Куда «торнадо» несет Украину?

В Киеве продолжается судебный процесс над головорезами батальона «Торнадо»

Куда «торнадо» несет Украину?

Удивительно, но в Киеве судят подонков, которых принесла мутная волна «революции гидности» («достоинства»), то есть государственного переворота. Речь о тербате «Торнадо», который своими зверствами и мерзостями, чинимыми на захваченных территориях на Донбассе, поразил даже свидомую публику, приветствующую резню «сепаров».

Очередное судебное заседание началось 9 августа, в третий раз была обеспечена явка для допроса потерпевшей по ч. 2 ст. 153 УК Украины (изнасилование), однако снова заседание было сорвано стороной защиты - не прибыл защитник обвиняемых Вадим Драговоз. Потому суд был вынужден перенести заседание на 16 августа, пообещав привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности. Суд также призвал «не превращать рассмотрение дела в политическое и силовое противостояние с правоохранительными органами, в котором вместо буквы закона говорят запугивание, беспредел, неконтролируемое применение силы толпы, от которой могут пострадать ни в чем не повинные люди».

Дело в том, что в этот день в Оболонском суде были отменены все заседания, кроме дела добровольческой роты особого назначения МВД Украины «Торнадо», а у здания суда дежурила тысяча правоохранителей. Такие меры были вызваны диким поведением нацистов, поддерживающих подсудимых и, по новым украинским обыкновениям, оказывающих невероятное давление на суд.

 

В частности, на заседании 2 августа они забросали представителей прокуратуры, других участников судебного заседания и помещение зала заседания жидкими фекалиями, что привело к стычкам торнадовцев с полицией и Нацгвардией, в результате которых пострадали 27 правоохранителей.

Во вторник 2-го вечером у Оболонского суда Киева возобновились столкновения между представителями добровольческих батальонов и Нацгвардией, к суду подтянулась толпа боевиков в камуфляже и футболках с надписями «Донбасс», «Айдар» и «Торнадо». Как сообщала пресса, «выпустили слезоточивый газ, правоохранители укрылись щитами, начался пожар, все пытаются отойти подальше».

К зданию суда сразу пришел с протестующими боевиками народный депутат Семен Семенченко (Гришин), сам в недавнем прошлом возглавлявший тербат.

Скажем и о круговой поруке «боевых педофилов». После публикации материалов, неопровержимо свидетельствующих о том, что боевики и руководство спецроты МВД Украины «Торнадо» занимались не просто банальной уголовщиной, но и вещами, за которые принято сурово карать даже в преступном мире, куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник решил выступить в защиту своих «боевых побратимов», ссылаясь «на опыт Древней Спарты, и рыцарей крестовых походов».

«Прекрасная иллюстрация "верховенства права" на Украине! - написал в Фейсбуке Александр Александровский. - В Киеве банда под руководством нардепов Гришина, Мосийчука штурмует здание суда, чтоб освободить реальных отморозков из "Торнадо", которые не просто грабили, но и насиловали и убивали, снимая это все на свои мобильные телефоны. Зачем они хотят их освободить? А чтоб и дальше грабить, убивать, насиловать, а не работать... А теперь посмотрим на события в Харькове, судят 67 летнюю Аллу Александровскую, которая выступала за создание условий для привлечения инвестиций в Харьковскую область. Чтоб у простых людей была работа, были возможности прокормить семьи, дать путевку в жизнь своим детям. Исключительно мирные и конструктивные инициативы. Как результат - арест на 60 суток и обвинение в посягательстве на территориальную целостность. Вот это и есть "правовое европейское государство Украина"? Грабь, насилуй, убивай - будешь героем! Добиваешься законным путем возможности заработка для людей - сиди в тюрьме!»

5 августа Главная военная прокуратура обнародовала фрагменты видео с закрытых судебных заседаний по делу экс-бойцов «Торнадо», которых в Лукьяновском СИЗО Киева содержится уже дюжина. Уж больно вопиющими были жуткие факты правды, а «общественность» взыскующе спрашивала: за что же судят «воинов света»! Примечательно: видеозаписи получены следствием с мобильных телефонов самих садистов. Люди с крепкими нервами, досмотревшие и дослушавшие до конца, узнали: бойцы и командиры грабили, пытали, насиловали мирных жителей, которых обязались (давали присягу как сотрудники МВД!) защищать. В надзорном ведомстве подчеркнули, что данное судебное разбирательство проводится в закрытом режиме, потому что одно из обвинений касается половой свободы и половой неприкосновенности, а также для того, чтобы не распространялась информация, которая унижает честь и достоинство потерпевших.

Шокированы предоставленными военной прокуратурой видео были и такие свидомиты, как нардеп Татьяна Чорновол, вдова «айдаровца» и сама «айдаровка», а в прошлом скандальная активистка «евромайдана». Как депутат она, по ее словам, «занималась проблемой преступлений добробатов».

 

«Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Там были даже новорожденные», - сказала она в телеэфире.

 

«Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка, - добавила нардеп, - это животные, это не люди».

И такой свидомит, как экс-глава Луганской обладминистрации, в прошлом генерал милиции Геннадий Москаль, рассказал о том, как вели себе бойцы «Торнадо» в Луганской области. Общение с Москалем, как и реплику Т. Чорновол, транслировал телеканал «112 Украина».

«Я не знаю, откуда они взялись. Их прислало МВД. Как можно было какую-то банду оформить в батальон? - заявил Москаль. - Их направили сначала в Станицу Луганскую, и когда первый раз я приехал, мама родная, я наслушался всего: они похитили двух людей, которые имели большую сумму денег. Так тех людей мы и не нашли, и мы считаем, что их уже нет в живых. Не знаю, знает ли военная прокуратура этот факт. Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали все. Там люди настолько бедно живут, кто был в Станице Луганской, тот знает, что это напоминает Сталинград, потому что там все разбито и разбомблено, они забрали у 10-месячного ребенка сок, я не знаю, как это назвать, Ко мне пришли жаловаться на них 50-60 человек, мы взяли эти заявления, я всем писал, и в МВД, в ГПУ, военную прокуратуру, пока за них не взялась военная прокуратура с Матиосом... Я говорил: а почему их просто не вывести из Станицы Луганской? Их вывели в Лисичанск, и там они все это продолжили».

Помимо прозвучавших в прямом эфире украинского ТВ обвинений от депутата Верховной Рады в насилии боевиков «Торнадо» над новорожденными, появились материалы из переписки командира этой спецроты МВД Руслана Онищенко (настоящая фамилия Абальмаз) с фотографиями, не позволяющими сомневаться в извращенной психике подсудимого.

В интернет попала также видеозапись заключительных минут одного из судебных заседаний Оболонского райсуда: обвиняемые используют нецензурную лексику в отношении судей и открыто им угрожают.

Примечательно, что бойцы «Торнадо», в отношении которых заведен целый ряд уголовных производств, начали давать показания против некоторых высокопоставленных представителей действующей власти. Два бойца батальона сообщили следствию, по чьему приказу они обеспечивали охрану и пребывание на территории «АТО» одного из народных депутатов, который сегодня уже работает в правительстве Гройсмана. Фамилии в интересах следствия пока общественности не раскрываются.

В чем же обвиняют этих «воинов света»? В создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 г. по июнь 2015 г. на территории Луганской и Донецкой областей - «для удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия». Им инкриминируют превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное должностным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.

Напомним, что год назад, 17 июня 2015 г. в Луганской области были задержаны несколько бойцов «Торнадо», включая командира роты Руслана Онищенко (настощая фамилия Абальмаз). Для всех задержанных судом была избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога. На следующий день глава МВД Украины Аваков (а именно он вместе с лидером Радикальной партии Ляшко является создателем «Торнадо»!) подписал приказ о расформировании роты. Главный военный прокурор Анатолий Матиос тогда сразу сообщил, что задержанные похищали людей, сажали их в подвал, пытали и заставляли насиловать друг друга. Торнадовцы в ответ уверяли, что их преследуют по чьему-то заказу, поскольку они занялись благим делом: начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, следовавших через линию разграничения в Луганской области.

 

Рота «Торнадо» тогда даже закрылась в своей базе на Луганщине и анонсировала готовность к боевому отражению попыток проникновения прокурорских на свою территорию.


А. Матиос публично привел число жертв, по имеющимся у него источникам: «В прошлом году нам передали (из ДНР-ЛНР) список 1102 человека... Удивительные вещи мы увидели. Из этих 1102 человек, например, более 330 человек вообще не значатся ни в каких списках задержанных...»

«Что это значит? - спрашивает публицист Олег Мономах. - Это значит, что треть (!) из тех, кого ополченцы ищут - замучены и убиты в подвалах и на шахтах бандитских добробатов, впрочем, как и в тирах и подвалах СБУ, без - суда и следствия. Это те, кого ищут. А сколько пропало, кого уже и искать некому? Люди на дорогах исчезали семьями... Похоже, о многом таком могут поведать следственные материалы, впрочем, могут, и сами каратели, если правильно подойти к проблеме. Пока же они пытаются отбить своих, понимая, что следующими за решеткой окажутся они сами».

Ситуация в украинском МВД сложилась гремучая: «Бывшие милиционеры, к которым много вопросов, оказались в одной воинской части с уголовниками, к которым вопросов не меньше». Получается, что нужно создавать батальоны уже для борьбы с такими вот «батальонами».

Весной нынешнего года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты «Торнадо», его зама и еще одного бойца роты. Один из боевиков уже приговорен к 6 годам лишения свободы за пытки и изнасилование жительницы Луганской области.

Вот что об Онищенко-Абальмазе говорил при создании тербатов глава партии «Укроп» Геннадий Корбан, сам причастный к созданию «коломойских» тербатов «Днепр»: «Из людей с оружием нужно сформировать новую милицию и новую прокуратуру. Например, к нам пришел парень - теперь он командир батальона «Шахтерск» (тербат, который позже был переименован в «Торнадо» - М.К.) Отличный парень. Однако семь судимостей за плечами. А я бы назначил его главой районной администрации. И поверьте, там был бы порядок. Не надо этого бояться. Мало найти там этих людей. Надо уметь им довериться. Надо дать им возможность кормиться в своем доме, тогда они не станут там гадить». («Поздно уже бояться, Гена. Хорошо бы - они с тебя начали», - комментирует в Фейсбуке эту реплику публицист Нюра Н. Берг.)

 

 

Великой приязнью к Р. Онищенко-Абальмазу, в телефоне которого и были найдены шокирующие кадры видеосъемки насилия над младенцами, проникнут не только Корбан. Самоназначенный «киевский патриарх» Филарет на Пасху наградил отморозка медалью «За любовь и жертвенность к Украине».

 

А ведь к моменту награждения «лейтенант МВД Украины» Онищенко (Абальмаз) был уже неоднократно, при Кучме, судим за насилия и разбои. Практика награждения посланцев ада у анафемы Денисенко (Филарета) не нова. Вспоминают, что в 2015 г. он наградил медалью погибшего на Донбассе грузинского неонациста с позывным «Сатана».

Ирина Белоколос пишет в Фейсбуке о жутком впечатлении от опубликованных документальных материалов и о «казусе "Торнадо"»: «Вот это... дерьмо (это мягко), вы, кастрюлеголовые, привели на нашу землю! Вы им дали оружие и право делать то, что они делали. Вы, вы! Не кивайте на власть. Эту власть тоже вы наскакали и ладно бы только себе. Вы нам всем этот "подарочек" преподнесли. Вы сами понимаете, что вы натворили? Нет? Нет. Вы дальше будете всё громче и истошнее кричать о том, что вас обманули, что не за то стояли и скакали, что не знали вы ничего. Мельницы Господни мелят медленно, но верно».

«Как думаете, кто победит? - задается вопросом Нюра Н. Берг. - Кого судьи в стране, где есть "какая-никакая демократия и какие-никакие законы", боятся больше? Выбор у них невелик - лишиться лицензии и остаться без работы или случайно упасть на нож, и так раз 15. На кого бы вы поставили в этом тотализаторе?»

И делает вполне трезвый прогноз: «Вот вам мое вангование - банда аваковых с деканоидзами и саакашвилями, порошенками и тимошенками, а также всей прочей сволочью успеет сбежать с награбленным. А торжеством закона и справедливости в стране, где, боже упаси, нет внесудебных расправ, займутся отличные парни онищенки».

Резонно спросить: эта куча геев, педофилов и насильников из террористического батальона «Торнадо» - это и есть «герои АТО»?

И, при более пристальном рассмотрении ситуации в целом, выясняется, что «героев АТО» не существует в природе, а видны только отморозки, «генетический мусор», как их называют ужасающиеся их деяниям люди.

И еще: это только «Торнадо» так отличилось в станице Луганской и Лисичанске? А кто же тогда ровно то же самое вытворял и вытворяет по всей зоне «АТО», по всему Донбассу, да нередко и в «мирных» областях?

 

Совершенно очевидно, что батальон серийных убийц и извращенцев «Торнадо» принципиально ничем не отличается от «Айдара», «Азова» и других банд под крышей МВД.

Публицист Ева Меркурьева пишет: «Истории "вызволителей" Донбасса посыпались, как из рога изобилия. Только вот вывод неверный. Это не "семья не без уродов". Это "семья уродов", захватившая на Украине власть, развязавшая войну и направившая на Донбасс полнейших отморозков, которым шили трусы, сушили борщи, волонтеры привозили "вкусняшки", тепловизоры, берцы, бронежилеты и прицелы. Которые как бы ни при чем теперь. Которым в какой-то момент самим стало страшно, и они объезжали подразделения, состоящие сплошь из преступников, стороной».

Многие пошли воевать ради наживы. "Антитеррористическую операцию" на Донбассе проводили отправленные сюда Киевом мародеры, насильники и убийцы. Благословлённые филаретами всех мастей. Снабженные филькиными грамотами принадлежности к ВСУ и полиции. С одобрения тех, кто официально возглавляет ВСУ, полицию, прокуратуру, парламент и олицетворяет власть в стране. Это и есть семья уродов в стране не без уродов».

И в качестве промежуточного постскриптума к материалу добавим: некоторые СМИ сообщают, что в Оболонском суде 9-го августа подсудимые подонки из «Торнадо» были избиты. Уголовники попытались вызвать себе скорую помощь, однако, врачи, прослышав, какой вызов, куда, и от кого, ехать им на помощь отказались. Среди избитых - бывший заместитель комбата «Торнадо» Николай Цукур, он же вызывал скорую помощь. Адвокат садистов Владимир Якимов рассказал: «Ребят всех "поломали". Адвокатов к ним не пускали, их избивали палкой, по всему били. Это были те, кто их доставлял в суд. Я не знаю, что это за служба, но это была полиция. Не могу точно сказать, они были все в масках. Бойцов насильно раздели, избили, потом надели наручники за спиной на полтора часа. ... Цукур и все остальные "торнадовцы" официально напишут заявление по этому факту».

Трудно судить о степени страданий этих отморозков, ведь на примере, скажем, Мосийчука мы знаем, как они в неволе сразу впадают в «болезни», «косят на больничку». Они смелы только против беззащитных стариков, младенцев, прочих немощных.

 http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/kuda_tornado_neset_ukrainu_578.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий