«Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко об антицерковном митинге, прошедшем у Казанского собора

Организаторы антицерковного митинга у Казанского собора, видимо, обманули городскую администрацию. Как это часто делается, заявляется одна тема, сформулированная достаточно «политкорректно», а на митинге звучит совершенно другая. С такой ситуацией я сталкивался не раз. Например, года два назад в центре Петербурга я наблюдал митинг в поддержку сербского героя Караджича, и при этом его участники открыто раздавали газеты, в которых содержалась клевета на Русскую Православную Церковь и Святейшего Патриарха. При этом сотрудники милиции никак на это не реагировали. Я даже выступил тогда со специальным депутатским запросом, и, кому надо, «дали по шапке».

В данной ситуации, связанной с митингом 2 февраля, я также готов выступить с депутатским запросом. Я видел в интернете фотографии плакатов, с которыми стояли эти «комсомольцы». Вопиющий случай. Это не просто «безбожники», это преступники. То, что они говорили и показывали на своих плакатах, подпадает под конкретные статьи Уголовного кодекса об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Я намерен обратиться по этому поводу в Следственный комитет и губернатору.

В этой ситуации вина лежит конкретно на милиции, которая хлопала ушами, никак не реагировала на происходящее и вовремя не пресекла реальное правонарушение организаторов и участников митинга. Бездействие милиции вынудило православную молодежь самостоятельно попытаться пресечь антирелигиозную провокацию. Кстати, ребята сперва обращались именно к милиции с этой просьбой и уже после того, как милиция не среагировала, решили сами свернуть эти плакаты, но встретили жесткий отпор митингующих, так, что один даже получил сотрясение мозга. Молодые люди проявили гражданскую позицию и юридически были правы, пытаясь пресечь правонарушение. Однако именно они были задержаны на целые сутки, в том числе тот, кто был травмирован. 

Можно с уверенностью сказать, что данная акция носила не только антицерковный, но и антигосударственный характер. Она происходила именно тогда, когда Президент награждал Патриарха Кирилла орденом Александра Невского, а Русская Православная Церковь принимала специальный документ об отношении Церкви к публичному богохульству и клевете в адрес Церкви. Нанесено публичное оскорбление Церкви и чувствам верующих, ибо большинство наших граждан относит себя к православным верующим. Нанесено публичное оскорбление Святейшему Патриарху Кириллу, которого эти «комсомольцы» изобразили в оскорбительных карикатурах и обвинили в «пиаре на крови». Совершено преступление, и за него должно последовать наказание. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по экстремизму против этих негодяев. Организации, устроившие этот митинг, позиционируют себя как неотроцкисты, то есть они заявляют о себе как о последователях Троцкого. А кем же был Троцкий? Троцкий был террористом, страшнейшим врагом России и русского народа, выступающим за уничтожение храмов и убийство священников. Не означает ли это, что так называемые неотроцкистские организации, устроившие в Петербурге беспредел, намерены использовать террористические методы Троцкого? Если это так, то этими организациями должна заняться ФСБ. Я также собираюсь обратиться в Минюст с просьбой рассмотреть вопрос о правовом статусе этих весьма сомнительных организаций, не исключено, что их статус носит не вполне легальный характер. Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты? 

Евгений Марченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

35. Евгений Марченко настоящий патриот

Депутат Евгений Марченко, помоги Вам Господи, бороться с нечистью и приверженцами гнилого запада.

Лариса / 16.02.2011

34. Мнение простого человека

Депутат Марченко судит обо ВСЁМ!Всё то он "знает" и про троцкистов и про Курилы и про презервативы...Так хочется во власть,так зудит...Хочется спросить:для кого пишете то? Для электората наверно.Друзья выйдете из этого "электората" прочитайте перлы марченко с трезвой головой и поймёте : за КОГО вас держат. С любовью Людмила

Людмила / 07.02.2011

33. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Аноним пишет: "Они всегда очень живенькие были, только не в России" Угу, а еще говорят, что "Ленин - живее всех живых". Я не знаю, что там на западе за либералы, но наши тут - не с Луны, а доморощенные. И корни у них одни с неосталинистами: совдеповская номенклатурная элита.

Эрик / 07.02.2011

32. простому православному человеку

куда же я ушел? где же ложь и грязь в моем сообщении? на основании чего Вы так решили? на основании чего полили меня грязью и стали обзывать? кроме как перехода на личности ничего не можете? а аргументировать?

Алексей / 07.02.2011

31. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

\Троцкисты давно в могиле сгнили.\ Ну, да. Они всегда очень живенькие были, только не в России. А последние годы и у нас набирают силу, особенно в молодежном протестном движении.

Аноним / 07.02.2011

30. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Ага, если верующие готовы защищать свою веру, то какие же они верующие?

Филимонов / 07.02.2011

29. 25. Елена

А зачем Вы вообще ему стали отвечать на явно провокационное и абсолютно несоответствующее действительности утверждение о якобы пустующих храмах?! Он применил дешевейший полемический прием – вбросил между делом ложный тезис, а Вы на полном серьезе начали обсуждать его. Друзья, не подставляйтесь, будьте бдительными! А посмотрите на пост № 26 некоего Алексея. Типичный образчик либерального провокатора: зашел на форум, написал лживое, грязное утверждение и ушел. А запись осталась – очередной мазок омерзительными либеральными красками, которыми они из нас, православных, малюют фашистов. Вот это и есть фашизм, но фашизм с ИХ стороны – либеральный фашизм!

28. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Неотроцкисты... Антихристиане... 2011 год на дворе. Депутат грамотно отвлекает население перед уже недалекими выборами. и не только он: и вдруг проблема авзолея всплывает, и теракт дикий, и вообще стопицот проблем, невесть откуда взявших и кем поднятых

Nabludatel' / 07.02.2011

27. Уважаемые , одумайтесь

Уважаемые, Вы посмотрите на то что пишете. читать стыдно. какие же Вы православные? Вы ничем не лучше фашистов . если кто-то с Вами не согласен - всё смерть ему....

Алексей / 07.02.2011

26. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Александр, не то! Храмы пустеют не потому, что люди перестают ходить - они, наоборот, начинают. Но дело в том. что строятся новые храмы! Вот у нас в сельском храме всегда было не протолкнуться, стояли сжатые, как в набитом автобусе, а тпереь там свободно, и даже на Пасху можно спокойно войти в храм! (раньше не то, что войти, а и внутри ограды церковной было тесновато). Потому что наш храм был единственный на несколько близлежащих деревень и с городской окраины тоже ездили к нам. Сейчас в этих деревнях построили 2 больших храма и в городе 2 (может, и больше, пишу про те, прокоторые точно знаю). Конечно, люди теперь ходят в церковь там, где живут! А наша -то деревенька маленькая, теперь на службах только местные жители, вот и стало свободно. И судя по тому, что с ейчас строится много храмов, такая ситуация везде. так это и хорошо!

Елена / 06.02.2011
Евгений Марченко:
Борцы с педофилией не должны нести уголовную ответственность
Депутат Госдумы Евгений Марченко вступился за полицейских, избивших педофила
02.06.2020
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Георгий
2020-08-10 03:37
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 21:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Георгий
2020-08-09 21:20
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 21:19
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 19:51
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от Пётр
2020-08-09 19:39