Александр Дугин: «Троицкой выставкой я очарован...»

Известный мыслитель принял участие в культурной программе Второй Троицкой православной выставке в Петербурге

 

А.ДугинКак сообщала ранее «Русская народная линия»,  на этой неделе в нашем городе завершилась Вторая Троицкая православная выставка. Кроме поклонения чтимым святыням, знакомством с народными промыслами, изделиями и продуктами монастырских хозяйств, посетителям была предложена обширная культурная программа. И одним из наиболее ярких ее событий явилась встреча с философом, заведующим кафедрой социологии международных отношений МГУ, профессором, политологом, лидером Международного Евразийского Движения (МЕД), Александром Гельевичем Дугиным. Выступление известного философа вызвало большой интерес у посетителей выставки. На встречу с профессором МГУ пришло много молодежи и людей среднего поколения. Как сообщили нам организаторы выставки, этот яркий оратор был открыт для дискуссии, отвечая на самые разные вопросы. А.Дугину, как эрудиту в разных областях знаний, по силам осмыслить любую социально-политическую проблему и со знанием дела преподнести в доступной форме аудитории.

Прозвучавший на встрече призыв А.Г.Дугина сплотиться вокруг президента РФ В.Путина вызвал неоднозначную реакцию. На «БалтИнфо» появилась на эту тему заметка «Владимир Путин как спаситель от «сатанинского» Запада»: «Суть лекции Дугина свелась к теме противостояния Запада и «национальных государств». Он выразил уверенность, что политика Путина направлена, в первую очередь, на оттягивание прихода глобалистов в нашу страну в расчете на то, что «Запад уничтожит очередной финансовый кризис, землетрясение или цунами». Ведь в случае победы оппозиции в России «глобалисты возьмут от нас в мировую культуру матрешку, балалайку и русский сарафан, а взамен потребуют: сдайте ракеты, сделайте правительство нашим и пустите в храм плясать Pussy Riot». Что же, отношение либеральной прессы к традиционным ценностям и взгляды на развитие России давно известны...

После встречи Александр Гельевич поделился своим впечатлением от выставки: «Троицкая православная выставка - прекрасная инициатива, позволяющая вспомнить о содержательной стороне того, что такое - «быть русским». Колоссальное впечатление производится, когда видишь русское: религиозное, культурное, материальное - «русскость» приобретает плоть, становится родной частью нас самих, сочетая духовное и материальное в контексте нашей национальной, культурной идентичности. На выставке найдены правильные пропорции между духовной и материальной сторонами: если на какой-то другой выставке я не увижу меда или православных макарон, я буду очень расстроен». А.Г.Дугин выразил пожелание распространять опыт и начинания православных выставок и на другие регионы России, сделать выставки чаще, регулярнее, и обещал оказывать в этом посильную помощь.

Напоминаем, что Вторая Троицкая православная выставка проходила в нашем городе по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с 6 по 12 июня. За неделю работы выставку посетило более 25 тысяч человек, не только петербуржцев, но и гостей города. На выставку прибыли почитаемые православными святыни: чудотворная икона апостола Иоанна Богослова из Череменецкого монастыря и мироточивый образ святого мученика Государя Николая II. Троицкая православная выставка объединила под одной крышей сотни монастырей, храмов и православных общественных организаций со всех уголков России, а также из Украины, Белоруссии, Святой Земли и Афона. Посетители выставки могли приобрести православную литературу, иконы, ювелирные изделия с православной символикой, продукцию монастырских мастерских и хозяйств - мед, орехи, копченую и свежую рыбу, целебные травы и прочее. Для тех, кто пришел с детьми, была оборудована специальная детская комната.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марина Михайлова:
Спасение состраданием
31.10.1997 г. - мученическая кончина брата Иосифа (Хосе) Муньоса
30.10.2019
«Главное не в стенах, а в молитве…»
Начались богослужения в храме свв.Петра и Февронии Муромских в Петергофе
22.10.2019
В блокаду духовную
75 лет назад, в день памяти равноап. Нины, просветительницы Грузии, была снята блокада Ленинграда
25.01.2019
Его молитва согревала всех
2 ноября - день памяти митрополита Иоанна (Снычева)
01.11.2017
Все статьи автора
"Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие»"
«Наследие митрополита Иоанна (Снычева) и народное единство»
В Санкт-Петербурге на Православной выставке состоится конференция, посвященная приснопамятному архипастырю
02.11.2019
Литературное событие Петербурга
На IX Троицкой Православной выставке в рамках фестиваля «Я верю в Истину» состоится «Открытый микрофон» для поэтов
21.06.2019
«Молодежь: свобода и ответственность»
В Санкт-Петербурге состоится XXVI международная выставка-ярмарка «Православная Русь» с обширной духовно-просветительской программой
30.04.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019