«Сегодня сформировалось единство общества»

Зампред Экспертного центра ВРНС Владимир Тимаков делится впечатлениями от заседания XХI Всемирного русского народного собора

Как сообщалось, 1 ноября в Храме Христа Спасителя в Москве состоялось пленарное заседание XХI Всемирного русского народного собора, посвященное теме «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития».

Своими впечатления от заседания ВРНС делится в интервью «Русской народной линии» заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков:

Юбилей революции оказал сильное влияние на тематику Собора. Более половины ораторов обращались к оценкам, последствиям событий 1917 года и рассуждали о том, как в будущем избежать революционных потрясений. Выступающие с различных точек зрения анализировали опыт 1917 года. Кто-то проанализировал отдельно взятую революцию, а кто-то комплексно взглянул на минувшее столетие, рассмотрев революционные события начала и конца ХХ века. Выступающие проводили параллели между 1917 годом и нынешним временем. Половина потенциала нынешнего Собора была посвящена анализу столетия революции. Другая половина была посвящена поиску путей в будущем.

Мы говорили о 25-летии Собора, о том, что он не зря существует. В идею Собора было заложено, чтобы русские, россияне и все, кто связан с Россией, осознали себя единой общностью. И сегодня сформировалось единство общества, что чувствуется из выступлений людей с противоположными взглядами, таких вечных антагонистов, как Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Тем не менее, у нас сложилось общее представление, не просто крымский консенсус, а восприятие России как особого мира и цивилизационной культурной общности, которая самоценна и имеет свой взгляд в будущее.

Никто не спорит о существовании русской цивилизации, подразумевая ее самостоятельное значение. Россия является не периферией Запада, а самостоятельно развивающимся обществом, равноценным Китаю, Западу и Индии. Это важный итог 25 лет Собора, являющийся залогом нашего движения в будущее. Наши перспективы развития связаны с развитием нашего цивилизационного начала с опорой на наш опыт. Русской цивилизации есть что сказать другим народам и есть еще, чему у них поучится, в том числе в решении глобальных проблем. Эта мысль звучала в речи Святейшего Патриарха Кирилла и в выступлениях других ораторов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Дополнение к 4., Углич:

И новый Джек Лондон писал бы повести и рассказы на эту тему, как он это делал про Аляску (и про ограбление русских там тоже :)

И у нас тоже появится свой романтик Джек Лондон, и новый правдолюбец Алекса́ндр Солжени́цын, и новый исторический романист Владимир Ян, которые досконально, хронологически точно опишут всю историю беспрецедентного разграбления России и ее народа.

Углич / 01.11.2017

4. "ящик Пандоры" Дополнение к 3., Углич:

Ребятки, вы сначала верните награбленное.

Говорил много раз: если бы хоть одна сотая доля такого "прихватизаторского" произошла бы в Штатах, что раздербанили бы, расписали бы с точностью до цента, копейки, минут и секунд, сумм, имен и фамилий, адресов, наименований, названий и т.д. Обсуждали бы и вопили на конференциях, собраниях, в печати. Студенты, аспиранты, журналисты, политики и т.д. писали бы статьи, книги, делали бы доклады, снимали бы фильмы еще долго-долго. И новый Джек Лондон писал бы повести и рассказы на эту тему, как он это делал про Аляску (и про ограбление русских там тоже :) Во всяком случае, уважаемый Владимир Владимирович, "ящик Пандоры", так неохотно и опасливо упомянутый Вами, вытряхнули бы до последней бумажки. Так что, когда-нибудь и у нас это произойдет всенепременнейше, даже не сомневайтесь. Ибо [b]История не терпит пустоты.[/b] :))

Углич / 01.11.2017

3. "Это же ничье!"

Вчера у Соловьева на вечерочке как запели: и "олигархов на столбах вешать", и "брали в 90-е собственность, какую хотели". Это что? Дань повороту Истории? PR? А в 90-е дело было так (кто не помнит): Пришли гиды - проводники чуждой нам идеологии - и сказали, глядя на наши богатства, созданные трудом всего народа во имя и для самого народа и его страны: [b]"Это же ничье!"[/b] Но, раз это было "ничейным", значит и не существовало самого собственника, и его государства, которое давало жить многим и многим миллионам людей. Которые и пострадали люто при разрушении этого самого государства с целью "прихватизации", или элементарного ограбления. При разрушении Союза, когда вместе с водой выплеснули и ребенка. А ребенок-то был, и его надо было оставить. (Вот надо было у китайцев поучиться, которые, глядя на нас, поняли, как не надо делать.) 2) Итак, значит и не существовало самого собственника: народа, десятков и миллионов людей, которые жили, честно работали и ... остались облапошенными пришедшим с востока племенем, для которого грабить что персов, что русских, что других - исторически разницы нет. Миллионов людей, которые "ничьи", или "нечеловеки", получается. 3) Одна известная актриса, муж которой был директором крупного завода, рассказывала: Пришел к ее мужу в кабинет еврей и сказал, что ему, пришельцу, разрешено этот завод "взять". Вот так. Ни много, ни мало. Директор встал и покинул свой кабинет... 4) Впоследствии весь правящий касс стал распинаться на тему о том, что у нас нет гарантий неприкосновенности частной собственности. Ребятки, вы сначала верните награбленное.

Углич / 01.11.2017

2. Re: «Сегодня сформировалось единство общества»

Конечно,говорить о единстве общества рано. Что касается В.Жириновского и Г.Зюганова, это политический мейнстрим в "верхах" сегодня такой же,каким был их антагонизм вчера. Это очевидно простому человеку. Только Событие сможет объединить и сплотить общество, и окончательно выдавить из себя инородные тела,каковые ,например, на РНЛ представлены разными лукиами,рудовскими и прочими лебедевыми.

электрик / 01.11.2017

1. Re: «Сегодня сформировалось единство общества»

Такое впечатление, что нас - тех, кто видит, что нынче русское общество расколото, как никогда на множество лагерей - считают за дураков...

Иван Ледоруб / 01.11.2017
Владимир Тимаков:
Нужны революционные демографические меры
Реформы Ельцина-Гайдара нанесли больший демографический урон, чем Великая Отечественная война
11.11.2019
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
Нам нужны интеллектуалы, а не массовка
О причинах резкого сокращения миграционного прироста населения России, наименьшего с 2005 года
10.04.2019
Сохранит ли Россия свое лицо?
По сообщению СМИ, в рамках Концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы планируется привлечь до 10 млн мигрантов
14.03.2019
Мы переживаем последствия гайдаровских реформ
Для серьезного улучшения демографического положения необходимо делать ставку на трехдетную семью
02.10.2018
Все статьи автора
"100-летие революции 1917 года"
«Либеральная идея - это идея греховная»
Святейший Патриарх Кирилл о причинах революции 1917 года, здоровом традиционализме митрополита Никодима (Ротова) и пагубности либерализма
17.10.2019
«Сколь многие не видели это»
Святейший Патриарх Кирилл о том, что мешало людям предвидеть революцию 1917 года
27.09.2019
Все статьи темы