С кем воюют «ювеналы»


Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» и некоммерческое научно-исследовательское учреждение «Институт детства РДФ» опубликовали независимый доклад. Суть документа - в его названии: «Детство в омуте лукавства, или С кем воюют «ювеналы».

Известные педагоги-психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова аргументированно, с цифрами и фактами в руках доказывают, что ювенальные идеология и технологии, которые нам так последовательно и бесцеремонно навязывают с Запада, - диверсия против традиционного жизненного уклада, принятого в русской этике. В предисловии к докладу писатель, академик Российской академии образования, председатель Российского детского фонда Альберт ЛИХАНОВ напрямую обращается к власти: «Как говорили в тревожные времена: власть, спохватись! Завтра будет поздно!» Всё своё беспокойство, свою боль за воспитание подрастающего поколения он высказал в интервью «АН».

Смута и лукавство

- Альберт Анатольевич, из недр вашего фонда вышел документ фантастической силы и правды. Факты, анализ, выводы, приведённые в нём, сокрушительны в своей убедительности. На Западе, цитирую доклад, «родителей можно привлечь к ответственности не только за шлепок, но и за неодобрительный взгляд в сторону распоясавшегося ребёнка». И доморощенные «ювеналы» пытаются не отставать от западных моделей «воспитания»...

- Хочу сразу пояснить: это интервью проходит под «аккомпанемент» событий, можно сказать, чрезвычайных, бесспорно свидетельствующих - защита прав ребёнка - дело более чем серьёзное и системное. Очевидно, что жестокое отношение к малышу неприемлемо.

Но ведь в жизни всё не так просто и однозначно. И каждый отдельный случай таит столько противоречий.

Вот, например, приёмной семье отдали десятерых ребятишек, и оказалось, что их «тятя» избивает. Органы опеки детишек быстро отняли и пристроили в детдома. Но хочется спросить, а при каких обстоятельствах и кто именно в органах опеки передал десятерых ребят в одну семью? Кроме того, нужно опытным психологам-практикам поручить исследовать детские показания. Но подробности умалчиваются.

Или ещё история о краже. Мать при родах потеряла своего ребёнка и забрала из роддома другого, так называемого отказника, его кровная мать тут оставила, подписав соответствующий отказ. И крайним оказался очень симпатичный отец, шофёр по специальности, который всей душой полюбил малыша вместе с грешной женой. Но когда история вскрылась, ребёнка у шофёра и его жены отобрали. Его-то подлинная отцова любовь в чём повинна? А сам малыш? Какова цена, в сущности, слома его жизни, потери любящих, пусть грешных, но истинных родителей. Историю зачем-то вытянули на свет божий. Теперь между собой «бодаются» право, всегда обеспеченное законом, и милость, когда спасается судьба невинного малыша. Тем более что отказавшаяся прямо в роддоме биологическая мать - и её отыскали! - не жаждет обрести ребёнка, брошенного ею.

И что дальше? Думаю, при самом позитивном исходе, даже если ребёнка усыновят, - история эта недобрым шлейфом будет тянуться за малышом практически всю жизнь. Забыть её и для семьи, и для окружения, а главное, для малыша можно, только уехав из того места, где живёт семья. Но есть ли у них такие ресурсы? Добро уже попрано, хотя справедливость закона восторжествовала.

И ведь это кому-то стало нужно...

Вот разбором наших и нам навязываемых «правил» и посвящён доклад фонда. Он исследует причинно-следственные связи такого рода деятельности, когда дети вдруг оказываются под ударом, под прицелом каких-то «сверхсил», облечённых властью. Стоит кем-то или чем-то поставленная цель - сломать ценности и права семьи, в то же время прикрываясь правами ребёнка, которые однозначно подлежат защите.

Смута и лукавство - иначе не назовёшь.

Идёт атака на наши моральные устои

- Читая доклад, ясно понимаешь, что это не набор фактов, а попытка своего рода расследования, почему и зачем атакуют семью, которая и есть первичное звено защиты детства.

- Добавлю. Идёт не просто атака на нашу святыню - русскую семью в её традиционном понимании, идёт атака на наши моральные, нравственные устои. Это попытка переформатировать Россию с помощью, так сказать, отстаивания прав ребёнка.

Психологи Ирина Медведева и Татьяна Шишова, готовившие доклад, - специалисты высочайшего класса, учёные-практики. Они разоблачают «лекала» разрушения семейных устоев, национальных традиций, взаимодействий в семье - и не только российской.

Детский фонд стоял у истоков создания Всемирной конвенции о правах ребёнка, присутствовал при подписании её в ООН, получил там слово от имени великой страны - СССР. Сейчас идёт трансформация основ Конвенции с помощью так называемых Факультативных протоколов. Де-юре они призваны привести её положения к современным условиям, а де-факто во многом меняют саму суть Конвенции. Особенно это касается самого последнего - Третьего протокола.

Внедрение ювенальной системы в России, как тонко заметили авторы доклада, началось с навязчивых отсылок к Конвенции по правам ребёнка. В частности, Конвенцией прикрываются как щитом, когда требуют запрета телесных наказаний...

