Владимир Хомяков: «Это абсолютно нерукопожатные люди»

Известный общественный деятель объяснил, что объединяет либералов, этнонационалистов и неотроцкистов

Никакой альянс либералов и националистов невозможен, поскольку симбиоз либерального и национального невозможен в принципе. В основе национализма – строительство национальной государственности в соответствии с традиционными и религиозными историческими ценностями. В основе либерализма лежит интернационализм, космополитизм. В идеях и планах либералов всех мастей - преобразование всего человечества с ликвидацией национальных и религиозных традиций, что лежит в основе глобализационных процессов. 

Поэтому все разговоры об альянсе либералов и националистов - это дань политической конъюнктуре, попытка привязать общественную активность националистов к действиям либеральной оппозиции и раскрутить т.н. «национал-демократов», которые никакими националистами не являются. 

Сегодня образуют альянс и сходятся с либералами псевдонационалисты (т.н. этнонационалисты) и даже леваки откровенно троцкистских убеждений. Казалось бы, крайне трудносовместимые течения. Но у всех трех направлений есть нечто общее – воинствующая антигосударственническая позиция. Главной их мишенью становится российское государство, которое объявляется (в зависимости от того, кто это говорит) либо «врагом русского народа», либо «врагом трудового народа», либо «врагом свободы и демократии».

Мы согласны с тем, что сегодняшнее государство в России никуда не годится, но его нужно преобразовывать, а для того, чтобы было, что преобразовывать, его нужно сохранить. Позиция «охранитепей» – созидание, а не разрушение. Это позиция настоящих националистов, которые осознают, что Россия – это национальное государство русского народа, которое со временем приобрело имперский характер и статус по мере своего расширения и включения в свою орбиту малых народов. 

А все потуги т.н. «национал-демократов» отделить Кавказ, вычленить из России какие-то русские республики, освободить Сибирь от «имперского гнета» и построить какую-то буржуазно-демократическую «республику Русь» - это безответственное политиканство, к которому ни один нормальный русский националист, знающий и любящий историю своего народа и государства, не имеет отношения. С этими людьми, прикрывающими свои конъюнктурные помыслы и этнонационализм защитой русского народа, нам не по пути. Это абсолютно нерукопожатные люди.

Владимир Хомяков, сопредседатель движения «Народный Собор», специально для «Русской народной линии» 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. 14. Mika Hakkinen

Понимая, что мое мнение может не приниматься во внимание, но все – же отвечу Вам. В нынешней ситуации даже не всем священнослужителям можно доверять, а не только общественным деятелям или политикам. Но Господь нас учит, что по «плодам узнаете их». От «спячки» меня «разбудил» именно «Народный собор». Я еще не встречала более мобильную и «живую» организацию . Я «стою» там, куда поставил меня Господь, и пока не состою в их рядах (да это и необязательно). Они открыты и очень легко могут консолидироваться с другими общественными силами, помогая во всех областях, чем могут. Раньше других подмечают зло, которое в законодательных инициативах «просачивается» в жизнь и очень быстро и тактически верно умеют на это реагировать. За последний год они одни из первых, совместно с другими организациями были в первых «рядах» по остановки многих зловредных законодательных инициатив. На РНЛ есть несколько статей о работе этой организации. Я благодарю Бога за то, что мне лично довелось сотрудничать с некоторыми из них по ряду важных и «наболевших» вопросов.

Светлана / 21.03.2011

14. Re: Владимир Хомяков: «Это абсолютно нерукопожатные люди»

Простой православный человек, вы притчу про премудрого пескаря слышали, надеюсь? Подобного взгляда придерживаетесь?

Mika Hakkinen / 21.03.2011

13. Re: Владимир Хомяков: «Это абсолютно нерукопожатные люди»

Это, значит, г-н Хомяков будет решать, какие националисты настоящие, а какие "нерукопожатные"? А кто он такой, этот Хомяков? Белова знаю, Севастьянова знаю, Артемова знаю, Крылова, соответственно. А это что за орлан-белохвост?

Mika Hakkinen / 21.03.2011

12. Для автора

Мысль проста и ясна.Чистая правда.Радуется душа что есть у нас такие люди.Бог Вам в помощь.

Эдуард / 02.02.2011

11. Имена нужно обнародовать

Действительно, неплохо было бы назвать эти подлые имена - мы же должны знать врагов в лицо!

Николай Хорь / 02.02.2011

10. Re: Владимир Хомяков: «Это абсолютно нерукопожатные люди»

Но у всех трех направлений есть нечто общее – воинствующая антигосударственническая позиция. Главной их мишенью становится российское государство, которое объявляется (в зависимости от того, кто это говорит) либо «врагом русского народа», либо «врагом трудового народа», либо «врагом свободы и демократии».

Не совсем понятно, вернее совсем непонятно, что автор имеет ввиду под словосочетанием "российское государство": - государственный аппарат, так называемую "вертикаль власти", как форму организации общества или страну нашу, как Российское государство, то есть территорию страны и население. Непонятно, что по мнению автора, является мишенью "всех трех направлений". Просьба уточнить.

Читатель из Москвы / 01.02.2011

9. 2. Простой православный человек

Простота - хуже воровства.

обратно аноним / 01.02.2011

8. 1. Юрий : Республика Великая Русь

Великая Русь не может быть республикой. Начните для себя с этого, если вы не из диспансера пишете.

Аноним / 01.02.2011

7. Рукопожатные и нерукопожатные

Какой-то "лейбл" у Владимира Хомякова непонятный. И подход механический, а жизнь намного сложнее, и православие намного многоцветнее. Вот я православный человек имперских убеждений - должен ли я отрекаться от своих русских корней, своих предков, от своей русской территории и родных могил, Я все это люблю и любить не перестану, потому что я националист - человек, любящзий своих братьев, свой язык и свою историю. Национализм может быть и православным, уважаемый Г-н Хомяков! И никогда искренние русские патриоты не были угрозой для кого бы то ни было - даже для строителей мечетей в русских городах. Это строители мечетей представляют угрозу для нас - да и для своих народов тоже. А вот как надо отделить от России Кавказ. Для этого понадобится новое МВД и новая ФМС (федеральная миграционная служба). Тогда Кавказ, который уже пропитал все ткани российского государства и русских областей, лишится средств для продолжения своего преступного бизнеса в исторической России и станет заниматься общественно-полезным трудом в других местах, под строгим контролем и надзором. Но для этого, повторяю, нужна власть во имя народа и от плоти народа, которая сможет жить народным же умом, а не по подсказке дядюшки Сэма, теперь уже очень загорелого и желтоухого.

Богдан / 01.02.2011

6. Эволюционный Марш

Можно ли сегодня сохранить государство, если либералы заставят Путина уйти из власти? Нужно срочно объединяться в Эволюционный Марш для поддержки и давления на Путина: http://community.livejournal.com/evolution_marsh/

Евгений Шнуровский / 01.02.2011

5. Давайте конкретнее

Давайте конкретнее. А то наезд есть, а адресатов нет. Непонятно! Кто нерукопожатый? Крылов? Севастьянов? Белов? Дёмушкин? Зенцов? Бобров? Путин с Медведевым, я так понимаю, очень даже рукопожатые.

Андрей / 01.02.2011

4. Называть вещи своими именами.

Предельно кратко, предельно ясно и определенно. Благодарю автора статьи. Все эти болезненные страхи иудейские - "как бы чего не вышло", да "вдруг о нас подумают" - обнаруживают полную трусость и духовное оцепенение. Уважаемый ППЧ, не думайте в простоте, что православный верующий должен быть тряпкой, о которую каждый может вытереть ноги. Это та простота, которая хуже воровства. А может и еще хуже.

Nikodim / 01.02.2011

3. отделение Кавказа необходимо

Отделение Кавказа необходимо, как необходимо отсечение раковой опухоли. Альтернатива -- уничтожение чечено-даго-ингушской "культуры", подразумевающее жёсткое подавление их варварских родо-племенных традиций, а также ислама, как агрессивной религии. Но последнее не понравится Европе и США, с мнением которых сегодняшняя слабая Россия не может не считаться.

фигадор / 01.02.2011

2. Уважаемому автору

Уважаемый автор! Национализм сегодня – это не «строительство национальной государственности», как Вы наивно полагаете. Национализм сегодня – это разжигание в среде простого народа националистической истерии со стороны именно либералов, необходимое им для того, чтобы, борясь с ним (после того как они его хоть мало-мальски разожгут), затянуть гайки и окончательно установить свой либеральный режим со всеми вытекающими из этого последствиями! Не будьте таким наивным, пожалуйста, и смотрите в корень проблемы. Не обижайтесь, но Вам лучше эту тему не затрагивать, ведь Вы даже не пояснили, о каких либералах Вы говорите – о тех, что во власти (назовем их условно «умеренными либералами»), или о тех, кто сегодня в оппозиции к ним (условно говоря, «оголтелые либералы»). Для нас, простого народа, ни те, ни другие неприемлемы, ибо для нас они суть одно. Что же касается национализма, русский народ НИКОГДА националистическим не был, а был он всегда православным. Именно поэтому он и построил Империю, поднимая до своего уровня все другие народы, многие из которых стали потом православными и, кстати говоря, зачастую называют себя русскими (коми, якуты, чуваши и многие другие). Националистическую карту ни под каким соусом разыгрывать нельзя! Не подыгрывайте либералам, всё равно на националистическом поле Вы их не обыграете: это их игрушка, из которой они выжмут всё по максимуму. Мы же повсюду должны говорить (орать!), что мы не националисты и никогда ими не были. Мы – православные, и этим всё сказано.

Простой православный человек / 01.02.2011

1. Республика Великая Русь

А как насчет Великой Руси, которая объединит как минимум Россию, Украину и Белоруссию? Демократическую Великую Русь, с избираемым президентом,парламентом, свободными выборами и т.д? Неужели подобная идея никого не объединит? Как Вы к ней относитесь?

Юрий / 01.02.2011