Александр Дугин: «Троицкой выставкой я очарован...» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Дугин: «Троицкой выставкой я очарован...»

Выставки-ярмарки творческого объединения «Духовное наследие» / 16.06.2012


Известный мыслитель принял участие в культурной программе Второй Троицкой православной выставке в Петербурге …

 

А.ДугинКак сообщала ранее «Русская народная линия»,  на этой неделе в нашем городе завершилась Вторая Троицкая православная выставка. Кроме поклонения чтимым святыням, знакомством с народными промыслами, изделиями и продуктами монастырских хозяйств, посетителям была предложена обширная культурная программа. И одним из наиболее ярких ее событий явилась встреча с философом, заведующим кафедрой социологии международных отношений МГУ, профессором, политологом, лидером Международного Евразийского Движения (МЕД), Александром Гельевичем Дугиным. Выступление известного философа вызвало большой интерес у посетителей выставки. На встречу с профессором МГУ пришло много молодежи и людей среднего поколения. Как сообщили нам организаторы выставки, этот яркий оратор был открыт для дискуссии, отвечая на самые разные вопросы. А.Дугину, как эрудиту в разных областях знаний, по силам осмыслить любую социально-политическую проблему и со знанием дела преподнести в доступной форме аудитории.

Прозвучавший на встрече призыв А.Г.Дугина сплотиться вокруг президента РФ В.Путина вызвал неоднозначную реакцию. На «БалтИнфо» появилась на эту тему заметка «Владимир Путин как спаситель от «сатанинского» Запада»: «Суть лекции Дугина свелась к теме противостояния Запада и «национальных государств». Он выразил уверенность, что политика Путина направлена, в первую очередь, на оттягивание прихода глобалистов в нашу страну в расчете на то, что «Запад уничтожит очередной финансовый кризис, землетрясение или цунами». Ведь в случае победы оппозиции в России «глобалисты возьмут от нас в мировую культуру матрешку, балалайку и русский сарафан, а взамен потребуют: сдайте ракеты, сделайте правительство нашим и пустите в храм плясать Pussy Riot». Что же, отношение либеральной прессы к традиционным ценностям и взгляды на развитие России давно известны...

После встречи Александр Гельевич поделился своим впечатлением от выставки: «Троицкая православная выставка - прекрасная инициатива, позволяющая вспомнить о содержательной стороне того, что такое - «быть русским». Колоссальное впечатление производится, когда видишь русское: религиозное, культурное, материальное - «русскость» приобретает плоть, становится родной частью нас самих, сочетая духовное и материальное в контексте нашей национальной, культурной идентичности. На выставке найдены правильные пропорции между духовной и материальной сторонами: если на какой-то другой выставке я не увижу меда или православных макарон, я буду очень расстроен». А.Г.Дугин выразил пожелание распространять опыт и начинания православных выставок и на другие регионы России, сделать выставки чаще, регулярнее, и обещал оказывать в этом посильную помощь.

Напоминаем, что Вторая Троицкая православная выставка проходила в нашем городе по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с 6 по 12 июня. За неделю работы выставку посетило более 25 тысяч человек, не только петербуржцев, но и гостей города. На выставку прибыли почитаемые православными святыни: чудотворная икона апостола Иоанна Богослова из Череменецкого монастыря и мироточивый образ святого мученика Государя Николая II. Троицкая православная выставка объединила под одной крышей сотни монастырей, храмов и православных общественных организаций со всех уголков России, а также из Украины, Белоруссии, Святой Земли и Афона. Посетители выставки могли приобрести православную литературу, иконы, ювелирные изделия с православной символикой, продукцию монастырских мастерских и хозяйств - мед, орехи, копченую и свежую рыбу, целебные травы и прочее. Для тех, кто пришел с детьми, была оборудована специальная детская комната.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме