Промессия взялась за мертвых, возьмется за живых

Там, где людям представляется, что стало тесно из-за усопших и надо сэкономить на пространстве погребения, со временем становится тесно и из-за живых людей

В Россию приезжает идеолог новой технологии погребения - промессии -  биолог Сюзанн Вииг-Месак (Швеция), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

«Сегодня промессия один из самых новых, а из-за  экологичности, -  и самых востребованных  способов  погребения. Тело умершего человека охлаждается до −18 °C в течение 10—11 дней. Затем погружается в жидкий азот, в котором оно становится очень хрупким. При помощи вибрации специально подобранной амплитуды, ставшие хрупкими останки,  разрушаются до порошкообразного состояния. Получившийся прах помещается в вакуумную камеру, где вся вода удаляется из останков методом холодного испарения. После этого из праха сепаратором удаляется металл, при необходимости проводится дополнительная дезинфекция, а затем останки помещаются в ящик из кукурузного крахмала, - потом неглубоко закапываются в землю. Все останки и ящик полностью разлагаются уже через 6—12 месяцев,  не нанося вреда окружающей среде. Обычно над захороненным ящиком с останками высаживается дерево, для которого прах становится органическим удобрением. Через корневую систему дерево постепенно впитывает в себя данные удобрения, и можно сказать, что прах человека переходит в дерево. Помещение где происходит непосредственно процесс промессии, называется  - проматорий. А сами похороны в Европе уже назвали  Зелеными», - сказано в пресс-релизе.

«Предполагается, что первым российском городом, где могут построить проматорий, будет Новосибирск.  Кто именно выступит инвестором с российской стороны, пока не уточняется. Известно только, что  российский инвестор и шведская компания Promessa Organic,  должны встретиться для обсуждения  всех вопросов  в Москве, в   конце октября на  международном  форуме Некрополь, посвященном  похоронной сфере», - говорится в пресс-релизе далее.

О новом способе погребения рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный сектовед, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерей Олег Стеняев:

Там, где людям представляется, что стало тесно из-за усопших и надо как-то сэкономить на пространстве погребения, со временем становится тесно и из-за живых людей. Наше отношение к усопшим в некотором смысле проецируется на отношение к живым. Мы, христиане, особенно бережно относимся к усопшим, потому что верим в воскрешение тела. У нас существует своя традиция погребения усопших, которая не совпадает ни с кремацией, ни с методом этой дамы. Мы придерживаемся библейского видения того, как погребать человека. 

Не только христиане, но и иудеи с мусульманами придерживаются авраамической традиции погребения усопших. В этих трех мировых религиях есть вера в воскрешение тела. Во всех иных мировых религиях считается, что тело со смертью человека теряет свои свойства, становится, как поношенная одежда, к которой человек уже никогда не вернется. В авраамических религиях отталкиваются от того, как Авраам погребал свою жену Сарру в пещере поля Махпела, поэтому настаивают на том, что кладбищенская территория должна быть освященной и отчужденной территорией, чтобы никто не мог потревожить наших усопших. У нас называют кладбища – места успения, а по-гречески – это некие спальни, где временно пребывают тела.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Русский Сталинист

Вы как безродные. Царя от Варягов не хотите, славянские погребальные костры не хотите. Не в маму, не в отца, а в проезжего молодца. От опричников Ивана Грозного произошли, скорее всего так.

СТРОИТЕЛЬ / 19.10.2017

4. Ответ на 3., СТРОИТЕЛЬ:

По древним повериям душа не может уйти пока тело полностью не разложилось..Это полностью подтверждается современными данными. В передаче "Битва экстрасенсов" медиумы разговаривают с душами покойных на кладбищах. В Индии усопших кремируют и душа сразу возносится на Небо, также поступали и древние славяне сжигали умерших на погребальных кострах.

Жесть. Я смотрю, лечение не помогает?

Русский Сталинист / 18.10.2017

3. Re: Промессия взялась за мертвых, возьмется за живых

По древним повериям душа не может уйти пока тело полностью не разложилось..Это полностью подтверждается современными данными. В передаче "Битва экстрасенсов" медиумы разговаривают с душами покойных на кладбищах. В Индии усопших кремируют и душа сразу возносится на Небо, также поступали и древние славяне сжигали умерших на погребальных кострах.

СТРОИТЕЛЬ / 18.10.2017

2. Все останки и ящик полностью разлагаются уже через 6—12 месяцев, не нанося вреда окружающей среде

гуманисты в следствии эволюции плавно превратились в защитников природы. Все защитники животных, окружающей среды, экологии и прочей мерзости начинают с гуманизма. Вначале они доказывают что человек божество, а потом требуют уничтожить человека что-бы не нанести вреда окружающей среде. Иудеи в этом вопросе пошли немножко дальше и практичней. Согласно иудейскому мировоззрению, у семейной пары должен быть один ребёнок, который выйдет замуж (женится) на ребёнке из другой семьи. В результате, семейная пара сконцентрирует в своих руках деньги четырёх семей. И подобным образом, будет накопление капитала. Не скажу, как эта иудейская мудрость работает на практике, среди иудеев подобное встречается редко, всё-таки эту программу они более успешно на русских людях протестировали, 70 лет советской власти не прошли даром. И сейчас, эта баба к нам лезет внедрять свою программу, на западе её естественно погнали, так они в Россию лезут, причём честно не говорят, что внедряют ноу-хау, говорят типа во всём мире так.....

eka / 17.10.2017

1. Re: Промессия взялась за мертвых, возьмется за живых

Интуиция подсказывает, что эта Сюзан Вииг-Месак - еврейка...

М.Яблоков / 17.10.2017
Олег Стеняев:
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
«Церковь должна выработать какие-то нормы поведения для христиан в интернете»
Об инициативе архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, который представил «девять заповедей» поведения в социальных сетях
14.09.2019
«Надо заниматься воцерковлением интернета»
Поколение Z можно привести к Богу через приобщение к книжной культуре
15.08.2019
«Для оскверненных и неверных нет ничего чистого»
Владимир Путин призвал перед вступлением во взрослую жизнь прочесть Библию — богоборец Невзоров осатанел
12.06.2019
Все статьи автора