Россия должна выйти из режима санкций против КНДР

Только Путину под силу разрубить застарелый «корейский узел» и стать подлинным миротворцем в этом взрывоопасном районе Мира

«Back in USSR!» (The Beatles)

Санкции против КНДР загоняют Пхеньян в угол, а всю ситуацию на Корейском полуострове - в тупик. Это к слову, - именно наша собственная позиция. Так позиция - или декларация?

Северо-Корейские ядерные испытания и пуски ракет следует прекратить раз и навсегда. И это консолидированная позиция Совбеза ООН. В том числе и наша собственная.

Военные маневры США и их союзников в регионе, которые Пхеньян не безосновательно трактует как прямую угрозу самому существованию КНДР, должны быть в обязательном порядке прекращены. Это - исключительно наша, как члена Совбеза ООН, собственная позиция.  Возникла опасная ложная иллюзия наличия триединого пакета решения проблемы КНДР, которого в действительности нет. Ситуация более чем странная. В самом деле: если мы считаем, что санкции сами по себе ситуацию не могут исправить в принципе - зачем мы голосовали «за»? Если мы считаем, что есть проблема проблем, своего рода «красная тряпка для быка», - регулярные совместные манёвры США, Японии и Южной Кореи, - почему мы не настояли на том, чтобы требование обязательной отмены манёвров было оформлено в виде резолюции Совбеза ООН? Почему наша принципиальная позиция - оказалась низведена до уровня «реплики с места»? Где наша политическая воля, как ядерной сверхдержавы?

Ровно 55 лет назад случился всем памятный Карибский кризис. В 1962 году мы решились (осмелились, отважились, пошли на принцип, пошли на риск, дерзнули и т.д.) и установили на Кубе 24 свои стратегические ракеты. И что стало результатом этого рискованного, но оправданного и необходимого самостоятельного действия от себя? Это действие стало дважды результативным. Коммунистическая Куба существует до сих пор, и ещё США убрали свои ракеты, нацеленные на СССР, из Турции. Ракеты, которые они никогда бы не убрали, если бы на Кубе не оказались наши советские ракеты!

Это ярчайший пример результативного суверенного действия от себя. Да, действия рискованного великодержавного действия во имя того, чтобы не жить на коленях перед Америкой.

России нужны и важны обе Кореи, - и Северная, и Южная. Точно также двум Кореям нужна и важна Россия.  Есть единственный в мире проект естественного плодотворного симбиоза наших трёх стран. Это масштабный Проект  обустройства Зауральской России с участием стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект, который даёт единственный шанс для примирения двух корейских государств, - через активное в нём участие.

Остановить безумную, ставшую почти маргинальной, конфронтацию между КНДР может только Россия. Для чего необходимо пойти на неординарное, неожиданное действие от себя - демонстративно выйти из режима санкций против КНДР.

Корейцы - народ благодарный. Говорят: друг познаётся в беде, но беда ещё и даёт реальную возможность стать другом. Только России под силу разрубить застарелый «корейский узел». И тем самым стать подлинным миротворцем в этом взрывоопасном районе Мира. И Пхеньян, и Сеул это оценят. По сравнению с Карибским кризисом сегодня от России требуется пустяк: «взорвать» застойную в Совбезе ООН.

P.S. Россия - не невеста на выданье. Мир любит Большой балет, Достоевского, Толстого. На здоровье. А Россию должны уважать. И как союзника, и как врага.

Мы все в России давно поняли и открыто говорим, что возврат в фазу холодной войны состоялся. «Они сделали это!» Мы, в свою очередь, должны ответить не словом, а своим делом. «Back in USSR!» Необходим немедленный выход России из режима санкций против КНДР. Загнанной в угол стране нужно протянуть руку помощи.

Владимир Сурин, директор Центра ЦИОЗП, автор доктрины «Корейский манифест» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Пусть автор приезжает к нам на Дальний Восток

Зауралье страны АТР и так уже осваивают. Здесь в первую очередь нужны люди государственные, а не проходимцы-предприниматели, торгующие всем, что продается в странах АТР. Автор статьи, конечно, человек, вызывающий уважение. Много лет он занимается предметом, о котором пишет. Вот если бы он переехал сюда жить, молиться и трудиться, тогда Зауралье мы без всяких стран АТР, подняли бы.))) Но Северную Корею обязательно нужно поддерживать. Санкции против КНДР с нашим участием - это предательство.

Dalniy Vostok / 17.10.2017

3. Re: Россия должна выйти из режима санкций против КНДР

"...демонстративно выйти из режима санкций против КНДР..." Более чем удивлён решением Президента, подписавшим режим санкций против дружественного государства КНДР.Тем самым Россия лишает себя роли миротворца в этом "пророссийском" районе и вслед за США, спровоцировших эту непростую ситуацию, плетётся в хвосте санкционированной политики. КНДР - последняя и единственная страна в мире, провохгласишая ПОЛНУЮ независимость от хищной и циничной политики США, а потому странные действия Президента в точности подтверждают мнение генерала Ивашова, подметившего в нём ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ...

Николаев. / 17.10.2017

2. Re: Россия должна выйти из режима санкций против КНДР

Корейцы-то народ благодарный, а вот режим КНДР... У него какая-то своя игра. И нас он, вообще-то, в грош не ставит (это к вопросу об уважении) - хотя бы потому, что проводит ядерные испытания и пуляет ракетами в непосредственной близости от наших границ, от нашего Владивостока. И мы, почему-то, "должны" за него впрягаться. Никому мы ничего не должны. Мы и так их, в общем и целом, поддерживаем, а где эта самая благодарность-то, и в чём она выражается? Конкретно - что хорошего сделала нам КНДР (как государство, про народ я ничего не говорю), какое у нас сотрудничество, какие у нас совместные проекты, товарооборот и прочее? Возьмём даже такой момент, если говорить об обеих Кореях. У нас безвизовый въезд в Южную Корею, а в Северную?

Кирилл Д. / 16.10.2017

1. Re: Россия должна выйти из режима санкций против КНДР

Несколько часов назад уже "разрубил". Автор как обычно на своей волне.

Русский Сталинист / 16.10.2017
Владимир Сурин:
Двадцать лет и один день
О моём походе в Администрацию Президента и возникшем намерении баллотироваться на пост Главы государства
21.10.2019
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Браво, Япония!
Так опозорить себя может только фальшивое государство
12.08.2019
Все статьи автора