Елена Сафронова: Юриспруденцию превращают в главное средство легализации нравственных пороков

Профессор Белгородского государственного университета об итогах форума «Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре»

16-17 мая в Белгородском государственном национальном исследовательском университете прошел Международный молодежный форум «Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре». В работе форума приняли участие граждане Армении, Белоруссии, Болгарии, Украины, Германии, Италии, Македонии, Сербии, Эквадора и др.

Особенно широкой была география российских участников. В Белгород приехали будущие или профессиональные врачи, педагоги, психологи, юристы, социологи, политологи, а также духовные лица из Армавира, Воронежа, Екатеринбурга, Ельца, Иванова, Курска, Калуги, Казани, Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Стерлитамака (Республика Башкортостан), Ставрополя, Тамбова и Якутска.

По результатам работы Международного форума принята Декларация, которая после технической доработки будет опубликована в СМИ, а также направлена Президенту РФ и Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси (или официальные органы государственной власти).

Главный организатор форума доктор юридических наук, профессор Белгородского государственного университета Елена Викторовна Сафронова поделилась своими впечатлениями от мероприятия в интервью «Русской народной линии»:

«Идея проведения молодежного форума возникла в прошлом году, когда по благословению Патриарха был объявлен конкурс «Православная инициатива», где мы по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна принимали участие. Планировалось проведение молодежного юридического форума, т.к. сегодня складывается тенденция, когда именно юриспруденцию превращают в главное средство легализации нравственных пороков: гомосексуализма, педофилии, ювенальной юстиции. В ряде стран уже законны однополые браки, набирает темпы тенденция упразднения понятий «мать» и «отец», растет стремление закрепления права на смерть. В юридической среде не культивируется стремление к развитию институтов правовой охраны нравственности, нравственного здоровья человека, традиционных семейных ценностей. Юристы не имеют опыта толкования правовых норм, включая международные, с позиций учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека. К сожалению, во втором туре проиграли, но от идеи не отказались.  

Идею молодежного форума поддержала Общественно-просветительская организация  «Объединение православных ученых» (г. Воронеж) и руководство двух белгородских вузов НИУ «БелГУ» и Белгородского университета кооперации, экономики и права.  

Пришлось отказаться от чисто юридического формата, он был расширен. К нам приехали будущие педагоги, экономисты, политологи, врачи, а также духовные лица.

Форум стал международным, в нем приняли участие граждане Болгарии, Сербии, Македонии, Украины, Белоруссии, Армении, Эквадора и иностранцы из Анголы, Конго, Ирана, обучающиеся в нашем Юридическом институте НИУ «БелГУ».

Особенно широкая география вышла из участников, прибывших со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Липецк, Елец, Тамбов, Воронеж, Курск. Из последних двух городов прибыли большие делегации на своих автобусах. По одному-два человека были из Высшей школы экономики, из республики Башкортостан, Ставрополя, Мичуринска, Якутска и других городов России. На форум мы пригласили видных общественных деятелей, в частности, главного редактора "Русской народной линии" Анатолия Дмитриевича Степанова, доктора экономических наук, профессора, известнейшего специалиста по геополитике Марата Мазитовича Мусина, председателя Межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество", публициста, активного борца с ювенальной юстицией Людмилу Аркадьевну Рябиченко.

На форуме обсуждалась проблема, заключающаяся в потере нашим обществом нравственных ориентиров, утрате и поиске той точки опоры, на которую можно опереться, изменяя себя и тем самым окружающий мир. Когда обществу навязывается толерантность к греху, то оно теряет иммунитет от безнравственности. Эти процессы носят системный характер, направленный на уничтожение нашей цивилизации

Есть христианские ценности, на которых зиждется государственность, и именно их мы должны положить в основу развития наших политико-правовых институтов. Иначе нашу цивилизацию ждет крах. Наша культура ценна миру тем, что она несет в себе абсолютную истину – Православие. Если мы потеряем эту драгоценность, то и смысл нашего существования утрачивается.

Форум стал собранием единомышленников, которые желали выразить свою позицию. Была оформлена декларация, которая в скором времени опубликуется на «Русской народной линии». Она будет отправлена Президенту России и Святейшему Патриарху Кириллу».

 

Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре

Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре

Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре

 Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре

 Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре

Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре

Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Re: Елена Сафронова: Юриспруденцию превращают в главное средство легализации нравственных пороков

В Белгород приехали будущие или профессиональные врачи, педагоги, психологи, юристы, социологи, политологи (с) Жаль, что не позвали инженеров, биологов, химиков, географов и прочих специалистов из точных и естественных наук. Или они тоже были?

рудовский / 03.06.2013

12. Елена Сафронова: Юриспруденцию превращают в главное средство легализации нравственных пороков

Молодцы белгородцы - организаторы форума! Снимаем перед Вами шляпу. Весьма достойное обсуждение о наболевшем. Нас просто задушили насаждением гедонизма. Не поддавайтесь на провокации и держитесь. Русский народ с вами. А РНЛ - это чистый родник в деструктивном потоке информационного мусора. Самые горячие новости, изложенные на прекрасном русском языке. Спасибо!

11. Ответ на 3., С. Иванеев:

Вы ошибаетесь. Посмотрите сайт НИУ "БелГУ", институт юридический. Там студенты разных Вузом дают комментарии событию

мер1966 / 29.05.2013

10. нравственные императивы

Елена Викторовна, спасибо за организацию форума.Поднимать такой вопрос, как нравственность сейчас очень важно для российского общества. Дай Бог, чтобы проснулась Русь Святая, чтобы через истину - Православие, спасла народы от погибели. И вам, Е.В., мира, здравия и спасения!

lubov12345 / 28.05.2013

9. Re: Елена Сафронова: Юриспруденцию превращают в главное средство легализации нравственных пороков

Елена Викторовна, спасибо за организацию форума.Поднимать такой вопрос, как нравственность сейчас очень важно для российского общества. Дай Бог, чтобы проснулась Русь Святая, чтобы через истину - Православие, спасла народы от погибели. И вам, Е.В., мира, здравия и спасения!

lubov12345 / 28.05.2013

8. Ответ на 3., С. Иванеев :

Спорное утверждение: Белинский, Писарев, Добролюбов, Чернышевский и многие-многие другие прекрасно понимали отрицательную сущность религии

Белинский: "Я - солдат у Бога!": http://goo.gl/Kiomx Ниеистовый Виссарион не любил Церковь, но отнюдь не был атеистом, как Вы его выставляете. А остальная троица Чернышевский, Добролюбов и Писарев были нигилистами. Этот термин придумал И.С. Тургенев, который как-то сказал Чернышевскому: “Вы, Николай Гаврилович, просто змея, а Добролюбов — очковая”. Суть нигилизма лучше всего выразил Писарев: "Что может быть сломано,— говорил он,— должно быть сломано. Стоит любить только то, что выдержит удар. Что разбивается вдребезги, то хлам. В любом случае бей направо и налево. Это не принесет и не может принести вреда". Источник: http://yourlib.net/content/view/5457/66/

7. Ответ "иудо-недурачкам"

Уважаемые православные авторы! Зачем вы прячетесь под псевдонимами и совсем не по-христиански ведете дискуссию. Своими оскорблениями вы просто подтверждаете известное наблюдение Л. Фейербаха: «Верующий выделяет себя среди других людей, ставит себя выше обыкновенного человека, он мнит себя лицом привилегированным, пользующимся особыми правами, верующие – аристократы, а неверующие – плебеи».

С. Иванеев / 20.05.2013

6. Ответ на 4., электрик:

......Всё боретесь против "эфемерных сверхъестественных сил", Иванеев?Ну-ну.

Да это очередной клон Рудоского и прочей <...>. С Богом!

Аноним / 20.05.2013

5. Ответ на 3., С. Иванеев:

Спорное утверждение: Белинский, Писарев, Добролюбов, Чернышевский и многие-многие другие прекрасно понимали отрицательную сущность религии, борясь против её мистификации бытия и отрицания достоинства человека в пользу эфемерных сверхъестественных сил. Вывод: очередная попытка клерикальной власти провести конфессиональное мероприятие под видом научного форума в светском учебном заведении.

Ничего "спорного" там нет. Человек-это как раз и есть совсем не эфемерное Творение совсем не эфемерного Творца-Господа Бога. Истина Которого неопровержимо и непоколебимо выражена для нас, людей, Его тварей - Во Христе! Ибо нет и не бывает ничего "само по себе", у всего есть Творец-и Он один и Един-это Бог. "Эфемерна" и "спорна" она лишь для совсем уж безалаберных, невежественных и лишенных всякого разума и знаний людей, замороченых бесовскими богоборческими силами, для которых Слово Бог является страшным опаляющим их. Вы видимо из числа этих иудо-дурачков: Белинского и прочих <...>, у которых рассуждения(при их внимательном рассмотрении) лишены всякой логики и адекватности.

Аноним / 20.05.2013

4. 3. С. Иванеев :

"Спорное утверждение: Белинский, Писарев, Добролюбов, Чернышевский и многие-многие другие прекрасно понимали отрицательную сущность религии, борясь против её мистификации бытия и отрицания достоинства человека в пользу эфемерных сверхъестественных сил. " Известно, против чего боролись эти слепые поводыри, и сегодня борются их слепые потомки. Вот свидетельство их слепоты: "Вывод: очередная попытка клерикальной власти провести конфессиональное мероприятие под видом научного форума в светском учебном заведении". Всё боретесь против "эфемерных сверхъестественных сил", Иванеев? Ну-ну.

электрик / 19.05.2013
Елена Сафронова:
Елена Сафронова: Юриспруденцию превращают в главное средство легализации нравственных пороков
Профессор Белгородского государственного университета об итогах форума «Нравственные императивы в праве, образовании, науке и культуре»
18.05.2013
Все статьи автора
Последние комментарии
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Юрганов
2020-12-02 02:55
Вечная память
Новый комментарий от Олег В.
2020-12-02 01:42
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Zakatov
2020-12-01 23:04
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Константин В.
2020-12-01 22:16
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-01 20:21
О телесериале Алексея Андрианова «Грозный»
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-12-01 20:16