Как в России пропагандируется фашизм

Размышления Героя России Вячеслава Бочарова у полки книжного магазина

История Третьего Рейха
В преддверии 80-тилетней годовщины со дня учреждения звания Герой Советского Союза я посетил книжный магазин на Полянке издательства «Молодая гвардия». Меня, как человека военного, всегда привлекают полки с литературой о славных страницах нашей военной истории, особенно периода Великой Отечественной войны. Вот и в этот раз я направился к военно-историческому отделу с надеждой найти для себя что-то новое, что можно использовать в работе с молодежью. 

Тщетно я пытался отыскать хоть что-нибудь о Героях нашего Отечества. Но зато я в очередной раз увидел, как мы низко пали в духовно-нравственном отношении. Наши деды ценой огромных потерь разгромили гитлеровскую орду, а мы, внуки, предаем их подвиг, совершенный во имя жизни на земле. 

Как по-другому можно расценивать огромное количество мемуарной литературы, написанной теми, кто убивал наших дедов? Мы что, за деньги и мать родную уже готовы продать? 

А названия-то какие: «Я - пулеметчик вермахта», «Я бил маршала Жукова», «"Утерянные победы" Манштейна, «Непобедимые тигры»… Власов оказывается непонятая нами личность борца с тоталитарным сталинским режимом, а не предатель, вступивший в преступный сговор с врагом. Это можно узнать из книги «Мифы о генерале Власове», находящейся на этих же полках.

Говоря о событиях, происходящих на Киевском майдане, мы все время говорим о том, что там действуют молодые люди с фашистскими убеждениями. А на что мы рассчитываем, продавая подобную литературу»? 

Я уже слышал на встречах с молодежью такие фразы: «Что Вы нам о Героях рассказываете, у меня к ним отношение двойственное». Если подросток таким образом оценивает героический, порой жертвенный поступок, совершенный при защите своего Отечества, значит его мозги уже промыты до такого состояния, что в них можно закачать любую идеологию, любые установки, он может быть орудием в руках заинтересованных людей. 

Очень трудно противостоять массированному воздействию на молодежь силами только общественных ветеранских организаций. СМИ могут одномоментно охватить миллионную аудиторию, а общественники десятки, сотни человек. Очень не хотелось бы, чтобы Россия проиграла борьбу за молодежь. 

Вячеслав Алексеевич Бочаров, Герой России, член Общественной палаты РФ
 
Полки книжного магазина 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 1., boykotpr:

Да,покинул страну,под пулями,рискуя жизнью.Но ради чего?Разве ради спасения,-молча забиться в нору и сидеть там?Никак.Имел мужество возгласить Истину,о сущности происходящего и не как частное лицо,но как Законный Президент.

http://ruskline.ru/opp/2014/04/4/viktor_yanukovich_dal_teleintervyu/ Интересно, как Вы прокомментируете 3-е выступление Законного Президента Украины перед журналистами. Замечание журналиста: "Отделение Крыма от Украины Янукович назвал болью и трагедией", далее, продолжает Янукович: "....с которой очень трудно сегодня согласиться.", далее:." "Если бы это было при мне я бы постарался этого не допустить." Это было сказано рискуя жизнью? Если нет, то не понять, как он Законный Президент допустил это.

вода / 04.04.2014

14. 8.Русскому Сталинисту.

