняет, даже не просят написать заявление «по собственному желанию». Значит - воровать можно дальше и больше.

Вообще о «деле реставраторов» почему-то совсем неохотно рассказывали центральные СМИ. А зря, его звучание сопоставимо с «делом Серебренникова» (о котором также умалчивается) и «делом Улюкаева».  Центральным лицом «реставраторов» являлся  бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Высокопоставленные чиновники Минкульта сознательно завышали стоимость реставрационных работ, а деньги потом делили с исполнителями, владельцами строительных компаний. Сам Пирумов, обвиняемый в хищении более 160 миллионов рублей, по решению суда получил 1,5 года колонии, однако тут же был выпущен, поскольку, как бы, уже успел отбыть этот срок в СИЗО. А одним из участников «организованной группы» был Миндлин. Он, как сказано выше, также признан виновным.

Повторю из прежних материалов некоторые суждения о самом Миндлине. Михаил Борисович - крупный специалист в области «современного искусства» и «новой культуры». Любопытно, что Миндлин до этого руководил «Государственным центром современного искусства», создал сеть филиалов «современного искусства» по стране. Можно лишь догадываться, чем руководствовался министр Мединский при назначении «специалиста современного искусства» директором музея древнерусской культуры и искусства. С назначением его директором Музея имени Андрея Рублева, конечно, попёрли креативные прожектики: магазины, кафе да рестораны, новые экспонаты, «комфортная среда», «эфемерность», «прозрачность», «миражи» на территории древнего монастыря, где покоятся герои Куликовской битвы. Можно послушать самого Миндлина на эти темы. То есть, всё как всегда у представителей «новой культуры»: разложение традиционной и классической культуры, «тусовка», креативные лозунги, создание коррупциогенной среды. По-другому они не могут, натура такая утонченная у адептов «современного искусства». Везде, где «новая культура» - там воровство. Везде, где «либеральные реформы» - там воровство.

Как частное подтверждение тому - приговор суда по «делу реставраторов». Хоть приговор несоразмерно мягок содеянному, но достаточно самого факта, чтобы не допускать, как самого Миндина, так и лиц, ему подобных, до руководства музейными ценностями. Но, о последнем думают, к сожалению, простые музейные работники, но никак не лица, отвечающие за состояние дел в культуре в целом, находящиеся в Министерстве культуры.

В прессе совершенно справедливо пишут: «Уголовник Михаил Миндлин ждет высоких гостей на 70-летний юбилей Музея Рублева... 10 декабря 2017 года исполнится 70 лет уникальному Музею древнерусской культуры и искусства имени прп. Андрея Рублева, расположенному на территории древнейшего московского Спасо-Андроникова монастыря. Праздничные мероприятия уже начались. Принимать высоких гостей будет только что осужденный по громкому уголовному «делу реставраторов» директор Музея - Михаил Борисович Миндлин... Освободить его от должности чиновники Минкульта... забыли. Или не захотели...». 

Ну и так далее. Там много интересного сказано, особенно во второй части о конкретных «достижениях» и «деяниях» Миндлина уже на должности директора Музея Рублева.

И вот в условиях «забывчивости» или «нежелания» чиновников, оказывается, что работники музея Андрея Рублева более ответственные и последовательные защитники интересов государства, чем служащие министерства культуры, поставленные на то самим государством, которые, как бы, не замечают такую «мелочь», как доказанную в судебном порядке склонность Миндлина к мошенничеству, хищениям и иным злоупотреблениям.

Сотрудники ФГБУК Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, доведенные до отчаяния всем вышесказанным и покушениями на национальное достояние, требуя отставки Миндлина, попытались взять штурмом его кабинет... Видимо, других средств у защитников государственных интересов просто не остается. Полиция, конечно, встала на защиту «законных» интересов директора.

Ну а с системной информацией по всему вышесказанному можно ознакомиться по этой ссылке.

Андрей Сошенко, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Воровать можно дальше и больше

это публичное глумление даже циничным не назвать. Есть слово очень четко описывающее ситуацию - хуцпа.

Алекс / 01.12.2017

2. Re: Воровать можно дальше и больше

Вообще-то, в Росии достаточно специалистов по древнерусскому искусству. Почему поставили человека не соответствующей квалификации? Почему он не консультировался со специалистами, когода начал реконструкцию Музея и экспозиций? Почему такое пренебрежние к сотрудникам Музея, проработавшим там много лет, известным специалистам? Сколько сотрудников уволено по приходе Миндлина в Музей? Какова их судьба?

NNXX / 01.12.2017

1. Re: Воровать можно дальше и больше

Материал писал вчера утром-днем. А вечером вчера по Россия-1 прошел сюжет именно на эту тему. http://foxi.tv/tv-programs/tv_aktualno/202937-vesti-v-2000-novosti-na-rossiya-1-30112017.html 39 мин. 50 сек. и далее. Поэтому, есть надежда, что, наконец, сковырнут с ответственной должности этого "деятеля".

Андрей Сошенко:
Экс-министру без портфеля предъявлен портфель обвинений
Михаилу Абызову добавились обвинения в подкупе и отмывании денежных средств
15.07.2020
Космос должен быть русским
Куда денутся разработки Илона Маска, когда развалятся США?
14.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Мишустин, Греф и кадровый вопрос
О некоторых тенденциях в текущей конъюнктуре российской власти
09.07.2020
Российская геолокация на службе «мирового правительства»?
На что направлен «регламент» Минкомсвязи по отслеживанию контактов людей?
08.07.2020
Все статьи автора
"Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов"
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»
Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»
24.08.2015
Все статьи темы
"Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти"
Руки загребущие, глаза завидущие
Как «оптимизируют» «Почту России»
15.07.2020
Экс-министру без портфеля предъявлен портфель обвинений
Михаилу Абызову добавились обвинения в подкупе и отмывании денежных средств
15.07.2020
Арест Сергея Фургала:
что известно о деле губернатора Хабаровского края
10.07.2020
Итак, новое громкое дело, новый вселенский гвалт
Арестован советник генерального директора «Роскосмос» Иван Сафронов
07.07.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Радужный поход» направлен на всех людей
Одержимые толерантностью бразильцы хотят заставить Россию стать страной меньшинств, а в случае несогласия сбросить на неё атомную бомбу
10.07.2020
Они глумились над Родиной:
почему киевские ЛГБТ-активисты издеваются над памятниками
08.07.2020
Любовь, семья, верность. Кто против?
В сравнении со сходящим с ума остальным т.н. «цивилизованным миром» Россия выглядит оплотом стабильности
08.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Георгий
2020-07-15 21:59
Мы за Россию от океана до океана
Новый комментарий от Hyuga
2020-07-15 21:09
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-15 19:03
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-15 18:32
Где место Ленину в России?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-07-15 18:13
«На троне предателей не бывает»
Новый комментарий от NNNN
2020-07-15 17:19