Михаил Леонтьев: Юлия Тимошенко - единственный мужчина в украинской политике

Известный журналист полагает, что Тимошенко обладает "огромным преимуществом"

Михаил Леонтьев"Юлия Владимировна Тимошенко полгода назад, может быть, больше, год назад была абсолютным лидером общественного мнения на Украине. Ей не надо было браться за власть. Юлия Владимировна Тимошенко - талантливейшая популистка. У нее есть огромное преимущество", - такое мнение высказал в эфире радио "Маяк" известный тележурналист и аналитик Михаил Леонтьев, рассуждая об итогах первого тура президентских выборов на Украине.

"Она мужчина, единственный мужчина в украинской политике, потому что все остальные, в общем-то, это бабы в брюках. Значит, вся украинская политика это демонстрация безволия, продажности, трусости, лживости. С этой точки зрения она имиджно выглядит. Она, действительно, сильный человек. Но она абсолютно отмороженная. Для нее не существует ни принципов, ни политических идей, ни национальной принадлежности, даже половой принадлежности не очень существует. Она готова на все ради власти. Это в условиях маргинального государства, а Украина является маргинальным государством, это очень большое преимущество. Когда за тобой стоят серьезные политические интересы, когда за собой стоит политическая традиция, когда за собой стоит воля, история, это одно дело. А когда все это выдумано, просто выдумано на уровне спецпроекта, то такие люди обладают колоссальными преимуществами, но на каких-то дистанциях", - пояснил свою мысль М.Леонтьев.

Юлия Тимошенко"Вот если бы Юлия Владимировна не сошла с ума от спустившейся на нее власти, и не была жадна, как баба, безумно жадная баба, она бы заняла позицию, например, стала бы спикером украинского парламента. При том, что на Украине роль парламента очень высока, (...) при ее колоссальных способностях этих мужиков гонять, развалить, стравливать, она была бы вечным первым номером украинской политики. Но ей нужна власть", - добавил он.

Что же касается лидера первого тура президентских выборов - Виктора Януковича - то, заметил аналитик, "Янукович не ведет избирательной кампании". "Янукович предал все обещания, которыми он свой электорат кормил. (...) Но, тем не менее, он оппозиционер, он получает голоса, ему ссыпаются те голоса, которые автоматически теряют все остальные".

По мнению М.Леоньева, сегодня в украинской политике нет реальной альтернативы нынешнему курсу страны. "У всех кандидатов-то программа одинаковая. Это невнятная жвачка на тему о европейском выборе, о том, что Украина с Европой и с Россией, со всеми надо иметь отношения, и политика должна быть прагматичной", - заключил он.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий