«Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко об антицерковном митинге, прошедшем у Казанского собора

Организаторы антицерковного митинга у Казанского собора, видимо, обманули городскую администрацию. Как это часто делается, заявляется одна тема, сформулированная достаточно «политкорректно», а на митинге звучит совершенно другая. С такой ситуацией я сталкивался не раз. Например, года два назад в центре Петербурга я наблюдал митинг в поддержку сербского героя Караджича, и при этом его участники открыто раздавали газеты, в которых содержалась клевета на Русскую Православную Церковь и Святейшего Патриарха. При этом сотрудники милиции никак на это не реагировали. Я даже выступил тогда со специальным депутатским запросом, и, кому надо, «дали по шапке».

В данной ситуации, связанной с митингом 2 февраля, я также готов выступить с депутатским запросом. Я видел в интернете фотографии плакатов, с которыми стояли эти «комсомольцы». Вопиющий случай. Это не просто «безбожники», это преступники. То, что они говорили и показывали на своих плакатах, подпадает под конкретные статьи Уголовного кодекса об экстремизме и оскорблении чувств верующих. Я намерен обратиться по этому поводу в Следственный комитет и губернатору.

В этой ситуации вина лежит конкретно на милиции, которая хлопала ушами, никак не реагировала на происходящее и вовремя не пресекла реальное правонарушение организаторов и участников митинга. Бездействие милиции вынудило православную молодежь самостоятельно попытаться пресечь антирелигиозную провокацию. Кстати, ребята сперва обращались именно к милиции с этой просьбой и уже после того, как милиция не среагировала, решили сами свернуть эти плакаты, но встретили жесткий отпор митингующих, так, что один даже получил сотрясение мозга. Молодые люди проявили гражданскую позицию и юридически были правы, пытаясь пресечь правонарушение. Однако именно они были задержаны на целые сутки, в том числе тот, кто был травмирован. 

Можно с уверенностью сказать, что данная акция носила не только антицерковный, но и антигосударственный характер. Она происходила именно тогда, когда Президент награждал Патриарха Кирилла орденом Александра Невского, а Русская Православная Церковь принимала специальный документ об отношении Церкви к публичному богохульству и клевете в адрес Церкви. Нанесено публичное оскорбление Церкви и чувствам верующих, ибо большинство наших граждан относит себя к православным верующим. Нанесено публичное оскорбление Святейшему Патриарху Кириллу, которого эти «комсомольцы» изобразили в оскорбительных карикатурах и обвинили в «пиаре на крови». Совершено преступление, и за него должно последовать наказание. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по экстремизму против этих негодяев. Организации, устроившие этот митинг, позиционируют себя как неотроцкисты, то есть они заявляют о себе как о последователях Троцкого. А кем же был Троцкий? Троцкий был террористом, страшнейшим врагом России и русского народа, выступающим за уничтожение храмов и убийство священников. Не означает ли это, что так называемые неотроцкистские организации, устроившие в Петербурге беспредел, намерены использовать террористические методы Троцкого? Если это так, то этими организациями должна заняться ФСБ. Я также собираюсь обратиться в Минюст с просьбой рассмотреть вопрос о правовом статусе этих весьма сомнительных организаций, не исключено, что их статус носит не вполне легальный характер. Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты? 

Евгений Марченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

35. Евгений Марченко настоящий патриот

Депутат Евгений Марченко, помоги Вам Господи, бороться с нечистью и приверженцами гнилого запада.

Лариса / 16.02.2011

34. Мнение простого человека

Депутат Марченко судит обо ВСЁМ!Всё то он "знает" и про троцкистов и про Курилы и про презервативы...Так хочется во власть,так зудит...Хочется спросить:для кого пишете то? Для электората наверно.Друзья выйдете из этого "электората" прочитайте перлы марченко с трезвой головой и поймёте : за КОГО вас держат. С любовью Людмила

Людмила / 07.02.2011

33. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Аноним пишет: "Они всегда очень живенькие были, только не в России" Угу, а еще говорят, что "Ленин - живее всех живых". Я не знаю, что там на западе за либералы, но наши тут - не с Луны, а доморощенные. И корни у них одни с неосталинистами: совдеповская номенклатурная элита.

Эрик / 07.02.2011

32. простому православному человеку

куда же я ушел? где же ложь и грязь в моем сообщении? на основании чего Вы так решили? на основании чего полили меня грязью и стали обзывать? кроме как перехода на личности ничего не можете? а аргументировать?

Алексей / 07.02.2011

31. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

\Троцкисты давно в могиле сгнили.\ Ну, да. Они всегда очень живенькие были, только не в России. А последние годы и у нас набирают силу, особенно в молодежном протестном движении.

Аноним / 07.02.2011

30. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Ага, если верующие готовы защищать свою веру, то какие же они верующие?

Филимонов / 07.02.2011

29. 25. Елена

А зачем Вы вообще ему стали отвечать на явно провокационное и абсолютно несоответствующее действительности утверждение о якобы пустующих храмах?! Он применил дешевейший полемический прием – вбросил между делом ложный тезис, а Вы на полном серьезе начали обсуждать его. Друзья, не подставляйтесь, будьте бдительными! А посмотрите на пост № 26 некоего Алексея. Типичный образчик либерального провокатора: зашел на форум, написал лживое, грязное утверждение и ушел. А запись осталась – очередной мазок омерзительными либеральными красками, которыми они из нас, православных, малюют фашистов. Вот это и есть фашизм, но фашизм с ИХ стороны – либеральный фашизм!

28. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Неотроцкисты... Антихристиане... 2011 год на дворе. Депутат грамотно отвлекает население перед уже недалекими выборами. и не только он: и вдруг проблема авзолея всплывает, и теракт дикий, и вообще стопицот проблем, невесть откуда взявших и кем поднятых

Nabludatel' / 07.02.2011

27. Уважаемые , одумайтесь

Уважаемые, Вы посмотрите на то что пишете. читать стыдно. какие же Вы православные? Вы ничем не лучше фашистов . если кто-то с Вами не согласен - всё смерть ему....

Алексей / 07.02.2011

26. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с антихристианскими плакатами и лозунгами, а завтра они выйдут на улицы рушить храмы и рубить кресты?»

Александр, не то! Храмы пустеют не потому, что люди перестают ходить - они, наоборот, начинают. Но дело в том. что строятся новые храмы! Вот у нас в сельском храме всегда было не протолкнуться, стояли сжатые, как в набитом автобусе, а тпереь там свободно, и даже на Пасху можно спокойно войти в храм! (раньше не то, что войти, а и внутри ограды церковной было тесновато). Потому что наш храм был единственный на несколько близлежащих деревень и с городской окраины тоже ездили к нам. Сейчас в этих деревнях построили 2 больших храма и в городе 2 (может, и больше, пишу про те, прокоторые точно знаю). Конечно, люди теперь ходят в церковь там, где живут! А наша -то деревенька маленькая, теперь на службах только местные жители, вот и стало свободно. И судя по тому, что с ейчас строится много храмов, такая ситуация везде. так это и хорошо!

Елена / 06.02.2011

25. Неотроцкисты?

То, что эта молодежь - неотроцкисты - странно как-то... Может, они решили - клин-клином? В том смысле, что как вы нам - так и мы теперь вам? Теми же проверенными методами? Наверное только с сарказмом некое движение может назвать себя неотроцкистским. Или вовсе дубовые, но на плакатах много обличительного, хотя спорного. И рисунки достаточно мастеровиты...Не дубовые они.

24. изверги

Не могу поверить очам своим. Где эти фамозные казаки и хоругвоносцы, которые как будто Церковь защищают? Дайте безбомникам по мордам! Бездействие - это соучастие в преступлении!!

23. Нда, ребятки...

Духовность из вас так и фонтанирует...

Old Crow / 06.02.2011

22. Европарламент это сборише гомиков и гнойников

Широка Россия мать ,на европу нам плевать,если будет нам мешать,марроканцы им покажут где их мать.

21. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с безбожными плакатами, с чем они выйдут на улицы завтра?»

Вся эта омерзительная красно-розово-голубая нечисть показала свое рыло и хорошо, будем врагов в лицо знать!Нервничают их хозяева,храмов-то все больше и больше,идет с ювеналкой борьба и с "образовательными стандартами",глядишь русские объединятся в борьбе за свои права и интересы,а этож страшно!

Филиппъ / 06.02.2011

20. О бесноватых атеистах и либерастах.

Нет мира в душе - подавай войну внешнюю.

19. Жду когда восстанет Россия

Жду-недождусь, когда восстанет Россия -матушка, и все от мала до велика соединятся в православно-опричной гусенице и растопчут восстающее иудово племя! На том Русь стояла и будет стоять, и Слава Богу!

vasek / 06.02.2011

18. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с безбожными плакатами, с чем они выйдут на улицы завтра?»

Какая суровая кара: «пожизненно закрыт вьезд в Европу» - патриотам нашего Отечества даром не нужна ваша унылая Европа…

MSTKRFT / 06.02.2011

17. Николаю 8

Чё, европейские гранты закончились, иуды? Снова будете деньги клянчить? Не унижайтесь, займите лучше у педерастов - они давно отдельной статьёй в бюджете европарламента.

16. не просидите седалища

Насколько я знаю, пока только Константин Душенов осуждён на 3 года колонии-поселения за свои взгляды. Пока вы сидите на форумах, другие не дремлют. Вот тут "деятели" готовят жалобу в европарламент. Хорошая имбурденция - имитация бурной деятельности. А православные храмы потихоньку пустеют - есть статистика. Соберите свой митинг, напишите плакаты, не оскорбляющие никого, получите разрешение - и валяйте! - говорунов сейчас развелось огромное количество. Старцы говорят, что после "демократов" власть возьмут... Вот и посмотрим на вашу стойкость и веру. Александр Раков.

15. Автору

Уважаемый Евгений, Вы всё правильно делаете! Горячо поддерживаю Вас. На идиотские же комментарии не обращайте внимание: эти «комментаторы» занимаются своей черной «работой», некоторые, вероятно, даже деньги за это получают. Здесь таких немало. Они то дискуссию ломают, то в сторону от темы уводят, то просто банально провоцируют других форумчан.

Читатель / 05.02.2011

14. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с безбожными плакатами, с чем они выйдут на улицы завтра?»

http://www.slavyanin.info/node/347?url=http://www.slavyanin.info/forum/viewtopic.php?pid=15239

Аноним / 05.02.2011

13. Автору статьи

Сначала позволили согласно Конституции иметь и публично выражать мнение, а теперь пожинаете плоды ( это к вашим коллегам - депутатскому корпусу). Странно, что два года назад вы выступили против РИД (упомянутые газеты на митинге в поддержку Караджича), которое выражало своё мнение, о чём вам и объяснили сотрудники МВД. А теперь вы вместе с РИД, только МВД вас опять не понимает. Атеизм у нас на ТВ, порой не менее воинствующий и более извращённый. Что же вы не требуете дать по шапке руководителям телеканалов? Атеизм в ваших рядах, раз подобные митинги позволяют по законам рождённым в недрах парламентов... НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ....

Александр / 05.02.2011

12. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с безбожными плакатами, с чем они выйдут на улицы завтра?»

Быть атеистом в сегодняшней РФ - то же самое, что быть, например, национал-социалистом в сегодняшней Германии. Я вообще не понимаю, как они еще смеют выходить на улицы, после всего, что было сделано атеистами в СССР. и несомненно, 282 статья должна работать и активно применяться в отношении подобных персонажей: все мы знаем, что делают атеисты, оказавшись у власти, не было ни одного случая чтобы они где-нибудь упустили возможность превратить свою страну в концлагерь. Пропаганда атеизма есть в любом случае пропаганда насилия, зла и лжи, и такая пропаганда должна быть прекращена.

Филимонов / 05.02.2011

11. Николаю

Иски подают в суд. А своей фразой троцкисты в лице Николая раскрылись полностью. Комментарии излишни.

Сергей / 05.02.2011

10. Сергею

Давно подозревал, чито Раков -- просто провокатор. Похоже, это подтверждается.

Люмпен / 05.02.2011

9. Ракову

"Не хотят люди спастись для будщей вечной жизни - это их выбор" -- Вы хоть сами поняли, что написали?!

Люмпен / 05.02.2011

8. grotex@gmail.com

Вообще запрет необходимо оформлять не только на депутата Марченко , но и на всю фракцию "Справедливая Россия" в Петербурге, а также и на уголовников из "имперского движения. В понедельник мы готовим материалы для европарламентариев

Николай / 05.02.2011

7. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с безбожными плакатами, с чем они выйдут на улицы завтра?»

Троцкисты давно в могиле сгнили. Сейчас есть неосталинисты и неолибералы. И те, и другие - выкорМЫШИ советской номенклатурной элиты. Эти выкормыши - то ярую набожность изображают, то ярый атеизм. Смысл один, хоть под прикрытием набожности, хоть без, остаться у руля, в авангарде. Чтоб паек был сладким.

Эрик / 05.02.2011

6. Какая выгода?

Выгода проста-гражданская война

5. Re: «Сегодня эти троцкисты ходят с безбожными плакатами, с чем они выйдут на улицы завтра?»

В таком случае на организацию "Русское имперские движение" также будет подан иск в прокуратуру , а депутату Марченко пожизненно закрыт вьезд в Европу

Николай / 05.02.2011

4. Ракову

не передёргивайте, можно быть атеистом, можно быть верующим, можно быть кем угодно, но при этом уважать людей, а можно быть хамом и хамством своим прикрывать свою же духовную нищету! впрочем можно ещё быть и купленной дрянью, но о таких недолюдях я и говорить не хочу.

сергей / 05.02.2011

3. Александру Ракову

Если, Вы, Александр, действительно не понимаете, то позвольте Вам пояснить. В нашей стране можно быть атеистом, это никто не запрещает. Но нельзя выходить на митинг с необоснованными оскорблениями в адрес других. Этот митинг был не за атеизм, а против церкви (клерикализма). Вы видели плакаты, которые демонстрировали митингующие? Посмотрите. Они явно носили оскорбительный, лживый и провакационный характер. Верующие же не выходят на митинг с лозунгами "Все атеисты козлы!" или "Требуем защитить нас от атеизма". Это выглядело бы не здорово с точки зрения психики. Однако атеистический митинг был явной провакацией, как и показная "драка". Кому-то необходимо было вбить очередной клинышек. Кому? Я думаю, догадаться не трудно, судя по установкам, розданным для полиции.

Игорь I / 05.02.2011

2. Каждому - своё

Простите меня, недоумка, но никак не могу уразуметь, почему в нашей стране теперь нельзя быть атеистом? Раньше за веру людей подвергали репрессиям, теперь то же самое делают за неверие. Или Церковь чуствует себя такой слабой, что боится кучки - не экстремистов, а людей, придерживающихся других взглядов? Я не был на митинге, но чётко отслеживаю тенденцию: не веришь в Бога - ты экстремист! Страшная тенденция! Сам Господь дал нам свободу выбора, а люди опять отбирают её у самих себя. По статье обэкстремизме (кажется, 282-й, уверяю вас, можно посадить любого и каждого, верующего и неверующего). Всё повторяется: "Я Солженицина не читал, но осуждаю его". Не хотят люди спастись для будщей вечной жизни - это их выбор. И надо его уважать - Церковь не полиция. А мы живём в светском государстве. Пока. Александр Раков. P.S. Если депутат Евгений Марченко такой радетель за Православие, почему бы ему не выступить на митинге, не рассказать заблудшим, что есть Православие и вера в Бога? Его-то никто бы не посмел тронуть...

1. Преступление и наказание...

Наглая выходка "комсомольцев" да ещё при фактичес- ком содействии сил "правопорядка" говорит о многом. Конечно, это и "двойные" фарисейские стандарты либералов и затаённые угрозы в адрес Православия, чей авторитет и влияние усиливаются от часа к часу. Но кто-то науськал этих ребят - несчастных и заблудших, кто-то снабдил их, поду- чил. Вот "наводчиков" то и надо на нары...

Евгений Марченко:
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
«Этот законопроект представляет угрозу государственной безопасности России»
Петербургский депутат Евгений Марченко считает недопустимым, чтобы сектанты входили в состав комиссии по делам несовершеннолетних
20.03.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019