«Социальный ковчег» посетил нуждающиеся семьи с маленькими детьми

Последняя неделя апреля, по милости Божией, в плане социального служения прошла довольно продуктивно, сообщает служба «Социальный ковчег».

Курс на полномасштабное развитие социальной поддержки населения, который был задан Патриаршим Подворьем храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках совместно с проектом «Социальный Ковчег», позволил расширить уже существующие направления работы. Нуждающимся семьям были переданы продукты питания и канцелярские товары (фломастеры, карандаши, краски и т.д.). Настоятель храма, игумен Иоанн (Ермаков), благословил детей красивой, яркой, хорошо иллюстрированной книгой «Сказки Российской Империи». Очень важно читать малышам с самых ранних лет жизни книги, несущие добро и свет.

«Мы посетили семьи с маленькими детьми. Эти семьи столкнулись с жизненными трудностями и остро нуждаются в поддержке. И если в одних случаях были сложности финансового характера, то в других - проблемы, связанные с тяжким бременем испытаний. В семье заболел дедушка. Заболел так сильно, что над ним нависла угроза ампутации ног. Это послужило причиной долгой борьбы, в которую в едином порыве включились все близкие люди. Кризисный период удалось преодолеть, загнав болезнь в стадию ремиссии», - пишут организаторы мероприятия.

«Порой обычные семьи сталкиваются со сложными ситуациями и остаются с ними один на один, без помощи и поддержки извне. Небольшой пакет с продуктами, чашка выпитого вместе чая и задушевный разговор дают сил идти дальше. Часто людям нужно, чтобы их просто выслушали, поддержали добрым словом, дали выговориться. Именно поэтому нельзя быть глухим к проблемам других. Пройдут апрельские дожди, и выглянет майское солнышко, но пережитая вместе гроза навсегда оставит свет в сердцах людей. У этого света будет аромат церковного кулича, яркость праздничного пасхального яичка и тепло вкусного свежезаваренного чая. В такое непростое время всем важно понимать, что Бог здесь, с нами. Особенно ясно Его можно увидеть в добрых поступках и достойных истинного христианина делах. Милосердие, проявленное к ближнему в тяжелые для него времена, способно повернуть ход истории жизни. Истории жизни не только человека, которому оказали помощь, но и тех, кто нашел возможность помочь», - отмечается в пресс-релизе.

«Дорогие друзья! Давайте станем Божьими руками, которыми Он обнимает того, кто промок, замерз или напуган, болен, одинок. Мы все живем каждый в своей раковине, замкнутые и нелюдимые. Возможно, в соседней квартире на обед у старушки только сухой хлеб и несладкий чай. А где-то у аптеки просит милостыню тяжелобольной одинокий старик. Мы же все бежим и бежим куда-то... Оторвитесь от телефонов, выньте из ушей наушники, поднимите глаза хоть на миг. Узрите Господа в этих пожилых людях, подарите им лучик Светлой Пасхальной радости. Христос Воскресе! Несите эту Благую Весть тем, кто находится в отчаянии. А начав помогать, никогда не останавливайтесь! Каждое доброе дело, пусть даже самое малое, способно изменить многое», - говорится в пресс-релизе организации.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриаршее подворье в Сокольниках"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019