- Извините, Альберт Анатольевич, но Союз ратифицировал Конвенцию в 1990 году. Прошло 27 лет. Выросло новое поколение. И в наше законодательство не внесён запрет на телесные наказания, да и в Конвенции об этом прямо не говорится.

- Вот-вот... В России законодательно запретили школьное наказание розгами после революции. О наказаниях в семье не было и речи. Более того, четверть века назад в подавляющем числе стран Европы наказать расшалившегося ребёнка ремнём или шлепком не считалось преступлением.

Речь идёт о том, что проводники ювенальной юстиции откровенными передёргиваниями подгоняют справедливые родительские наказания под уголовную статью «Побои». Обратите особое внимание: под телесным наказанием нынче понимается любое физическое воздействие на ребёнка, включая даже самый лёгкий шлепок, толчок, «удерживание» и так далее.

Авторы доклада тонко уловили этот подвох «ювеналов». Давайте процитируем: «Формально, конечно, можно отождествлять шлепок и тем более употребление ремня с побоями. Но выхолащивание смысла делает закон формальным, бездушным, а значит, безнравственным. Это будет право, лишённое правды». Кто же, скажите, будет в это право верить? Кто будет уважать это право? Простое родительское наказание притягивают за уши к побоям - это и есть произвол, делают выводы уважаемые психологи-практики.

В наказании младшего старшим - не зло, а стремление отвратить ребёнка от зла. Любовь правит таким наказанием, а не «личная неприязнь», как пытаются доказать нам пседоювенальные «спецы».

Ремонтные бригады, а не цепные псы

- Доклад зацепил и такой прогноз: на Западе складывается полицейское государство нового типа. Запущен его «пилотный проект». Не слишком сильно сказано?

- В некоторых западных странах тихой сапой сложилась система чрезмерного, а часто и хамского вмешательства государства в жизнь семьи. Кое-где службы защиты прав ребёнка просто дежурят у замочных скважин. Сосед может «стукнуть» в ювенальные органы по малейшему поводу, а то и без повода, и «блюстители прав ребёнка» без разговоров, а часто и силой могут оторвать ребёнка от семьи. Законы и поправки к ним, которые насаждают такие «ювеналы», позволяют управлять семьями. Это что - демократия?

- Тревожит, что подобный произвол заявил о себе и в России. В докладе немало примеров таких, мягко говоря, перегибов...

- Мне кажется, аналитики-практики дали этому более точное определение - «чиновничий киднепинг». В докладе лишь малая часть примеров. Но их хватает, чтобы представить масштаб проблемы.

Так, в Нижнем Новгороде на время отпуска родители оставили с малолетним ребёнком бабушку. Но без доверенности. Малыша тут же изъяли. У солидного московского дедушки отняли внука - не было документа, что он имеет право сидеть с ребёнком.

Мать из Новороссийска, отправляясь в детский сад за старшим ребёнком, оставила трёхмесячную кроху с крёстной. Чиновники, как по наводке, улучили момент и поместили здорового ребёнка в больницу, где малыш погиб от черепно-мозговой травмы. В Приморском крае, отбирая у матери ребёнка, полицейские ударили женщину о дверной косяк, после чего применили электрошокер. В этом случае матери примитивно мстили за то, что она написала в Минздрав жалобу на врачей - те сделали её ребёнку прививку в родильном доме без её согласия.

Я многие годы повторяю одно и то же: органы опеки и попечительства должны быть «ремонтными бригадами», помогать трудным, особенно кризисным семьям с детьми, а не исполнять роль цепных псов, которые отбирают детей, пользуясь властью и передержками, включая оговоры, и раздают детей, порой формально и незнамо кому. Вот что надо реформировать-то. К сожалению, у нас нет закона об ответственности должностных лиц за неправомерное изъятие детей из семьи.

Смысл доклада в том, чтобы у нас не было раскола семьи. Там, где царит жестокость, - закон и так не молчит. Но там, где жестокость «фабрикуют», где у детей выпытывают наговоры на собственных родителей, - этому надо противиться. И Конвенция о правах ребёнка - наша опора.

http://argumenti.ru/society/n574/520079

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Рыков:
О нём знали только Сталин и Берия
30 лет назад не стало легендарного разведчика Иосифа Григулевича
30.06.2018
Эхо Холокоста
В последнее время наблюдается беспрецедентный исход евреев из стран Европы Сергей Рыков
02.02.2016
Все статьи автора
Альберт Лиханов:
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Атака на опору государства
Майор полиции Елена Тимошина о «семейно-бытовом насилии»
12.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Мы встретили Господа
В день иконы Божией Матери Знамение в Кресто-Воздвиженский монастырь Нижнего Новгорода приехал автомобильный Крестный ход «Святая Русь»
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
11.12.2019
Во Владимирской области создается сеть осведомителей
Участники круглого стола, прошедшего в Заксобрании области, провозгласили борьбу с т.н. «домашним насилием» делом всего общества
11.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019
Когда можно делать аборты?
Новый комментарий от максим поляков
08.10.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019