Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрету абортов - законодательный статус

Татьяна  Николаева, Покров

03.10.2016

«Пока убийство детей не будет объявлено самым большим злодеянием и поставлено вне закона, все призывы к миру и справедливости будут только маской на лице каннибала...»

(Из книги «Казнь над нерожденными»)

На днях Патриарх Кирилл поставил свою подпись под Обращением граждан за запрет абортов. Патриарха поддержали еще ряд влиятельных, государственного уровня людей, в частности, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова.

Данное событие можно отнести к разряду политических и будет, безусловно, отмечено в истории новейшей России. Проблема абортов имеет прямое отношение (как это не покажется кому-то странным) к вопросу, быть ли России сильным, процветающим государством или вымирающей малонаселенной страной на огромной, богатой ресурсами территории, на которую испокон веков с завистью смотрят, а то и дело покушаются, наши заокеанские недоброжелатели.

 

248022.p[1].jpg

Но аборты не только демографическая проблема, не только проблема безопасности страны и ее выживания. Искусственное прерывание беременности, прежде всего, проблема нравственности. Может ли жестокая и кровавая казнь ни в чем не повинного крошечного человечка считаться добродетелью? Сегодня уже ни для кого не секрет: жизнь человека начинается с момента зачатия, и это является доказанным научным фактом. Уже с момента зачатия образуется живой организм, который несет в себе весь потенциал человеческой личности. Экспериментально доказаны сложные и целесообразные реакции плода на окружающую среду. Это существо, испытывающее чувство боли, обладающее желанием жизни.

 

Тем, кто упорно отрицает данное обстоятельство, так и хочется сказать: поживем - увидим, плоды ваших деяний в защиту абортов вы вкусите сполна, и плоды эти будут горькими.

Подпись Патриарха - серьезный сигнал, громогласный призыв к руководству страны, законодателям, депутатам всех уровней о том, что точка невозврата пройдена. Народ, убивающий от 5 до 8 миллионов собственных детей в год, не имеет будущего.Так дальше жить нельзя! Нельзя строить материальное благополучие на многомиллионных зверских убийствах детей в утробе матери, делая при этом вид, что ничего сверхнеобычного не происходит. Ведь это варварское деяние не показывают по телевизору, этот интимный и деликатный вопрос не обсуждается у Малахова или Гузеевой. Зачем бередить совесть у большинства наших граждан столь неуютной для них темой. Даже если жертв этой невидимой войны - миллионы!

Действительно ли большинство россиян поддерживает аборты? Среди моего окружения все против. И среди ваших, читатель, тоже найдутся такие же. Противников абортов, безусловно, немало в нашей стране. И будет их, уверена, еще больше, если каждый гражданин хотя бы раз искренне спросит свою совесть: имею ли я право выносить смертный приговор только что зародившейся человеческой жизни? А если эта жизнь твоего ребенка, и ты покусился на нее, то кто же ты тогда - человек ли?

Сегодня интернет «кипит», около 300 СМИ и множество блогов опубликовали материалы по теме подписей за запрет абортов. Подпись Патриаха в защиту жизни - новый мощный импульс для консолидации всех общественных объединений, среди которых и ЦЗМ «Покров», выступающих за право жить каждому человеческому существу с момента зачатия. Активисты «Покрова» приветствуют инициативу Патриарха Кирилла, Верховного муфтия России Талгата Таджуддина и Уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой, принципиально высказавшихся в защиту жизни нерожденных детей.

 

6936_43430_4ee7d993da.jpg

 

Специалисты «Покрова» - глубоко мотивированные люди, убежденные в том, что их задача - спасение жизни детей, а не выдача разрешений на их убийство. За период своей деятельности психологи нашей организации провели 3353 консультации для женщин, решивших прервать беременность. Из них 624 отказались от аборта. Как показывает практика, ни одна из них, родившая ребенка, не пожалела, что стала матерью, чего нельзя сказать о женщинах, которые все-таки согласились прервать жизнь своего малыша. Мысль о неродившемся ребенке (детях) их будет преследовать всю оставшуюся жизнь.

Сегодня трудно не заметить, что властные структуры, в том числе и в нашем тюменском регионе, с вниманием относятся к деятельности противоабортных организаций и даже с одобрением. В комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России уже заявили, что власти страны вполне могут изменить законодательство, ограничив проведение абортов, и можно ожидать  изменений в подходе к этой проблеме.

Какие это будут изменения, не будем гадать. Но время, как говорится, не ждет. Всё нужно делать вовремя. Завтра, возможно, будет поздно.

Татьяна Николаева

Справка

27 сентября Патриарх Кирилл подписал обращение активистов о полном запрете абортов в России. Речь идет как о хирургическом, так и о медикаментозном прерывании беременности, а также запрете противозачаточных средств с абортивным действием. На сайте Московского Патриархата также высказались против вспомогательных репродуктивных технологий. Свою подпись Патриарх поставил после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве под петицией участников общероссийского общественного движения «За жизнь». Он поблагодарил участников акции за труды и благословил их.

Авторы упомянутого обращения выступают также за запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности, противозачаточных средств с абортивным действием, вспомогательных репродуктивных технологий, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Сейчас в России по инициативе участников движения «За жизнь» идет сбор подписей под петицией, цель - миллион подписавшихся. Пока активисты собрали более 300 тысяч подписей.

На своем сайте участники пишут, что "будущие Суворовы, Жуковы, Ломоносовы и Пушкины гибнут под ножами абортмахеров", а также сообщают о том, что "народ, убивающий от 5 до 8 миллионов собственных детей в год, не имеет будущего". При этом помимо сбора подписей против абортов движение "За жизнь" ведет и просветительскую работу среди молодежи, педагогов, чиновников и беременных женщин.

О том, насколько критично обстоит дело с количеством абортов в стране, уже успел высказаться бывший глава Роспотребнадзора России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. Профессор отметил, что России принадлежит первенство в разрешении на аборты, поскольку в 1920 году было подписано соответствующее решение правительства.

«Россия считается первым государством в мире, узаконившим прерывание беременности, - первым делом сообщил Онищенко. - С 1936 года по 1955 год у нас аборты были запрещены. Но на деле они ушли в криминальную область. И все-таки их продолжали делать. Допустим, в 1937 году было 568 тысяч абортов, в 1939 - 723 тысячи. Самое большое число абортов фиксировалось в 1960-е годы. В СССР делали 5,6 миллиона абортов в год - это самый пик. В 1980-е их число уже снизилось до 4,5 миллионов в год. Но представьте себе: в год 4,5 миллиона «потерянных жизней» - это сопоставимо с количеством жителей Санкт-Петербурга. В нынешних границах страны, с нынешним количеством населения, цифры тоже внушительные: 1991 год - 3 миллиона 608 тысяч абортов. Потом началось некое снижение. А сейчас это где-то в районе миллиона, если брать уже окончательно выверенные цифры, в 2013 году было 1 миллион 12 тысяч».

По подсчетам советника президента «Деловой России» Алексея Ульянова, в последние годы в стране, действительно, наметилась тенденция к снижению числа абортов: если в 1990 году в России было проведено 4,1 млн абортов, то в 2000 уже вдвое меньше - 2,1 млн. Темпы снижения продолжились: в 2010 году показатель опустился уже до 1,05 млн, в 2011 году - 990 тысяч, в 2012 - 940 тысяч, в 2013 году - 890 тысяч.

При этом на государственном уровне отношение к абортам тоже менялось: в 2003 году в России сократили с 13 до 4 список социальных показаний к абортам, а в 2007 году - медицинских показаний к абортам на поздних сроках беременности. В 2009 году в стране законодательно ограничили рекламу абортов, а в 2011 году ввели «неделю тишины», после чего аборт по желанию женщины стал возможен не ранее чем через 2-7 суток (в зависимости от срока беременности, с момента обращения). При этом врачам дали право на отказ провести аборт по убеждениям, а список социальных показаний сократили с 4 до 1 (изнасилование). В августе 2014 года в России ввели административную ответственность за нарушение порядка и сроков проведения аборта. http://www.pravmir.ru/abortyi-v-teni-zapreta/

http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/zapretu-abortov-zakonodatelnyy-status/


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме