Русская народная линия - Подарок воину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подарок воину

23.06.2012


Перед очередной поездкой на Кавказ священник Димитрий Василенков приглашает принять участие в благом деле …

В начале июля петербургский священник Димитрий Василенков, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии, кавалер ордена Мужества собирается в очередную командировку на Кавказ.

Отец Димирий неоднократно бывал в «горячих точках» и хорошо знает, что в первую очередь нужно воину на поле боя.

Так, в одну из своих поездок самым достойным военнослужащим внутренних войск батюшка со своими помощниками вручал подарки - особенные нательные кресты, на одной стороне которых изображен Спаситель, а на другой - святой равноапостольный князь Владимир - небесный покровитель воинов внутренних войск. Внизу креста надпись: «Благословение воину внутренних войск». Было вручено 130 таких крестов в отрядах спецназа, в подразделениях военной разведки. «Надо было видеть лица наших офицеров и солдат, когда они получали в подарок эти кресты! - делился после поездки о.Димитрий, - они воспринимали эти нательные крестики как народное признание их службы Отечеству. Как сказал нам один воин: «Этот крест ценнее многих орденов». Было видно, что солдаты очень тронуты этим подарком. С благоговением они надевали себе на шею эти с любовью сделанные нательные кресты».

ПоясВ будущую поездку принято решение вручать воинам особые кожаные пояса со словами 90 псалма «Живый в помощи». Эта молитва испокон веков хранит русских воинов. Известно, что и Великую Отечественную матери и жены давали своим родным листочки со словами псалма.

Батюшка рассказывает: «У нас чудесная молодёжь. Надо только ей помочь, чтобы они знали, как вести себя в ситуации, когда нужно действительно рисковать своей жизнью, защищая Отечество, друзей. Тем более что ситуации, когда человеку приходится нравственный выбор делать, происходят всё чаще.

Мне часто приходится выезжать на Кавказ, я - духовный наставник многих наших воинских подразделений. И я вижу, как нынешние молодые ребята, попадая в тяжёлые ситуации, вспоминают о Боге и творят великие дела. Поражаешься иной раз силе их духа.

Вера даёт нам силы, как давала и нашим предкам многие века сохранять Отечество. Но мы живём в тяжкие времена, когда особенно явно видно, что Россию в покое не оставят: слишком тяжёлая сложилась ситуация на Кавказе, слишком много «доброжелателей» у нашей страны - и внутренних, и внешних. Тем более нам сегодня следует жить по вере, соблюдая Заповеди Божии, - тогда будет будущее и у нашего Отечества, и у наших детей».

О том, каким образом можно поучаствовать в этой благотворительной акции, можно узнать непосредственно у о.Димитрия, позвонив ему по тел.:

+7 921 770 9546.

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме