Вадим Колесниченко: «Нет ничего тайного, что не стало бы явным»

Народный депутат Украины прокомментировал резолюцию ПАСЕ с отказом признать голодомор геноцидом населения Украины

«Отсюда следует философский вывод: нет ничего тайного, что не стало бы явным. Несмотря на систематическое промывание мозгов, манипуляцию общественным сознанием, подделку документов, европарланаментариев не удалось убедить, что это был геноцид именно украинского народа. Чего, кстати, никто не доказал и на Украине, потому что ни одного документа, подтверждающего этот геноцид, не было, нет и, судя по всему, никогда представлено не будет», - заявил в интервью «Русской народной линии» народный депутат Украины Вадим Колесниченко, комментируя отказ Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) признать голодомор геноцидом населения Украины.

28 апреля ПАСЕ приняла специальную резолюцию, в которой значится, что в результате массового голода 30-х годов в СССР пострадали миллионы людей в Белоруссии, Казахстане, Молдавии, России и на Украине, сообщает РИА "Новости". За несколько часов до обсуждения резолюции политкомиссия ассамблеи отклонила ряд радикальных поправок. Среди них было требование признать голодомор геноцидом населения Украины. При этом в резолюции сказано, что в производящих зерно российских регионах  «голод унес миллионы жизней в селах и городах», и население России «в абсолютном выражении понесло самые большие потери в результате советской сельскохозяйственной политики».

В резолюции ассамблея призвала власти России, Белоруссии, Казахстана и Украины раскрыть свои архивы по голоду 1930-х годов. ПАСЕ призывает и другие страны Совета Европы открыть свои архивы по данной проблематике. Она призывает историков из бывших стран СССР, пострадавших во время голода, а также историков из других стран «полно, беспристрастно установить обстоятельства этой трагедии». Кроме того, в резолюции содержится призыв к политикам всех государств Совета Европы воздержаться от попыток оказать политическое влияние на историков и не предвосхищать результаты исследования по этой теме.

«Вопрос большого голода, который затронул территорию всего Советского Союза, при котором колоссальнейшие потери понесли жители Казахстана, Поволжья и, в том числе, Украины, конечно же, очень серьезный, - продолжил Вадим Колесниченко. - Меня, как юриста, в первую очередь беспокоит то, чтобы мы на Украине, как сказала наш депутат Юлия Новикова, вернулись к закону о голодоморе и привели его в соответствие с резолюцией ПАСЕ».

«Украинское государство постоянно декларирует свой евроинтеграционный путь, мы заявляли о том, что в своем законотворчестве будем действовать в соответствии с европейскими законами и нормами права. Многие положения закона Украины о голодоморе не соответствуют, по сути, резолюции ПАСЕ. Было бы неплохо и правильно вернуться к его пересмотру и привести в соответствие с европейскими нормами», - заключил Вадим Колесниченко.



Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вадим Колесниченко:
Хунта хочет через лояльность к гомосексуализму войти в Европу через «ж…»
Вадим Колесниченко о снятии в Верховной Раде Украины его законопроекта о запрете пропаганды содомии среди детей
30.04.2014
«Я не хочу принимать участие в совместной работе с государственными преступниками»
Вадим Колесниченко о сложении с себя депутатских полномочий в Верховной Раде Украины и о планах на будущее
16.04.2014
Все статьи автора
"Голодомор"
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Пора найти истинных виновников!
Голодомор на Украине 1932–1933 года профинансировали Соединенные Штаты; американский штат Луизиана признал это событие геноцидом
02.04.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 02:00
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 01:43
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-25 00:13
День скорбной памяти
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:31
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
Новый комментарий от электрик
2020-10-24 17:25
Таруса: на пути возвращения Руси
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-24 17:21