Савченко наносит ощутимый ущерб украинской власти

Приезд карательницы в Москву рушит создаваемый Украиной образ России как темного мордора и империи зла

Сегодня украинка Надежда Савченко прибыла в Москву, сообщает РИА Новости. Экс-адвокат карательницы Илья Новиков заявил, что она приехала в Москву для участия в суде по делу членов правоэкстремистской организации УНА-УНСО (запрещена в России) Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Верховный суд проверит законность приговора Карпюку и Клыху, которых чеченский суд ранее приговорил к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

«Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде», — написал Илья Новиков на своей странице в Twitter.

Позднее сама Савченко разместила в Facebook видео, на котором подтвердила, что намерена посетить заседание суда по делу Карпюка и Клыха. Она отметила, что сделать это, «даже если это будет политическим самоубийством».

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников объяснил приезд Савченко «пиаром».

«Я думаю, что в основе, конечно, пиар. Видимо, не достает ей какой-то известности и поводов для того, чтобы о ней вспоминали там, на родине. Вот она решила приехать сюда; с другой стороны — показать всем, что, в общем, это не так опасно, как может показаться многим», — сказал РИА Новости Калашников.

«Я бы пригласил ее на телевидение наше. И первый, и второй канал часто приглашают разного рода политических противников, которые не согласны с точкой зрения России. Она годится на такую роль», - добавил депутат.

По его словам, приезд Савченко в РФ показывает украинскому обществу, что «в России и с доступом к СМИ, и с возможностью выступать в судебных органах все в порядке».

О приезде Савченко в Россию рассуждает в интервью корреспонденту «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько:

Приезд Савченко в Москву не свидетельствует о том, что она стала политическим трупом. Карательница активно присутствует в украинской политике. Хотя не сбылись некоторые надежды националистов, что Надежда станет знаменем и таранным орудием лупления по «проклятой Рашке».

Савченко превратилась в одного из самых противоречивых политиков на Украине. Теперь она наносит весьма ощутимый ущерб украинской власти, в том числе националистически настроенным силам. Ее приезд в Россию, где она была осуждена на 22 года заключения и рассматривалась исключительно в качестве врага, должен свидетельствовать о том, что ныне разрушается создаваемый Украиной образ России как темного мордора, империи зла, куда прибыв, человек навечно пропадает или подвергается страшному воздействию. Савченко своим прибытием в Москву показывает украинским гражданам, что Россия является открытой страной, где человек может чувствовать себя совершенно свободным. Например, приехать для участия в заседании суда, куда направилась Надежда Савченко.

На Украине уже многие стремятся ее дискредитировать как политика, потому что она не стала послушным знаменем и таранным орудием для националистически настроенного политического класса и электората Украины. Поэтому в Киеве уже начинают ненавидеть Савченко.

Приезд в Москву имеет элемент пиара, прибавит ей популярности, быть может, даже негативной. Все поступки Савченко имеют элемент пиара и эпатажа – поездки на Донбасс, разговоры со скандально известными медиа активистами, заявления о том, что украинский парламент является болотом, и призывы к Порошенко уступить место Януковичу, которого воспринимали воплощением вселенского зла.

Как бы ни было смешно, но многие украинцы объясняют подобное поведение Савченко тем, что она является агентом Путина. Однако ее манера поведения характерна для многих других украинских политиков, которые не ведут себя так прямо, как она, и не стремятся к эпатажу. Например, Петр Порошенко. Напомню, что он был одним из основателей Партии Регионов и соратником Виктора Януковича. А теперь он выступает за то, чтобы бывшего президента Украины не только считали главным виновником всех бед страны наравне с Россией, но и подвергли всяческому преследованию. Или, например, украинский политик, ныне живущей в России, Владимир Олейник. Он был депутатом от блока Юлии Тимошенко, а теперь является главным оппозиционером, клеймящим действующую власть на Украине. Подобных примеров множество. Каждый пытается выделиться и по-своему эпатировать. Олег Ляшко бегает с вилами, но живет в квартире на Крещатике, стоимостью один миллион долларов. Однако для Савченко эпатаж естественен, она не эпатирует специально. Эпатаж – часть ее личности. Надежда ведет себя так, как считает нужным, что приводит к эпатажу.

Как ни парадоксально, но обмен Савченко служит на благо России. Мы продемонстрировали, что способны идти на компромисс и вести переговоры, в нашей стране могут помиловать преступников или обменять. Теперь Савченко наносит мощный ущерб действующей украинской власти, гораздо более существенней, чем СМИ. И это совершенно не заказ Путина и не задание спецслужб. Савченко всегда была радикальной в своих заявлениях и поступках, которые и теперь носят антироссийский характер.

Конечно, если суд освободит Карпюка и Клыха, то на Украине могут подумать о тайном компромиссе между Савченко и Путиным. Но если так рассуждать, то можно заклеймить кого угодно, но без доказательств эти обвинения ничего не будут стоить. Савченко предложила законопроект по освобождению рецидивистов. Но принял его парламент. И теперь множество рецидивистов уже успели совершить новые преступления. Это свидетельствует о том, что украинский парламент некомпетентен и недееспособен. Савченко – обычный вояка и офицер. Она грубая, мужеподобная, может дать в морду и в хамских чертах сформулировать предложение для законопроекта. Но что же приняли законопроект Савченко те, которые кичатся тем, что являются опытными политиками и законодателями? На них лежит ответственность, ибо можно было заявить, что они полностью поддерживают Савченко как узницу и символ Украины, но отказываются от принятия ее непроработанного законопроекта, который может привести к непредсказуемым последствиям и т.д. Никто не наносит Украине большего ущерба, чем украинские политики, националисты и сами граждане. Это самые страшные враги украинского государства и его жителей, которых они воспринимают в качестве расходного материала и нещадно используют для воплощения ненависти к России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Богдан Безпалько:
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?
Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата»
18.09.2019
«Ни Медведчук, ни Рабинович не являются пророссийскими политиками»
Говоря о необходимости прямого взаимодействия между республиками Донбасса, Россией и Украиной, они пытаются набрать политические очки и повысить свой статус в украинской политике
07.09.2019
Все статьи автора
"Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Очередное проявление неонацизма и ксенофобии»
МИД России возмущен нацистским шествием в центре Киева
16.10.2019
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
Странные маневры в Киеве
Призыв Украины распустить ДНР и ЛНР вызвал недоумение в Кремле и на Донбассе
16.10.2019
Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс
Любая власть на Украине будет бояться вернуть контроль над востоком страны
16.10.2019
Все статьи темы