Быть или не быть войне «из-за Украины»

Запад пребывает в заблуждении, полагая, что Украину можно использовать и контролировать

Вот в чём вопрос. Судя по тому, как развиваются события на Украине и вокруг неё – войне быть и весьма скоро. Есть единственная причина, по которой сегодня об этом не говорят политические лидеры и молчат мировые СМИ. Она заключается в нетрадиционной природе надвигающейся войны. Еще точнее: грядущая война станет самой немотивированной, самой маргинальной войной в истории человечества. Поскольку всё, что происходит на Украине и выплёскивается во вне, не может быть отнесено к сфере традиционно именуемой ПОЛИТИКА. Есть некий массив фактов и факторов, исключительно маргинального характера. В силу чего сама причина практически неизбежной войны не может быть выражена в традиционных терминах военной науки. Сама природа близкой войны настолько априори иррациональна и специфична, что она просто лежит вне сферы компетенции классической военной проблематики. В качестве рабочей формулы вытанцовывается только следующая: «это будет общеевропейская маргинальная мочиловка». Соответственно и причина маргинальной войны описывается примитивнейшим образом: «из-за Украины». Вот вам, точнее – всем нам, ситуация: серьёзная аналитика, политология, большая политика - просто брезгуют вникать во всё то, что стремительно приближает Европу к войне «из-за Украины». Да, такая брезгливость оправдана и понятна – но никоим образом не позволительна! ВОЕВАТЬ-ТО ПРИДЁТСЯ ВСЕРЬЁЗ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ. И именно в той и такой войне, какая будет.

Реальность угрозы войны также имеет чисто украинскую специфику: «если бы Украина была бы сильна во всех отношениях, как сильна Россия – то… Конечно! Украина давно начала и победно завершила войну против России по причине звериной ненависти к России».

Маргинализация Европы по причине лавинообразной миграции, в первую очередь, происходит буквально на глазах. В этих нетрадиционных, небывалых прежде условиях деструктивным эпицентром предстало несостоявшееся маргинальное негосударство «Украина». Происходит нечто невероятное: патологическая ненависть Украины к России буквально на глазах становится геополитическим фактором (!). Украина сегодня - это европейский ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ)!

Выправить положение может только стремительный, полный разрыв дипломатических отношений России с Украиной. Историческая миротворческая миссия России на данном этапе заключается в том, чтобы проблема самодискредитации и несостоятельности Украины как государства, оказалась вне контекста глобальной политики. Только это может предотвратить войну. Можно с уверенностью прогнозировать, что почти сразу вслед за Россией разорвёт свои дипломатические отношения Польша. Если маргинальный провинциализм Украины и впредь будут трактовать в Европе, как государственный суверенитет – самая алогичная и нелепейшая война в истории Европы неизбежна.

Запад пребывает в заблуждении, полагая, что Украину можно использовать и контролировать. На самом деле использует и контролирует Киев - Львов. Который неподконтролен никому по причине абсолютной «геополитической маргинальности».

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

10. Ответ на 6., eka:

Но Украина - не начало, не единственный фронт,не одна цель.. точно так думали люди на Донбассе. Война всё-таки полезная штука,

Ты совсем не понял, о чем я. И это не удивительно. Вы,плоскоземельные еки - крайне ограниченные существа. Вам надо стать людьми. Это не просто.

электрик / 22.12.2017

9. Ответ на 5., eka:

С Белоруссией отношения нужно рвать, НАТО через Белоруссию будет наступать

Вы сейчас это серьёзно сказали?

Михаил Москва / 22.12.2017

8. Re: Быть или не быть войне «из-за Украины»

Общаясь с людьми живущими на Украине не испытываю никакой "звериной ненависти". Единственно, что плохо это их потерянная русскость самоидентификации. Мы должны начинать с того, что все мы в первую очередь русские люди и делить нам нечего. А во вторую очередь понимать, что это блудливая Европа нацелилась на исконно русские земли, что сегодня названы Украиной. Кстати, с помощью большевиков. А также полезно знать, это США, подобно Германии времён Гитлера, озабочены идеей мирового господства. Которое по их мнению возможно только с захватом Центральной Евразии. Но для этого надо ослабить русский народ через разделение его, стравить его отдельный части - великороссов и малороссов (украинцев), белорусов. Правда после этого русско-евразийский мир от Карпат до Тихого океана превратиться в множество мелких "государств" зависимых от господ из Вашингтона. И жить будем даже хуже, чем сегодня на Украине. Так выбирать и решать нам.

Абазинский / 22.12.2017

7. Ответ на 1., Hyuga:

Да, именно так. Но это первый шаг. Одновременно неплохо бы разорвать дипломатические отношения с Польшей. Представляете, какое шокирующее впечатление это произведёт на поляков, вся деловая жизнь там остановится, наступит хаос и поляки очень даже пожалеют, что в своё время сбежали от России. Ну а потом разорвать и с Америкой. Там тоже сразу же наступит хаос, Трамп подаст в отставку, а доллар упадёт до 62 копеек (как в советское время).

золотые слова!Лучше и не скажешь....

eka / 21.12.2017

6. Ответ на 4., электрик:

Но Украина - не начало, не единственный фронт,не одна цель

точно так думали люди на Донбассе. Война всё-таки полезная штука, своего рода медицинская помощь, нужно иногда делать кровопускание. Например город Славянск, так люди говорят, что все патриоты, наркоманы, бандиты и прочая сво. самоликвидировались, погибли за идеи Новороссии, поэтому народ в целом доволен. Ну помучаться пришлось пару месяцев, зато стало жить чуток полегче. Когда исчезает патриотическое быдло, в любом случае хорошо....

eka / 21.12.2017

5. Выправить положение может только стремительный, полный разрыв дипломатических отношений России с Украиной

С Белоруссией отношения нужно рвать, НАТО через Белоруссию будет наступать...https://www.youtube.com/watch?v=po6_T5tiviQ

eka / 21.12.2017

4. ВОЕВАТЬ-ТО ПРИДЁТСЯ ВСЕРЬЁЗ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

Это точно. Но Украина - не начало, не единственный фронт,не одна цель. Всё нужно хотя бы стараться понимать,чувствовать,ощущать. Я прошу прощения, но хотелось бы автору посоветовать читать Жития Святых. Ну, биографии,говоря современным языком - тогда все может проясниться в головах и авторов и читателей.

электрик / 21.12.2017

3. Re: Быть или не быть войне «из-за Украины»

"...Историческая миротворческая миссия России на данном этапе заключается в том, чтобы проблема самодискредитации и несостоятельности Украины как государства, оказалась вне контекста глобальной политики..." Что и следует ожидать от "государства", созданного гопниками : «Шарфик для Бени: Лондонский суд заморозил все активы жидобандеровца» …майдан не помог Коломойскому, четыре года спустя, по отношению к одному из спонсоров госпереворота в Украине англо-саксы включили свою обычную практику - обобрать до нитки ослабевшего бывшего союзника…. …Как могут развиваться события дальше? Обделавшиеся соратники Игоря Валерьевича утверждают, что у бывшего губернатора Днепра столько компромата, что его выброс способен пошатнуть устои и без того слабой Украины. ... …понятно, почему Саакашвили писал жалобные письма барыге, предлагая договариваться: грузин что-то знал. Теперь Михо осиротел, а вместе с ним и его мандариновая команда. Их слопают, как шашлыки, а некоторых еще и посадят. Интересно понаблюдать, чем закончится «потрошение» олигарха и его клана. Возможно, поступят, как с экс-премьером Павлом Лазаренко, то есть, разденут почти догола, но денег Украина не увидит. Западные бенефициары майдана привыкли возвращать обратно средства, вложенные в печеньки для аборигенов. Не исключен и вариант сопротивления: Коломойский уже объявил, что готов раскрыть все тайны финансирования партии войны - «Народный фронт», и разоблачить поголовно всех разжигателей гражданской войны, от Яценюка до Авакова. Наверняка выплывет столько подробностей, что «вешать потом» будут всю фракцию... http://nk.org.ua/politika/sharfik-dlya-beni-londonskiy-sud-zamorozil-vse-aktivyi-jidobanderovtsa-126071

зиф / 21.12.2017

2. Re: Быть или не быть войне «из-за Украины»

"...Украина давно начала и победно завершила войну против России по причине звериной ненависти к России»... (с) Зачем все годы смуты на землях этой части Русского мира усиленно вбрасывается и культивируется этот, как модно сейчас говорить, МЕМ ? Никакой ненависти, уж тем более звериной, у НАШИХ людей, проживающих там, к другим НАШИМ людям, проживающим в АДМИНИСТРАТИВНЫХ границах постперестроечной России - НЕТ И НЕ БЫЛО. Конечно, если речь идет о чувствах КОРЕННОГО народа, издревле обустраивавшего эти земли. В качестве свидетельства - восприятие происходящего моими родственниками из Львова! У всех четкое ощущение, что Русь оккупирована мировой, полуинфернальной, богомерзкой этносектой, умело играющей на пороках поврежденного человечества. И если заставить "украинскую", "россиянскую" и пр. мировые элиты отказаться от лукавых "ников" и коварной мимикрии "под своих" - тем более очевидным станет : кто есть ИСТИННЫЙ выгодополучатель от "демократизации-глобализации", развязанной свистопляски в информпространстве, тотальном "реформировании" и пересмотре истории целых народов. Наши благочестивые и далеко не наивные предки очень хорошо понимали природу этих упырей, не пуская их в свой дом далее определенной черты, не смотря на их интеллектуальные способности и щедрые посулы. Как говорилось в указе императрицы Елизаветы Петровны (не дословно) - вред от таковых "благодетелей" многажды превысит все предлагаемые прибыли.

зиф / 31.03.2017

1. Выправить положение может только стремительный, полный разрыв дипломатических отношений России с Украиной.

Да, именно так. Но это первый шаг. Одновременно неплохо бы разорвать дипломатические отношения с Польшей. Представляете, какое шокирующее впечатление это произведёт на поляков, вся деловая жизнь там остановится, наступит хаос и поляки очень даже пожалеют, что в своё время сбежали от России. Ну а потом разорвать и с Америкой. Там тоже сразу же наступит хаос, Трамп подаст в отставку, а доллар упадёт до 62 копеек (как в советское время).

Hyuga / 30.03.2017
Владимир Сурин:
Закон – есть закон, если он есть
О необходимости прекратить войну с мёртвыми
04.10.2019
Глобальная матрица
«Несуществующая» мировая реальность: межгосударственный Симбиоз
29.08.2019
Симбиоз, как форма жизни государств мира
Посмотрим, что скажут советники американского президента
26.08.2019
Браво, Япония!
Так опозорить себя может только фальшивое государство
12.08.2019
Время открытых сердец
Война со стихией поможет нам осознать, что мы единый народ
06.08.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Режим внешнего управления Украиной становится жёстче
МВФ на положении хозяина судьбы Украины
16.10.2019
Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс
Любая власть на Украине будет бояться вернуть контроль над востоком страны
16.10.2019
«Неотесанному бродяге чужда вежливость»
Поклонская жёстко ответила на истерику Чубарова
14.10.2019
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
Странные маневры в Киеве
Призыв Украины распустить ДНР и ЛНР вызвал недоумение в Кремле и на Донбассе
16.10.2019
Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс
Любая власть на Украине будет бояться вернуть контроль над востоком страны
16.10.2019
Все статьи темы