Валентина Матвиенко против антицерковного митинга в Петербурге

Губернатор Северной столицы по представлению депутата Е.Е.Марченко попросила прокуратуру Центрального района города принять меры в отношении организаторов акции

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила ответ на запрос депутата Законодательного Собрания города Евгения Марченко об антицерковном митинге, прошедшем у Казанского собора 2 февраля. Валентина Ивановна, в частности, сообщает, что «20.01.2001 в администрацию Центрального района Санкт-Петербурга поступило уведомление от гражданина Пряхина А.Ю. о проведении 02.02.2011 с 16:00 до 17:30 на территории сквера между домами 3 и 5 по Казанской ул. митинга с целью информирования населения о необходимости сохранения светского характера государства». В ответе губернатора, поступившем в редакцию «Русской народной линии», также говорится, что «глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга Щербакова М.Д. согласовала место и время проведения указанного мероприятия».

Валентина Матвиенко сообщила Евгению Марченко, что «поскольку в ходе проведения данного мероприятия возникла конфликтная ситуация с последующим задержанием ее участников, информация, изложенная в Вашем запросе, направлена в прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга для принятия мер прокурорского реагирования».

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ответ Валентины Матвиенко:

Е.Е.Марченко«После поступления в прокуратуру моего запроса с резолюцией губернатора ситуация, связанная с этим антицерковным митингом, будет разбираться в правоохранительных органах города. Патриотическая позиция, направленная на защиту нравственности и Церкви, которую заняла Валентина Ивановна, не могла остаться не замеченной разного рода «оппозиционерами».

На Невском проспекте была совершена хулиганская выходка, когда на здании, расположенном на центральной улице города, был растянут баннер «Валя, отвали!» Кстати, этот баннер растянули те же самые люди, которые 2 февраля организовали антицерковный митинг у Казанского собора. Такое хамство и оскорбления в адрес губернатора просто недопустимы. Хулиганы почувствовали свою безнаказанность: если в прошлый раз они выступали против Церкви и Святейшего Патриарха Кирилла, то сейчас они выступили против государства в лице губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. К этому ведет вседозволенность.

Уверен, что прокуратура даст соответствующую оценку этим выходкам».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: Валентина Матвиенко против антицерковного митинга в Петербурге

Валентина поставлена на пост либералами, однако за время пути вместе с Путиным направилась несколько в сторону,в частности, и в сторону церкви. Результат превзошел все ожидания: один Соловьёв чего стоит.Мощный еврейский хор всех средств массовой информации.Так что православный человек вполне её может и поддержать.

Юрий / 03.03.2011

10. Re: Валентина Матвиенко против антицерковного митинга в Петербурге

"для принятия мер прокурорского реагирования». А как вы все представляете себе это реагирование? Ну, прокуратура найдет какое-то мелкое лицо и сделает ему выговор или предупреждение. Ужасно прокурорское! Нам об этом сообщат.

lucia / 27.02.2011

9. Нас ждет очередное забалтывание

Либеральный "ветерок" - это вам не содомиты. Вот тогда по-настоящему "проломили". Сколько лет не могли, но Питер отличился. Только не надо про то, что глава района все решала. Такое проталкивается через верха. А здесь пока разведка боем. Все оплачено. Просто события назревают...

Николай Ш. / 25.02.2011

8. унижение достоинства

Вывешивание на видном месте лозунга по отношению к любому человеку без его разрешения есть преступление против личности.Классифицируется как унижение человеческого достоинства. Губернатор гражаданин города, которого нельзя унижать публично. Должность губернатора не каждому по плечу. Вот и злятся всякие завистники.Исполнители акции должны быть наказаны.

Зверобой / 24.02.2011

7. Валя отвали!

собственно...

Слава / 24.02.2011

6. читайте внимательно

"Валентина Матвиенко сообщила Евгению Марченко, что «поскольку в ходе проведения данного мероприятия возникла конфликтная ситуация с последующим задержанием ее участников, информация, изложенная в Вашем запросе, направлена в прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга для принятия мер прокурорского реагирования". Перевожу на русский язык - чихать они хотели на ваши обращения. То же получите и из прокупатуры. Должен ли депутат (считающий себя православным) реагировать на эти выходки- да должен. А зачем бы он там находился. Таким образом он исповедует (не скрывает) свою веру. Честь ему и хвала за это. Но это не означает, что идеологические установки государственного аппарата изменились. Демократия, плюрализм, либеральные ценности - Это и написанно в ответе Матвиенко. Учитесь "читать" братья и сестры.

5. Re: Валентина Матвиенко против антицерковного митинга в Петербурге

странно, а мне кажется, что все нормальные петербуржцы против вали :)

скептик / 22.02.2011

4. Хм!

Не надо путать церковь с государством, а государство с церковью! Немного речь про разные вещи. Если кому чтото не нравится пожалуйста в суд!

Сергей / 22.02.2011

3. Re: Валентина Матвиенко против антицерковного митинга в Петербурге

Я скорее соглашусь к комм. № 1. нежели №"2.

lucia / 22.02.2011

2. Молодцы

Молодец депутат Марченко! Помнится, когда недавно на РНЛ была опубликована соответствующая статья о намерении этого уважаемого депутата направить данный запрос, некоторые горе-комментаторы с каким-то пренебрежением и скепсисом отозвались об этом. Вот вам, господа хорошие, конкретный результат! Если каждый из нас на своем месте будет так, по совести, поступать, то тогда либерал-фашистам не так просто будет шаг за шагом внедрять в жизнь и сознание нашего народа свои гнусные, насилующие сознание любого нормального гражданина либеральные установки. Сейчас, может быть, неплохо было бы санкт-петербуржцам провести также пикет возле прокуратуры с напоминанием о необходимости проводить подобные расследования самым тщательным образом, с непременным наказанием хулителей Церкви. Прессинговать надо, прессинговать! Под лежачий камень вода не течет. Да и Валентина Ивановна немало порадовала в этот раз. Да, пора бы и чиновникам наконец определиться, с кем они – со своим народом или с врагами Отечества.

1. Re: Валентина Матвиенко против антицерковного митинга в Петербурге

С паршивой овцы хоть клок шерсти.)

Евгений Марченко:
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
«Этот законопроект представляет угрозу государственной безопасности России»
Петербургский депутат Евгений Марченко считает недопустимым, чтобы сектанты входили в состав комиссии по делам несовершеннолетних
20.03.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019