Информационная угроза и поэзия

Мощным нападкам подверглось женское монашество, и особенно Малоярославецкий Свято-Никольский женский монастырь, при котором действует детский православный приют «Отрада»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О доктрине информационной безопасности Украины». Одной из основных целей доктрины названо «противодействие разрушительному информационному влиянию Российской Федерации в условиях гибридной войны». Хорошо Украине: понятно хоть, с кем бороться, а вот кто несёт главную информационную угрозу России? Ясно: никак уж не бандеровская Украина, ну, абстрактный Запад, Сорос, но главное-то – убеждён! - внутренние подрывные силы.

Грязная атака

Вообще, что вкладывается в пугающий штамп - информационная угроза, который носит безбрежный характер технологического паводка: тут и хакерские атаки, и взломы систем, и электронные кражи важных государственных документов или разгильдяйство, как у Клинтон. Но страшнее-то всего – атаки на сознание, на незащищённые и доверчивые души. Ведь неиспорченный стяжательством и политиканством русский человек – наивен, как дитя: это ж, мол, по телевизору показали, про это в книжке напечатали, ну, об этом все в интернете говорят… «Убийственные» аргументы. А кто и что говорит? Как и чем они ограничены в своей подлости и откровенной клевете? Не придумано таких рамок ни властью, ни конкретным министерством связи и массовых коммуникаций, ни самим больным обществом. Технология обмана и разрушения – тщательно разработана, а действенные методы противостояния – нет! И чем дальше – тем страшнее…

Сегодня в СМИ идет расширяющаяся информационная война против Русской Православной Церкви. В последние несколько месяцев наиболее мощным нападкам подверглось женское монашество, и особенно Малоярославецкий Свято-Никольский женский монастырь, в котором в любви и согласии проживают 120 сестер, и при котором действует детский православный приют «Отрада». Этот приют известен в Московии, во многих странах Европы своими выступлениями с духовными песнопениями и русским фольклором. В своё время телепрограмма «Русский дом» рассказывала и о женской обители, на вратах которой есть отметины страшных сражений 1812 года, и о созданном приюте для обездоленных детей. Пятнадцать настоятельниц монастырей (которые сами были сестрами Черноостровского монастыря) написали открытое письмо в защиту обители и настоятельницы. Но ведь это всё капли в море организованной и с упоением распространяемой лжи. Сначала клеветнический пасквиль под названием «Исповедь бывшей послушницы» появился в Интернете, затем его выпустило могучее издательство «Эксмо», потом стали рекламировать множащиеся раскольнические сайты, а среди них почему-то оказался сайт «Православие и мир». Авторша этого пасквиля с другого континента (не хочу даже имени называть!) говорит в интервью: «Когда я писала книгу, я еще верила в Бога, и даже посещала православный греческий храм в Бразилии, хотя уже начала анализировать многие религиозные темы, задавать себе самой вопросы, искать ответы. Поэтому книга получилась как бы на грани веры и неверия». Это ж просто дурной совковый пример: исповедь «прозревшего на грани». Дожили наши либералы!
 
Недавно «Московский комсомолец» вдруг «вспомнил» еще об одной бывшей послушнице, ушедшей из монастыря аж в 2009 году! С чего вдруг?  К тому же, даже из интервью явствует, какой «героине» доверили чуть ли не полосу обличительного бреда. Почему журналистка с псевдонимом Светлова закрывает глаза на суть этой «героини» хотя бы по её ответам и проговоркам? Вот образцы навскидку, начиная с поездки в Италию и поспешной греховной связи: «В последний момент Сильвио передумал на мне жениться». Дальше – понеслось: «В личной жизни мне никогда не везло…Первый брак оказался неудачным, старшую дочь Машу я воспитывала одна». Она выбирала и мужей, и даже религию – по расчёту: «Когда Диане исполнился год, я вышла замуж за иранца Мохсена, который учился в России на пилота. Это не был брак по большой любви (как мягко мезальянс назван! – А.Б.), каждый из нас преследовал свои интересы: я стала замужней женщиной, а Мохсен получил российский паспорт». Она и конфессию выбирала анекдотично, как в программе Малахова «Пусть говорят»: «Я пробовала заниматься буддизмом. Прочитала два раза Коран и даже совершала намаз, как было написано в книжке, которую мне дал мой муж-мусульманин. Мохсену не нравилось, что я начала соблюдать посты с супружеским воздержанием – он злился». И вот такой никудышной жене, непрактичной себялюбице «МК» доверяет беспредельно! Информационная дикость и подлость, а читатель – широчайший, смакующий подобные скандалы и обвинения в строгости быта и монастырского устава. А вы знаете, «комсомольцы», что в армии устав – ещё строже, по нему и сегодня на смерть идут? А тут – ведь добровольно, но нет никакого духовного усилия или служения - типичный молодёжный эгоизм разгильдяйки: «Мне казалось, раз отец Илий меня благословил, то все должно устроиться само собой, но этого не происходило». Видите: «само собой», куда-нибудь пристроиться, а там – устаканится… К тому же она просто глупа и не понимает реалий: «Продала квартиру в центре Москвы и купила дом в Боровске — красивый, в прибалтийском стиле, но, как выяснилось, совсем не приспособленный для зимы. Мы обустроились, приобрели мебель, машину, но, когда пришли холода, начали замерзать». И работы по специальности в райцентре – конечно, не было. Её в монастыре от прозябания спасали, а она хотела, чтоб лелеяли без всяких условий. Так?

Но чего попусту на этом подлом информационном поле дискутировать и увещевать? Я даже не хочу рассказывать то, что и мне, и многим, хоть как-то связанным с монастырём, доподлинно известно. Приведу один, но, наверное,  важный для владельца издательства «Эксмо» Олега Новикова и для редактора МК Павла Гусева аргумент: в 2012 году Владимир Путин наградил матушку игумению Николаю впервые после революции возрожденным орденом святой Екатерины за дела благотворительности и милосердия. Вот вы себе представьте, если бы там творились такие «ужасти», как описывает в Бразилии не вынесшая устава расстрига или родившая незнамо от кого бывшая послушница, которую из жалости всё-таки приютили, неужели администрация президента со спецслужбами не узнала бы, не оградила? И смешно, и страшно. Подобные «рыночные» книги – множатся, сайты откровенных безбожников и предавших веру – роятся в сети, успешные СМИ с желтизной – охотно подхватывают: губительный вал на незащищённые души – растёт. Вот где полная информационная уязвимость! Просто отчаяние охватывает: мне лично – в душу плюют, потому что ранее я посвятил стихи этому монастырю:

МОНАСТЫРСКОЕ РОЖДЕСТВО
            
Под Рождество, когда горит румянец
И весело поскрипывает снег,
В тишайший город Малоярославец
Мятущийся приехал человек,
И оттепель сменилась хрустом наста...

Когда сгустилась неба синева
В молитве Симеона Метафраста
Я прочитал спокойные слова:
«Бог кающихся, будь вовек хвалимым,
И согрешающих - прославлен Спас».

А колокол уже звонил к молитвам,
И блики отразил иконостас -
От праздничных свечей,
от светлых взглядов,
Рождественских псалмов, бросавших в жар.

И не было ни пестроты нарядов,
Ни племенных отличий прихожан -
Всё меркло пред звездою Вифлеемской,
Что над равниной русскою дрожит,
Где монастырь Черноостровский женский,
Как остров очищения, лежит. 

Остров очищения – атакуют, да и поэзия мало кому нужна. Но мы как дети Победы – не сдаёмся!

Александр Бобров, секретарь Союза писателей
 
1 
 Израиль, Тель-Авив, 2013 г.
 
1 
 Италия, Бари, 2016 г.
 
1 
 Белорусия, 2015 г.
 
1 
 Словения, 2016 г.
 
1 
 Франция, Канны, Дворец фестивалей, 2013 г.
 
1 
  Греция, Афины, 2015 г.
 
1 
  Греция, Салоники, 2016 г. 
 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Бобров:
Информационная угроза и поэзия
Мощным нападкам подверглось женское монашество, и особенно Малоярославецкий Свято-Никольский женский монастырь, при котором действует детский православный приют «Отрада»
07.03.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Брат
06.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
06.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2019