«"Согласие" скоро окончательно предаст русских жителей Латвии и Россию»

Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская отмечает низкую «русскую» явку на парламентские выборы и считает ошибкой очарование латышами Нилом Ушаковым

Выборы в сейм Латвии признаны состоявшимися, победителем стала партия «Согласие», сообщил на пресс-конференции в воскресенье глава ЦИК республики Арнис Цимдарс, передает РИА Новости.

Глава ЦИК также сообщил, что в настоящий момент подсчитаны голоса с 1047 из 1054 участков. Самое большое число голосов набрала оппозиционная партия «Согласие» — 23,13%. На втором месте правящая в республике партия «Единство» — 21,76%, на третьей позиции — Союз зеленых и крестьян, который поддержали 19,62% избирателей.

Выборы в сейм Латвии прошли в республике в субботу. За 100 мест в парламенте страны боролись представители 13 партий.

Победившая партия «Согласие» поддерживает русскоязычное население Латвии. Лидер партии Нил Ушаков в 2009 году стал первым в истории Латвии русским мэром Риги. На сегодняшний день он является самым популярным в Латвии политиком.

Не исключено, что возглавит кабинет министров именно Ушаков, отмечает ТВ Центр. Однако в правящей коалиции «Единства» и «Зелёных» говорят, что им хватит мандатов в новом парламенте, чтобы сформировать правительство самостоятельно, без «Согласия». И тогда повторится ситуация трёхлетней давности, когда партия Ушакова также победила на выборах, но возглавить кабинет ему не удалось.

Тем временем, как передает Delfi, президент Латвии Андрис Берзиньш объяснил снижение показателей явки на выборах в Сейм большим количеством уехавших латвийцев.

Как Берзиньш заявил Латвийскому телевидению, данные о явке говорят о том, что за границей может находиться больше латвийцев, чем принято считать.

По словам президента, из-за геополитической ситуации можно было думать, что явка на выборы будет выше, поэтому следует проанализировать, почему активность снизилась.

По данным Центральной избирательной комиссии, в выборах 12-го Сейма участвовало 58,78% избирателей, что меньше, чем в предыдущих выборах.

Об итогах латвийских парламентских выборов рассуждает в интервью «Русской народной линии» глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская

«Согласие» не попадет в латвийское правительство, как и в предыдущие разы. Парламентская коалиция не претерпит изменений по сравнению с предыдущим составом сейма. В нее войдут партия «Единство» и Союз зеленых и крестьян. 

С чем связано такое положение партии «Согласие»?! На состоявшиеся выборы пришло беспрецедентно меньшее количество избирателей, по сравнению с предыдущими волеизъявлениями народа Латвии. Нужно подчеркнуть, что не пришли голосовать именно русскоязычные избиратели, в то время как латыши традиционно участвуют в выборах, меняя любимцев, но активно приходя на избирательные участки. «Согласие» потеряло часть русскоязычных голосов по причине разочарования русскими людьми в партии «Согласие», которая сдает свои прорусские позиции.

Центр «Согласие» совершает одно предательство за другим, в том числе двусмысленно высказавшись о воссоединении Крыма с Россией. «Согласие» скоро окончательно предаст русских жителей Латвии и Россию, в надежде захватить выгодный министерский портфель. Поэтому разочаровавшиеся русские жители Латвии просто не пошли на выборы. «Согласие» - это не партия, а удачно реализованный бизнес-проект. 

Является ли Нил Ушаков самым популярным политиком в Латвии?! Конечно, «Согласие» выгодно использует молодое симпатичное лицо с хорошей русской фамилией. Как он появился на политической латвийской арене? Он был рядовым журналистом, которого бешено раскрутили в информационном пространстве на Первом Балтийском канале, который полностью контролирует «Согласие». На этот телеканал не допускают иных русскоязычных из «Русского союза», а жители Латвии выбирают медийное лицо, часто мелькающее по телевизору. Очарование Ушаковым ошибочно! Но ничего не поделаешь, когда в дело вступает грамотный пиар.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «"Согласие" скоро окончательно предаст русских жителей Латвии и Россию»

Еще одно подтверждение тому, что хваленая демократия - просто "процедура" (целенаправленно профинансированная) : - "...«Согласие» - это не партия, а удачно реализованный бизнес-проект...." - "... Но ничего не поделаешь, когда в дело вступает грамотный пиар." И даже "голосование ногами" учтено кукловодами в закорючках порога явки и пр. Этот ужас погубит нас окончательно. Придумайте русские Кулибины - как выжить Руси во всем этом вселенском жульничестве.

зиф / 06.10.2014
Татьяна Фаворская:
«Маски сброшены - не осталось ни иллюзий, ни надежд»
О фактическом запрете русских школ в Латвии
30.04.2019
Европейские структуры обязаны обратить внимание на это кощунство
Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская о шествии легионеров СС в Риге
19.03.2016
Массовый психоз латышей
Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская считает, что задержание русского правозащитника Александра Гапоненко направлено на запугивание всех русских общественных деятелей Латвии
02.06.2015
«"Согласие" скоро окончательно предаст русских жителей Латвии и Россию»
Глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская отмечает низкую «русскую» явку на парламентские выборы и считает ошибкой очарование латышами Нилом Ушаковым
06.10.2014
«Предпочтения русских в Латвии – это В.В.Путин»
Татьяна Фаворская об электоральных предпочтениях латвийских неграждан
29.02.2012
Все статьи автора