"Однако при нем "Свобода" набрала силу...все дело в том,что Янукович создал "Свободу" и Тягнибока...,решив повторить предвыборный трюк Ширака". Уважаемый Русский Сталинист. Напомню Вам,что именно Ющенко развернул оголтелую нацистскую пропаганду,которая при Януковиче,во многом сбавила обороты,а где и вовсе начала преследоваться. "Свобода",это не партия,но движение,под выборы не создается-это надо выжить из ума,чтобы подобного рода движения, создавать под выборы. Это невозможно,а если и нашелся бы такой спекулянт,что мог создать подобное движение, под выборы,а после выборов- свернуть,то стал-бы не главарем политтехнологов,но властелином мира. "Свобода" пришла в законодательное собрание,благодаря тому,что участники движения сами немало потрудились,следуя заветам Бандеры,а тот во всем подражал Гитлеру,-дошли до каждого и были услышаны,потому что значительно вырос средний класс,вот он и голосовал за нацистов. Чего ради Православные на УкрАйне,голосовали за Януковича? Из-за отношения к Церкви. Церковь, при Януковиче вздохнула,что до языка,то всякому православному человеку ясно и понятно,-сохранится Церковнославянский,русский гражданский восстановить,-не проблема и не вопрос,в прочем,было доподлинно известно,- будет только тяжелее жить,материально прежде всего. Что до майдана,я уже говорил и скажу еще раз,-все что было в силах человека,со связанными руками,он сделал. Более того,не пошел на преступление, не предал Отечество на разграбление,подписанием "ассоциации",тем доказал,что Янукович хоть и ставленик крупного капитала,но не его холуй. Поставил под угрозу жизнь,но не предал и в этом последователен. Да,покинул страну,под пулями,рискуя жизнью. Но ради чего? Разве ради спасения,-молча забиться в нору и сидеть там? Никак. Имел мужество возгласить Истину,о сущности происходящего и не как частное лицо,но как Законный Президент. НАЦИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ. Никакого сотрудничества в политической сфере с нацистской директорией быть не может,поелику всякое сотрудничество,исключая текущие хозяйственные переговоры-ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Так что Цареву,есть о чем подумать. И последнее. Альенде поступил адекватно,сложившейся обстановке,если бы Янукович,погиб,пусть даже с оружием в руках,вот это было-бы предательство,поелику крайне было важно,что бы не кто-нибудь,но Первое Лицо Государства, дало ОФИЦИАЛЬНУЮ ОЦЕНКУ тому,что произошло в Киеве. Это все,что требовалось от Януковича. Это был Момент Истины,Момент Исторический Испытания В.Ф.,как политического деятеля и его совести, и В.Ф. выдержал,с честью,стало быть, жизнь УЖЕ!, прожил не зря и поминать его будут, добрым словом, вместе с Альенде и Асадом,немного таких было,аж 73 года,не герои,но зато какие люди. Настоящие.

Писарь / 04.04.2014

13. Re: Как в России пропагандируется фашизм

А как в России пропагандируется, например, белый генерал Краснов, отпущенный в 1917 большевиками под честное слово, а в итоге своей "карьеры" служивший Гитлеру ? И повешенный за измену Родине. А как пропагандируется его собрат по белому делу Колчак ? Ещё больше. А ведь они так же как и Гудериан, воевали в Гражданскую против той же армии-РККА-федеральных войск российского государства.

ortodox / 04.04.2014

12. Re: Как в России пропагандируется фашизм

Русский Сталинист, а вот насчет януковича вы все правильно написали. Слабак - он и есть слабак, интеллектуальный дистрофик - он и есть интеллектуальный дистрофик.

рудовский / 04.04.2014

11. Re: Как в России пропагандируется фашизм

Русский Сталинист, Янукович сейчас в - простите уж за бранное словцо - политической заднице. И бандеровцы тоже, но уже в другой. Причем попутно они еще и друг дружку "выпиливают". Важнее понять, где Сталин. А он в могиле, причем прочно и надолго. Еще важно понять, как избавить от заблуждений искренне заблуждающихся украинцев. Избавить очень просто - чуть-чуть подождать. Год-два с сильно затянутыми поясами, может быть, даже чуть-чуть поголодать - и мозги (после такой терапии) сразу прояснятся! Посмотрим, где будут бандеровцы в марте-15 и марте-16. А затянуть пояса придется очень сильно: экономика-то рушится.

рудовский / 04.04.2014

10. Re: Как в России пропагандируется фашизм

Я читал мемуары немецких военных (например, Ф.Руге и Б.Рогге). Не вижу в этом ничего плохого. Что касается макулатуры на книжных полках, то тут происходит подмена понятий. Популярность странных и откровенно мусорных изданий - это не инструмент пропаганды фашизма, а всего лишь инструмент извлечения денежных средств из кошельков населения. Обилие псевдоисторических, криптоисторических, вообще не_исторических книг едва ли имеет под собой идеологическую подоплеку. Просто авторам (и некоторым издательствам) кушать хочется. И да, на днях сам приеду в этот магазин и попробую оценить, сколько там книг, написанных нашими ветеранами и компетентными историками. А то, сдается мне, автор немного преуменьшает их число. За молодежь не надо бороться. Бороться надо за честность и справедливость, а эти понятия лежат вне хронологических прямых. И да, довольно странно слышать от члена Общественной палаты жалобы на сми. Вы ж, в конце концов, в Общественной палате состоите! Вот и повлияйте на газеты, каналы, радиостанции!

рудовский / 04.04.2014

9. Re: Как в России пропагандируется фашизм

Одно несомненно: нужен ЗАКОН, запрещающий через печать, книжную продукцию и т.п. пропаганду фашизма как идеологии, запре-щающий распространение соответствующей "продукции". А посмотрите на полки библиотечные: что предлагается в первую очередь и становится уже "ходовым" - пошлая макулатура, где превалируют сексуальная тематика, убийства, погони и всякая дребедень: короче -АНТИЛИТЕРАТУРА. И если государство, наконец, не поставит крепкий заслон, трезвый контроль всему этому разрушающему процессу, то нас ждут самые мрачные времена...

8. Ответ на 4., Писарь:

Уважаемый Писарь! Спасибо, что ответили. Вы пишите, что Янукович не имел отношения к распространению нацизма? Однако именно при нём набрала силу "Свобода", именно при нём она прошла в Раду, именно при нём взошла звезда Тягнибока. Как же так? При "русофобе" Ющенко не было в Раде открытых нацистов-бандеровцев, а при "пророссийском" Януковиче появились? А всё дело в том, что Янукович создал "Свободу" и Тягнибока под президентские выборы-2015, решив повторить трюк Ширака в 2002-м. Вот только он не учёл разницу между Францией и Украиной. Ради личных сиюминутных тактических выгод он поставил под угрозу стратегическое будущее своего народа и своего государства, взращивая бандеровского монстра. Насчёт ПС и Яроша не буду спорить - это чисто штатовский проект и Янукович не имеет к нему отношения. Вы написали, что Янукович не несёт вины, а лишь долю ответственности. Однако же все мы помним под какими лозунгами он выигрывал выборы в 2010-м: русский язык- второй государственный, курс на Россию и т.д. Однако сразу после победы он забыл и о русском языке, и о курсе на Россию. Он предал своих избирателей с юго-востока. Более того, все последние 10 лет он выжигал политическое поле на юго-востоке, устраняя всякую возможность появления сильного пророссийского политика, могущего оспорить его статус "пророссийского". Самый яркий пример- Кушнарёв. И с Царёвым у него не сложились отношения именно из-за этого. Царёв всё правильно говорит, как можно, будучи Главой государства, позорно бежать, спасая свою шкуру, бросая свой народ на произвол судьбы. Янукович заговорил о референдуме? А когда его 2 года просили вынести вопрос об Ассоциации на референдум, а он запрещал его? У него была вся власть, он был Глава государства, Верховный Главнокомандующий. Армия, милиция, спецслужбы подчинялись ему. Ему достаточно было нескольких часов, чтобы очистить майдан от беснующейся там нечисти. Вместо этого он выставил безоружный "Беркут", которому запретили обороняться. Их жгли, убивали, а они не имели приказа стрелять по этой нечисти. Янукович отдал беркутовцев на заклание бандеровцам. Янукович де-юре легитимная власть, но де-факто на Украине у него нет власти нигде. Если бы он был реально единственной легитимной властью на Украине, он бы не сидел в Ростове, а был бы сейчас в Харькове или Донбассе. Пусть свою семью оставляет в России, чтобы ей ничего не угрожало, а сам пусть возвращается на Украину, объединяет вокруг себя юго-восток и ведёт борьбу с киевской хунтой не путём интервью российским каналам, а путём реальной политической борьбы на Украине. И если надо погибнуть- должен достойно погибнуть на своём посту. Ведь есть же примеры. Альенде тоже мог бы сбежать в соседнюю страну из Ла-Монеды и оттуда следующие 20 лет давать каждые две недели антипиночетовские интервью. Но он погиб с оружием в руках как законный Президент, защищающий свой народ и своё государство от банды. Что ж, каждому своё. Рождённый ползать летать не сможет. Ждём через пару недель очередного интервью Виктора Фёдорыча из Ростова-на-Дону.

7. Конкретика

"В государстве имеется Президент, Народный Фронт, государственная власть и прочие органы, которые просто обязаны ликвидировать это зло на корню! И тут нечего миндальничать с теми, кто эту нечисть проталкивает." Все современные общественные беды нашего Отечества, в т.ч. и ограничения государственной власти в противодействии разнообразным актам агрессии, имеют первоисточник в виде колониального положения России. Колониальный статус России закреплен в нашем конституционном строе, и сделано это умно. Кратко здесь: http://www.youtube.com/watch?v=pzbn6GB1YEE Поддержка народа Президенту сейчас требуется в оформлении подписных листов с требованием о проведении суверенной конституционной реформы, сбору подписей под ними и направлению этих листов в адрес депутата Евгения Алексеевича Федорова. Нужно спешить, т.к. у ГД РФ есть летние каникулы, а инициировать преобразования Основного Закона страны следовало, образно говоря, "позапозавчера". 2014 г - это, своего рода, критический период, когда действовать нужно на опережение вашингтонской 5-й колонны. Образцы подписных листов и инструкции скоро выложу в сеть, и дам тут ссылки, так что следите. Поможем Родине конкретным, критически важным делом.

Антон2014 / 04.04.2014

6. Как в России пропагандируетсяфашизм

Как показывает опыт по оболваниванию населения Украины в течение 23 лет, американские спец. службы проводят в России точно такую политику. Правда, Россия это другая страна и здесь слабо прививается человеконенавистническая идеология. И все же. Факт массированного распространения фашистской литературы налицо. Внедрение в сознание молодежи идеи фашизма, как наиболее прогрессивной движущей силы усиливается с каждым днем. Американцы понимают прекрасно, что фашиствующие молодчики становятся потенциально ущербными и их будущее сродни "правому сектору": мавр сделал свое дело... А мы почему-то должны спокойно смотреть на эту ужасную ситуацию с реализацией фашистской литературы и охать, мол, какойужас!... В государстве имеется Президент, Народный Фронт, государственная власть и прочие органы, которые просто обязаны ликвидировать это зло на корню! И тут нечего миндальничать с теми, кто эту нечисть проталкивает. В этом случае нужно не дискутировать, а прменить закон, власть, а поддержка народа есть и будет.

Вячеслав Бочаров:
Все статьи автора
"Власов"
Чему нас учит Чехия, или Школа пассионарности
К 75-летию успешного завершения Пражской наступательной операции
08.05.2020
«Невозможно строить российскую государственность на фальшивых основаниях»
В телепередаче «Вести недели» Дмитрий Киселёв призвал установить памятник генералу Краснову — бригаденфюреру СС. Случайно ли?
08.05.2020
Удар ослиным копытом
Чехи обязательно ответят перед судом истории и Судом Божиим за демонтаж памятника маршалу И.Коневу и установку памятника власовцам, рядившимся в «освободителей»
06.05.2020
Все статьи темы
"Русские герои"
Адмирал Федор Васильевич Дубасов. Труды и дни
К 175-летию со дня рождения выдающегося военного и государственного деятеля
03.07.2020
Секретная Цусима
Часть 1
02.07.2020
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Самые массовые потери в своей истории отряд специального назначения внутренних войск «Русь» понёс не на боевой операции
01.07.2020
Все статьи темы
"Новая апология предательства"
О новых перлах «победобесоборцев»
Ряд клириков Русской Православной Церкви стремятся опорочить нашу Победу в Великой Отечественной войне
14.05.2019
Нерусский дух «Калининградского Собора»
О нестроениях в калининградском отделении ВРНС. Часть 2
20.11.2018
Нерусский дух «Калининградского Собора»
О нестроениях в калининградском отделении ВРНС. Часть 1
16.11.2018
Родить дракона
В год столетия А.И.Солженицына
04.02.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 01:06
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Георгий
2020-07-05 00:47
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36